Спид по-украински!

Алекс Божко
СПИД ПО-УКРАИНСКИ!
Украина занимает одно из первых мест в Европе по темпам рас-пространения ВИЧ-инфекции. Количество украинцев, живущих с ВИЧ/СПИДом, достигает более 100 тысяч человек, среди них свыше 10 тысяч – дети. Ежедневно этот недуг поражает около 40 граждан страны, 8 – умирает от него. В начале 90-х годов ХХ века самой непредсказуемой и практически неизлечимой болезнью стал особенный СПИД, который поразил все страны Восточной Европы и бывшие республики СССР. На территории Украины эта болезнь приобрела особый характер. Заболевание ею стало приводить не к потере иммунитета, а к его приобретению. 
Зараженные такой разновидностью СПИДа особи приобретают иммунитет к правде, справедливости, порядочности, честности. Иммунитет к собственному народу, нации, Родине.  И действительно, жизнь показывает, что власть олигархов в стране имеет все вышеназванные симптомы такого  приобретенного иммунитета. Властный иммунитет формируется за счет развития таких качеств, как спекуляция, приспособленчество, измена, двуличие. Сокращенно – СПИД. Вспомним значение этих «чудодейственных свойств». 
1. Спекуляция – расчет, умысел, действие в корыстных целях. Спекуляция на трудностях народа, страны рассчитана на быструю и скорую наживу. Скупка и перепродажа имущества, ценностей, товарной продукции с целью наживы тоже подпадают под это определение. Указанные свойства обычно практикуют президентская и исполнительная власть, часть депутатского корпуса, некоторые лидеры партий и учредители фондов. 
Кто украл наши денежные вклады в Сбербанке, кто устроил рас-продажу за бесценок наших предприятий, морского, речного и авиационного флота, военной техники, энергоресурсов и сельхозпродукции? Мы знаем, чьи дети служат в армии, продают свой труд и тело за кордоном, а чьи разъезжают по Киеву на «мерседесах», ужинают в элитных ресторанах и отдыхают на Кипре. У кого пенсии не хватает на оплату трущобной квартиры, на необходимые лекарства или на похороны родного человека. А кто тем временем жирует в «царских селах», рожает в Австрии, лечится в Швейцарии и между делом охотится в Африке на львов… 
В философском понимании спекуляция – это идеалистические беспочвенные умозаключения, бесплодные, отвлеченные рассуждения, оторванные от опыта и практики. И здесь «спидовцы» преуспевают. Достаточно послушать выступления «гаранта» или сессионный зал Верховной Рады. А уж заседание Кабинета Министров – жемчужина словоблудия. Бесплодные, отвлеченные и даже вредные заявления, постановления, законы и лицемерные рассуждения о благе народа, о народовластии, самоуправлении, борьбе с коррупцией и преступностью  – налицо. 
2. Приспособленчество – беспринципное подлаживание к обстоя-тельствам, условиям, среде, окружению, маскирующее истинные взгляды, мысли, мнения, действия. Используя создавшуюся ситуацию после развала СССР, те, кто овладел искусством приспособленчества, как стояли, так и остались стоять у властного руля страны и возле его «корыта».
Чудеса приспособленчества продемонстрировали так называемые «новые украинцы», а попросту мошенники, воры и бандиты. Первые продали за кордон все, что имело хоть какую-то ценность. Вторые, используя свое «местоположение», ввели четкую градацию взяток и податей. Третьи возвели на уровень закона рэкет и киллерство. 
Методика приспособленчества успешно апробирована в 1991 году, когда уголовники, насильники, растратчики и расхитители народного добра моментально превратились в рьяных антикоммунистов и идейных борцов против Советской власти. Некоторые драчливые поэты и я, воровские писатели, композиторы и исполнители заявили, что их лишали свободы творчества, так как заставляли использовать только семь нот музыкального ряда, а перезревшие спортсмены и «обиженные» милиционеры жаловались, что им силой навязывали левые идеи, когда в строю на праздничных парадах командовали: «Левой! Левой! Левой...». 
3. Измена. Вся история существования человека на земле доказы-вает, что это самая гнусная и непростительная болезнь организма. Еще ее называют предательством. Это свойство присуще более всего некоторым бывшим партработникам и комсомольским деятелям. Изменник всегда труслив и запуган, ибо распродает свою душу и тело, как представительница древнейшей профессии на панели. 
Некоторые, правда, пытаются оправдаться. Один заявляет, что заболел изменой потому, что не читал архивные материалы из личной партийной библиотеки, другой признается, что всегда был за общественный строй с окончанием на «изм», но только путал начальные буквы, третий оправдывается близорукостью и дальтонизмом, поэтому и отдавал честь красному флагу с серпом и молотом. А сколько народных избранников изменило своим избирателям, партиям, фракциям, блокам? 
4. Двуличие. Самое распространенное и древнее заболевание человека. Его название произошло от древнеримского божества – двуликого Януса. Симптомы – лицемерие, неискренность. Побочные явления – популизм, подлость, ложь, обман. В Украине это свойство, прежде всего, присуще лидерам партий с «помаранчево»-звездной подкладкой,  депутатам и, конечно, чиновникам из исполнительной власти, возглавляемым «гарантом» Основного Закона. 
Разве можно считать искренним политика, который заявляет о демо-кратии, верховенстве Конституции, а своими антинародными указами попирает и Конституцию, и законы Украины? Несложно припомнить выступления любого премьер-министра, а потом сопоставить их с реальной действительностью. Либо политиков специально растят в закрытом инкубаторе, либо они нас всех держат за умственно неполноценных. Вспомните, что вам обещали накануне выборов, что обещал перед выборами избранный вами президент? Разве это не двуличие, когда они, нежась под ласковым канарским солнышком, рассуждают о социальной справедливости и равенстве?
Вывод.
21 год страну будоражат инициативы «разноцветных» президентов. Страну выворачивают наизнанку экономические авантюры вороватых премьер-министров. Власть в государстве, скатившемся на последнее место в Европе по продолжительности жизни населения, задыхающемся в удавке инфляции, разъедаемом склоками внутри самой власти, забывшем о законности и правосудии, не видит для себя более актуальной задачи, чем война с прошлым. 
Спекулируя историей, измываясь над прошлым «гробители» страны Кравчуки, Кучмы, Ющенки, Тимошенки, Яценюки, Януковичи, Тигипки хотят спрятать результаты своей преступной политики и установить в нашей стране тоталитарный  режим – «олигарховщину». Это и есть СПИД по-украински. 
Как от него избавиться? Рецепт прост. Неукоснительное выполнение всеми и каждым законов и Конституции Украины. Соблюдение не только прав, но и обязанностей каждым гражданином страны. Это и есть реализация желания большей, здоровой части народа Украины жить в справедливом, правовом государстве, где нет места спекулянтам, приспособленцам, изменникам и двуличным подлецам,  где существует власть не над народом, а для народа.
Именно такой общественный строй предлагает построить в Украине Компартия. И это подтвердили решения недавнего съезда КПУ. В них взято обязательство перед народом Украины сделать все для построения общества справедливости, равенства, интернационализма и свободы личности. 
Газета «Вільна Україна» №50 и №51 декабрь 2008 г.
Сайт информационно-аналитического агентства «КОМИФОРМ»
Газета «Киевский вестник»  №125 от 10. 12. 2008 г.
Сайт Центра политического прогнозирования www.ua-pravda.com
«Рабочая газета» №117 от 02.07. 2008 г.