Русская Православна линия

Виктор Дорифор
Почему нужна Русская Православная линия на Украине?
  В своей книге «Общее учение о праве и государстве» Иван Ильин писал: «Достойная и творческая жизнь человеческого духа остается высшей целью политики, а положительное право и государственная организация являются средством». В эти слова нужно вдуматься. Это ключ к православной  концепции государственного строительства.
   Современная англосаксонская  цивилизация предлагает нам совершенно противоположную цель государственной деятельности, которую она видит в постоянном нарастании уровня материального потребления, человек отторгается от своей духовной основы и превращается в алчного потребителя.  Такие низменные цели не достойны человека, как образа и подобия божьего.
   В Российской Федерации  начали действовать православные патриотические общественные организации «Переправа», «Русская линия» и другие, которые противопоставляют себя пятой колоне фашистов – либералов, интенсивно навязывающих русскому народу англосаксонскую идею, так называемой рыночной экономики.
  На Украине главной пятой колонной запада, как это ни странно, оказались так называемые украинские националисты, исповедующие идеи нацизма, но те не менее пользующиеся широкой поддержкой госдепа и европейских структур.  Борьба с фашизмом объединяет людей с очень разнородными взглядами.   Например, коммунисты активно противостоят фашизму, но зовут нас обратно в СССР, с той же идеей потребительского атеистического рая на Земле, но с общественными средствами производства.
 Но марксизм как ложная религия себя уже изжил и на его базе, даже при желании построить ничего невозможно, да и не нужно.
  У нас есть истинная религия, у нас есть возрождающаяся Русская Православная Церковь  во главе с прекрасным и энергичным  Патриархом Киррилом.  Сегодня крайне необходимо, чтобы в антифашистском сегменте Украины образовалось  православное общественно-политическое движение способное поставить истинные христианские приоритеты в государственном строительстве.  Виктор Жирнов, инициатор создания Русской Православной линии на Украине.