Всё в мире живёт по Закону ритма или цикличности

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        08.08.2002. – 2ч.30м.    Всё в мире живёт по Закону ритма или цикличности. Этому закону подчинено всё. Всё рождается, созревает и умирает, чтобы родиться снова. И нет в мире ничего неизменного. Неизменна только Божественная Любовь, которой всё сотворено и проявлено. Есть ритм пространственный, и есть ритм Времени.
   
        Пространственный ритм человеку пока вместить трудно по причине ограниченности сознания. Но о Временном поговорить можно.
   
        Всё повторяется, и в человеческой жизни – тоже. Изменяется только уровень этих повторений. Человек рождается, созревает, стареет и умирает. Но умирает только его физическая оболочка. Неизменной остаётся та «искорка Божья», которую Бог вложил в человека при сотворении. Вот эта «искорка» бессмертна. Она должна пройти через все уровни Творения Божьего, чтобы достигнуть Богоподобия. Таков замысел Божий. На всех уровнях развития своего эта «искорка» подчинена законам, по которым живёт всё Творение Божье. Но, выйдя на уровень человека, она получает Свободу Выбора. Эта «свобода» ограничена рамками Кармического Закона, по которому в каждой Причине заложено следствие. И по этому Закону живёт и развивается всё Творение Божье.
   
        Поскольку создан человек по образу и подобию Божьему, то, развиваясь, эволюционируя и накапливая положительный опыт в Чаше Разума, он, в конце концов, должен приблизиться к такому уровню сознания, чтобы действительно стать подобным Богу.
   
        Завершается очередной цикл эволюционного развития всего Мироздания. Всё, в нём существующее, готовится к Великому Переходу на следующий, более высокий, уровень.
   
        На более высокий уровень переходит Вселенское сознание. Как всё великое состоит из малого, так и сознание Вселенское вмещает в себя бесконечное множество сознаний разного уровня. Следуя закону Гармонии и Равновесия, все сознания всех уровней должны подняться выше по мере своей готовности. Эоны лет готовятся сознания к Переходу на следующий виток спирали эволюции. Приблизились сроки этого Перехода. Не подготовленным оказалось только сознание человека, существа самого разумного, но самого непредсказуемого в использовании той свободы, что дана была ему в рамках Кармического Закона.
   
        Причиной такой непредсказуемости явилось то, что за ошибки одного поколения расплачивались поколения, следующие за ним через большой промежуток времени. Накопления в Чашах Разума шли очень медленно, поскольку ответственность за ошибки ложилась на тех, кто не понимал, за что же он страдает. В настоящее время ответственность за все свои деяния человек несёт в одном воплощении.
   
        Поток информации с соответствующими знаниями изливается на планету. Человечеству дана возможность с помощью этих знаний  расширить  своё  сознание, повысить свою Духовность, обрести уровень готовности к Великому Переходу. Духовные знания напоминают человеку о его Божественном происхождении и о его предназначении. Предназначение его – стать подобным Богу во всех Его Божественных качествах. И поскольку Бог всё сотворил своей Премудростью и Одухотворил Любовью, то человек должен стать мудрым и познать сердцем своим Любовь Божественную, обладающую Божественным качеством Всевмещения.
   
        Человек должен устремиться к достижению такого уровня сознания и Духовности, чтобы гармонично, с наименьшими потерями совершить Великий Переход.
   
        Тема сложная и дана в сокращённом до предела виде, хотя вибрации довольно высокие. Все Силы Иерархии Света направлены на повышение уровня сознания и Духовности землян. Но без самих людей это сделать невозможно.
   
        Каждый человек должен принять знания и сделать сознательный выбор об участии в Великом Переходе. Да, «Не все умрут, но все изменятся». И в первую очередь изменится сознание человеческое. Соответственно преобразятся и тела. Они станут неподвластны никаким физическим болезням и страданиям.
   
        Человек, сознательно избравший другой путь, будет обречён на существование в мирах низших. И это явится следствием его выбора.


        Анна Горобец