В августе 1965

Галина Софронова
В последние дни августа,когда все уже было готово к школе,когда после летней разлуки я встретилась со своими подружками и когда  наперебой делились своими летними впечатлениями,мы вдруг увидели в небе НЕЧТО...

Это был жаркий, как я уже говорила,августовский день.Наша многоголосая толпа в какой-то момент замерла, разговоры разом смолкли...

В небе ,недалеко от нас,висел  предмет,напоминающий огромную сигару, по всему периметру которой находились яркие иллюминаторы, из которых был виден свет !!!Это днем-то!
Размеры этого предмета были сопоставимы с пятиэтажным домом в пять подъездов!!!

Толпа оцепенела,стояла полная тишина.Навстречу шла женщина с тяжелыми сумками,но увидев наше общее состояние,поставила сумки на землю и тоже замерла.

Поверите-ли, но даже местный Дружок,угомонившись от игр,смотрел в небо не отрываясь!?

Никто не вспомнил сколько это продолжалось,никто сразу ,после исчезновения объекта,не говорил об этом,будто и не было ничего...
Лишь только по прошествии многих лет,как-то в разговоре с моей подружкой (она  была свидетелем этого ),мы впервые заговорили об этом.Но тема была быстро закрыта, так как подруга не захотела продолжать этот разговор...

В дальнейшем мне приходилось разговаривать с людьми, которые  видели подобное,хотя и они особой разговорчивостью не отличались.