Убежать от будущего?

Зура Итсмиолорд
              Что нас ждет в век  победы информационных технологий и экологических катастроф, глобальных сдвигов в общественном сознании. Неужели мы потеряем традиционные культурные ценности? Каким будет чеченское общество в ближайшем будущем? В поисках ответов на эти вопросы я оглядываюсь в прошлое, листаю страницы своей памяти, пугаюсь собственных мыслей и пытаюсь убежать от БУДУЩЕГО, которого еще нет у меня. Почему так? Что будоражит  и волнует сознание?

              На днях мне рассказали случай выходящий за рамки человеческих норм поведения. Дочь застрелила отца из его табельного оружия. Говорить о мотивах не буду, так как это не официальная версия. В любом случае разговор идет о ближайших родственниках. Чтобы не пострадал палец моего отца я согласилась бы принять смерть, не говоря уже о том, чтобы поднять руку на него.
               К чему мы идем? Люди, остановитесь! Что с нами происходит?
               Неужели, убив отца, эта тварь собиралась жить? Как, каким образом? Как она собиралась смотреть в глаза своим братьям и сестрам, родным и знакомым?  Почему она выбрала жизнь для себя, лишив  отца, давшего семя ее жизни?
               Аллах, смилостивись над нами!

               В белой мечети Сайед Рукия находится могила четырехлетней правнучки Пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и приветствует), которая умерла более тринадцати веков назад от ужаса, когда   убийцы показали ей отсеченную голову отца - Хусейна, сына Али. Близкие старались пощадить чувства ребенка, не сообщали о смерти отца.
                Это самое печальное место в столице Сирии Дамаске ломится от игрушек и сладостей, которые приносят паломники.
                Интересно, а этой бездушной хладнокровной отцеубийце никто не рассказывал о Рукие?