128 Соития любви Символика соития

Александр Суворый
Соития любви. Символика соития.

Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации автора из рукописной «Книги любви».


Объединение мужского и женского символов органов соития является общей символикой соития, соединения мужского и женского начала, мужского фаллоса и женского лона, юноши-мужчины и девушки-женщины.

Все перечисленные в предыдущих главах «Книги любви» мужские и женские структуры-образы согласуются, объединяются, совмещаются в данном знаке-символе и образуют знак-символ-букву славяно-русского алфавита – «Ж», живете.

Старинное слово-понятие «живете» означает жизнь, существование, возможность.

Недаром говорится-спрашивается: «Как живёте-можете, женщины-голубки?»…

Слово «живете» созвучно и сообразно со словом-понятием живот или чрево.

Живот – это часть тела человека с большим количеством чрезвычайно важных и жизненно необходимых органов, без которых само существование организма человека невозможно.

Живете или живот – это устаревшее слово-понятие человеческой жизни, причём в её естественной, природной, животной форме.

Во многих религиях живот-живете – это «пуп», пуповина, вершина, место сосредоточения жизненной силы, одна из основных активных зон или чакр человеческого организма.

Главная структура-образ живота-живете – это место зарождения и вынашивания новой жизни.

В нижней части живота мужчин находятся простата и семенные пузырьки (железы), а в нижней части живота женщин – матка (место зарождения и выращивания зародыша), маточные трубы и яичники.

Простата или предстательная железа вырабатывает тот самый живительный «мужской сок» или секрет спермы, содержащий иммуноглобулины, ферменты, витамины, лимонную кислоту, ионы цинка и другие активные вещества, остро необходимые организму, особенно женскому организму.

Работа простаты управляется гормонами гипофиза, андрогенами, эстрогенами, стероидными гормонами. Секрет простаты («простатический сок») разжижает сперму, активизирует движение сперматозоидов, участвует в формировании полового влечения (либидо) и сексуального наслаждения (оргазма).

Семенные пузырьки подобно простате вырабатывают секрет спермы, состоящий из большого количества фруктозы, дающей сперматозоидам энергию движения, подвижность и большую сопротивляемость (жизнестойкость).

Матка – это маленький гладкомышечный полый грушевидный орган, в котором развивается эмбрион (зародыш) и вынашивается плод, будущий младенец-ребёнок.

По мере развития и вынашивания плода матка увеличивается в размерах до величины плода и околоплодных вод.

Маточные или фаллопиевы трубы доставляют своими «ресничками» из яичников круглые ядра-яйцеклетки на встречу со сперматозоидами, а потом переносят оплодотворённую яйцеклетку в матку.

Яичники – это двойные (парные) женские половые железы, циклически генерирующие выработку, развитие и созревание женских половых клеток – яйцеклеток, а также выработку соответствующих секретов и половых гормонов (в основном стероидные гормоны, эстрогены, слабые андрогены и прогестины).

Эти гормоны остро необходимые организму, особенно мужскому организму.

Таким образом, мужской и женские животы – это место зарождения жизни, вынашивания и выращивания жизни, место рождения жизни. Вот почему «живот-живете» – это жизнь…

Рисунок скрещённых лучей-линий на представленном символическом знаке-рисунке соития недвусмысленно и совершенно точно образует структуру-образ соединённых вместе половых органов юноши-мужчины и девушки-женщины.

В этом знаке-символе линии и лучи-руки мужчины и женщины, целенаправленность их позиций и действий симметричны, аналогичны, зеркально идентичны (одинаковы).

Эта симметричность является символом единения, соединения, соития в экстазе (вскинутые лучи-руки) и оргазме (плотное соединение и проникновение друг в друга органов соития, смешения мужского и женского соков-гормонов).

Совокупность линий, лучей, дуг и сегментов этого знака-символа (подробно представленны в предыдущих главах «Книги любви») образует встречу-соединение женского земного, природного, естественного начала с мужским небесным, божественным, абстрактным началом.

Сосредоточение всех линий-лучей в центре круга-мира символизирует концентрацию всех мужских и женских качеств, сил и проявлений, зарождение новой «искры божьей», новой жизни, нового солнца-солнышка (звезды) – зародыша человека.
 
До символического изображения «розы ветров» (картушки компаса) или знака-символа системы ориентации в окружающей действительности и мире не хватает одной горизонтальной линии, что подтверждает вертикальность отношений между мужчинами и женщинами.

Ориентация и направление жизненных устремлений женщины – снизу вверх, а мужчины – сверху вниз.

Вот почему женщины, как правило, «подвигают» мужчин на подвиги, свершения, высокие должности, пьедесталы.

Вот почему мужчины, как правило, «опускают» женщин до уровня семейного быта, домашнего хозяйства, любовных приключений и утех.

Символ соития в виде и форме буквы «Ж» гениален в своей простоте, лаконичности и знаково-символической всеобъёмности ещё и потому, что не мешает самостоятельному проявлению всех перечисленных ранее значений мужской женской символики соития (мужскому и женскому начал).

Как читатель сам может убедиться, - в этом символе соития мужское и женское начала остаются самостоятельными, личностными, свободными и только соприкасаются, соединяются, объединяются, взаимопроникают друг в друга.

В результате этого соития возникает новый человек, новая жизнь, новый мир, новая вселенная, соединение «Х» и «Y» хромосом (смотрите символ соития).

Читатель теперь может самостоятельно исследовать элементы и комбинации элементов этого знака-символа соития, этой священной и магической руны древнего рунического языка и алфавита и увидеть в нём очень-очень многое…

Например, общепринятый символический знак-символ Иисуса Христа…


Для особо любознательных рекомендую: Будур Н.В., Руническая магия, - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003.- 352 с.