Новогоднее чудо

Ирина Миляновская
Новогоднее чудо
(рассказ маленького человечка)


Я люблю праздник Новый год. В Новый год мои папа и мама катаются с катушки вместе со мной, кидаются снежками и, вообще, ведут себя по-человечески. Так было всегда. Но в этом году, кажется, Нового года не будет. Потому что нет зимы. С крыш капает, на улице лужи. Папа ворчит, у мамы все время болит голова. Они часто ругаются, и мне достается от обоих. Вот и сейчас они ссорятся. Папа говорит, что во всем виноваты всякие Гесы, искусственные моря, а мама говорит, что во всем виноваты машины. Они газуют и создают парниковый эффект. Скучно. Меня отправили спать, но я не стал спать. А только сделал вид, что сплю. Родители поверили мне и перестали ходить ко мне. А я не спал. Я все время думал, почему нет зимы? Когда в квартире все затихло, я встал, подошел к окну. В форточку шел воздух с улицы. Мне показалось, что он стал холодным. На небе висела луна, круглая, не больше моей тарелки, и такая светлая, сияющая. От нее шли лучи. Они освещали сквер перед окном, лужи на асфальтовой дорожке. Один лучик проник в мою комнату. Она вся осеребрилась. Стала сказочной и непонятной.
Но самое интересное, что у двери, куда уперся лунный свет, стоял мальчик, такой же как и я, лет шести… пяти… Только он был весь из  серебра. Серые глаза, серебристые волосы, одежда вся отливала серебром.
- Ты кто? – Спросил я.
- Я свет, - ответил он. – Я упал с луны. У нас сегодня праздник. Встречаем Новый год.
- До нового года еще два дня, - ответил я. – И  мы его встречать не будем. Видишь, что у нас делается? -
- Вижу, - ответил он. – Не горюй. Хочешь, полетим с тобою туда, где все в порядке? Там отпразднуем, а потом я тебя верну домой. Твои родители ничего не узнают. 
- Ну ладно, - ответил я.
И тут же меня завертело, закружило, и я очутился в лесу на большой поляне. Там снега было много-много. Деревья в снегу, поляна в снегу. Воздух чистый. Морозец. А мне не холодно. Вот она зима, где спряталась.
На поляне было весело. Посреди поляны росла большая елка. Вокруг елки прыгали зайцы, бегали медведи, волки, лисицы. Настоящие. Танцевали сказочные герои. Буратино с Мальвиной, Красная Шапочка с бабушкой, Маугли с Багирой, Незнайка с Синеглазкой. Короче, все.
Я смотрел во все глаза и не мог насмотреться.
- Нравится? – спросил Свет.
- Класс! – ответил я.
Тут в лесу что-то зашумело. На поляну вышел Дед Мороз. Да, да, настоящий  Дед Мороз, а не переодетый дяденька. Он был как волшебник. Все сразу стало еще сказочнее и интереснее. Все покрылось инеем и прозрачным туманом. Засветились разноцветные огоньки. Много-много. Под деревьями, на деревьях. Елка вся затрепетала и вспыхнула огнями. Такое сияние пошло, как днем. Только разноцветное. А Дед Мороз начал говорить.
- Здравствуйте, лесной народ! Здравствуйте, сказочные гости сказочного леса. Вот он я, Дед Мороз. Пришел к вам повеселиться. А что? Я заслужил. Пора и мне старику поразмяться в танце. Я ведь все сделал. Везде зима, везде снег, везде сказка. – Он начал танцевать. Поднялся легкий вихрь. Борода его развевалась, волосы выбивались из под шапки, его шуба распахнулась и обдала всех снежным сиянием. Он танцевал и танцевал. И все вокруг танцевали и веселились. Одному мне было не весело. Ошибся Дед Мороз. Не везде была зима. У нас то ее не было. Я начал пробираться сквозь толпу танцующих к Деду Морозу. Вот он все ближе и ближе. Я ухватил его за шубу. Он остановился и наклонился ко мне. И все остановились и стали смотреть на меня. 
- Что тебе мальчик? – Ласково спросил Дед Мороз. – Ты, из какой сказки? -
- Я не из сказки, - ответил я. Я из дома. У нас в городе нет зимы. Слякоть, лужи, вода капает. И Нового года не будет.-
Дед Мороз задумался.
- Ах, я старый, старый, - пробормотал он. – Вас то я и проглядел. То-то думаю, что у меня на сердце так тревожно. Погоди, сейчас я все исправлю. -
Тут он начал колдовать. По небу пронеслись снежные тучи, будто белые кони. За ними следом побежали морозцы, снежинки. Проехала в белых санях бабушка Зима. У всех был очень озабоченный вид. Тут Лунный Свет подошел ко мне и взял меня за руку. Он был уже не такой сверкающий. Он стал бледнее и прозрачнее.
- Скоро начнет светать, - сказал он мне. – Мое время уходить. Пора вернуть тебя домой.
И мы опять очутились у меня дома. Я в кровати, а Свет… Света уже не было. Он  умчался за своей Луной. За окошком уже светало, но не как обычно, а по-праздничному.
В комнату вошли папа и мама.
- А он уже не спит. Он проснулся. Ну, сынок, сегодня ночью произошло чудо. Выпал снег и ударил мороз. Наконец-то, к нам пришла зима.-
Я подбежал к окну. Оно было все в звездочках и узорах. А за окном все белым- бело. Снега столько хоть завались.
- Порядок, - сказал я родителям. – Дед Мороз не подвел. Я сегодня ночью разговаривал с ним. Все ему рассказал, и он послал нам зиму.-
- Врунишка, - сказала мама и рассмеялась.
- Фантазер, - вторил ей папа. – Начитался всяких сказок, теперь выдумываешь всякое.-
Но я-то видел, что они были очень довольны и счастливы.