Непрошенная гостья

Василий Гапонов
Какое великолепное сегодня утро! В последнее время свинцовые тучи бродили над нашими местами, периодически поливая дождиком. Сырость, грязь и уныние, а здесь словно проблески небесного рая. Лепота!

Солнышко нежно ласкает нежными лучами земных обитателей, теплый ветерок приятно веет по лицу. Может кому пейзаж и покажется однообразным, но для меня он восхитителен. Я бегу как всегда по крымским полям, любуясь бескрайними степями. Травяной покров словно ковер устлал всю землю и предохраняет мои колени от перегрузок получше любой амортизации от "Рибока" вместе с "Адидасом" в придачу.

Изумительный аромат присутствует в воздухе! Невозможно даже сказать из каких компонентов он состоит. Просто великолепный и все. Красота в определениях не нуждается. Ею надобно наслаждаться и иных обязательств за ней не числится. Чего тут определять-то?! Птичка залилась в восхищении, а я должен ломать голову извечными "почему" да "как"?

Весна - чудесное время! Сама собой пронеслась в голове и заветная мыслишка:

- Если даст Бог прожить до глубокой старости, то пусть бы и дал мне 80-летними ножками топать по этим прекрасным полям! Ощущать ветерок на волосах, вдыхать всей грудью свежесть полей и блаженствовать под солнечными лучами.

Чего еще нужно для счастья в престарелых веках? На своих ногах передвигаться, да здравость бы ума сохранить! Навеяла природа на мысли о бытии...

Вот так же тысячи лет назад эти места топтали и сарматские, да половецкие лошадки. Во время пробежек глаза постоянно натыкаются на парочку осунувшихся от времени курганов. Может покоятся в них какие гордые цари, некогда также любующиеся степными просторами? Когда-то вы наводили на ужас на неприятеля, а сейчас о вас напоминают только бугры...

Эх, как неохота возвращаться домой! Так бы и бегал весь день! Только увольнительная в весну заканчивается. Хоть я и в Крыму живу, но для нас 22 января неестественна погода, более присущая для марта-апреля. Все-таки 15 градусов в тени - явный перебор для середины зимы! Распустятся почки у проснувшихся деревьев, потом нагрянут морозы и плакали в очередной раз персики и абрикосы.

Хороша весна, но... весной. Нет уж, зима пусть лучше остается зимой...

На фото тоже степной Крым и хотя не совсем наши места, но очень похожие...

http://www.proza.ru/2013/07/29/1014 - миниатюра "Кобра"
http://www.proza.ru/2012/10/06/1685 - миниатюра "Наблюдение за зайцами"