утрата

Василий Грешный 2
       Почему люди уходят?
       Что они находят
                там, вдали?
                гр. Центр
Света сидела в пустой комнате и смотрела в окно, на темное небо и белые точки звезд. Мерцающий свет, от горящих свечей, тускло освещал комнату. После того, как погибли муж и единственный ребенок, Света редко пользовалась электричеством. Расход электроэнергии уходил на включенный телевизор или магнитофон, которые служили ей фоном. Она соблюдала траур, сидя перед открытым окном. Так ей было легче. Горечь и тоска пожирали ее душу. Иногда, на улице, наблюдая за чужими детьми, она злилась на судьбу и на Бога, которые, по ее мнению, оставили ее одну в этом умирающем мире. Хотя другая часть ее сознания не давала забыть, что это всего лишь случай и ничего более. То, что ее муж с сыном сели в машину, у водителя которой было больное сердце, всего лишь дело случая... Или все же судьба?.. Что бы то не было, но их больше нет. И только память и ветер напоминают их имена. Света смотрела на мерцающие звезды и отдавалась воспоминаниям о былых временах. Как бы ей хотелось вернуть то время, когда они были втроем. Она бы все отдала, чтоб вернуть то время. Но время, это лишь круги на воде. Как бы не хотелось их остановить, не получится! Можно лишь запустить новые круги. И эти новые круги будут началом чего то нового. Началом нового времени. "Может начать новое время и для себя?" Думала Света. Но ведь память не сотрешь! Она всегда будет преследовать человека, как бы не хотелось этого избежать! Память - это своего рода клеймо, выжженное на теле. Но клеймо это на сердце и терзает душу. По щеке потекла слеза, скатившись на губу. Света почувствовала ее соленный вкус. А ведь сын ее был еще так мал! Ему было всего лишь два с небольшим года! Он даже не понял что произошло! Ему было не понять того, как Смерть обнимает его и прижимает к своему телу, которое на тот момент приняло облик огня. Всепожирающего, нещадного огня. И от сына остался лишь надгробный камень и память в ее сознании... Такова судьба!.. Или все же случай?.. Сейчас это было не важно! За окном начал капать дождь. Мелкие капли падали на подоконник, перед Светой. Залетали в открытое окно и смешивались со слезами на щеках. С каждым мгновением дождь набирал силу. Но Света не спешила закрыть окно. Она влезла на подоконник и шагнула во тьму ночи, под дождь. В тот момент, когда тело ударилось об асфальт, прогремел гром. Мертвая женщина лежала под каплями ливня. И не будет больше ни выдоха, ни вдоха... Подул ветер и затушил свечи, горевшие в комнате, из которой прыгнула женщина.
                МАЙ 2009