Графомания на проза ру

Александр Четвёртый
Графомания на проза ру


Комментарии, как говорится, излишни!))))


«Молодая мать» (Юрий Курский)

Уложив сыночка спать,
 Курит молодая мать.

 Над ним шепчет:"Спи сынок",
 Изо рта идёт дымок.

 Муж запил,гуляет где-то,
 Она смолит сигареты.

 Спит ребёнок крепким сном,
 Дышит едким табаком.

 Задымила мать младенца,
 Есть ли жалость в её сердце?

 Через сигаретный чад
 На него нисходит взгляд.

 Образок стоит на полке,
 Богородицы с ребёнком.

 И грустны глаза Мадонны,
 Что сквозь дым глядит с иконы.

Некоторые  рецензии  на  «Молодая мать» (Юрий Курский)

Как говорится, комментарии излишни…

        ***

Ритм - нарушен.

Стихов - нет!

У автора несомненный дар - крайне многословно вещать об очевидном и

давным-давно всем известном.


         ***

Прочёл произведение.

Перечёл все рецензии.

Мало сказано правдивых слов.

Да, этот текст - не литература! Жаль тех, кто сего не понимает.

За поднятую тему можно поставить "5", а за никакое литературное воплощение

только "1"(кол!). Увы!:(


       ***

Поражает безответственность авторов ставящих положительные оценки сему никчемушному тексту.

Стихов здесь нет, ибо сломан ритм.Прозы здесь тоже нет, ибо мысли до такой
степени избиты, а слова нужные не найдены.

Всё вышеуказанное венчает наиглупейшая попытка соединить католицизм с православием,- "Мадонны... иконы", вызванная, скорее всего абсолютной безграмотностью автора в ?? веры.

Граждане хорошие, вы запамятовали, что мы на литературном сервере находимся, - на ЛИТЕРАТУРНОМ, а не на собрании в месткоме. Именно там к месту хлопать в ладоши, читая хором вывеску: "Курить - здоровью вредить!", "Курение молодой матери убивает ребёнка!" и т.д., и т.п.

Позвольте всем напомнить, что вы здесь не за вывеску голосуете, а литературные достоинства опубликованного пр-ния обсуждаете.

А здесь оного нет! И ставить положительную оценку за сей никчемушный текст, означает, что вы либо недруг Ю.Курского( друг всегда скажет правду!), либо велеречивый льстец, стремящийся таким образом заполучить положительную рецензию благодарного Ю.Курского в свою копилочку, либо подобный автору скудоумный и безграмотный графоман, либо... Решайте сами, кто вы...


    
   ***

Это не стихи.
Это просто никчемушное произведение.
Автор думает, что он поэт и прозаик, а в действительности он всего лишь самый обычный ничтожный никчемушка-графоман. Увы!
Как сие ни прискорбно... :(   

***
Я, пожалуй, воспользуюсь предложением сервера опубликовать это произведение в одном из альманахов...)))))))))))



 Александр!
Поскольку Вы твёрдо убеждены, что правда на Вашей стороне, зачем же применять "тяжелую артиллерию"?
Почему так наотмашь, больно рубите "правду-матку"?
Вы говорите, что друг всегда скажет правду. "Обычный ничтожный никчемушка-графоман" - это и есть правда по-дружески?
Вы правы в том, что находимся на литературном сервере, "а не на собрании в месткоме". (Хотя и на собрании надо проявлять такт и человечность). Только ведь и на литературном сервере не сплошь гении, достойные памятников при жизни, благодаря таланту.
Мы люди. С человеческими слабостями и ошибками.
Давайте относиться друг к другу так:
"И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть -
Злого в мире и так довольно".
Александр! Большая просьба! Не обрушивайтесь на меня, пожалуйста.
Не люблю я конфликтов.
Успехов в творчестве!

Вера Редькина   23.03.2013 09:59   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Добавить замечания

Не имею причин нападать на вас. Вы высказали своё мнение. Это ваше право.))
Что касается вашего примера, тот он некорректен, хотя бы потому, что о приведённом вами выражении я не утверждал, будто оно дружеское. Не надо переворачивать с ног на голову, вы не Жириновский.))))
Что касается правды-матки, то говорил и буду говорить. И чем более человек будет пыжиться, изображая из себя писателя, сверкая как дырами в штанах своей бездарностью и безграмотностью, тем больнее будет эта правда.
Вы поймите, что ужас не в том, если человек плохо пишет, и даже не в том, что напрочь лишён литературного дара. Вовсе не в этом! Страшно, что человек НИЧЕГО не делает, чтобы научиться писать грамотно, ужасно, что человек не понимает, что литератор должен стремиться к знанию языка, на коем он старается выразить свои скудные мыслишки. И стократ ужасней, когда находятся доброхоты поддерживающие бестолкового автора, вместо справедливой критики поющие ему дифирамбы! Их действия - это не потакание слабости, а возвеличивание безграмотности, что для литературного творчества вещь абсолютно пагубная. И чем больше таких глупо-восхваляющих откликов, тем больнее должна быть правда-матка!
Тупой человек не тот, который мало знает, а тот, который не хочет знать больше, не желает учиться мастерству.
Именно благодаря таким вот доброхотам этот сайт именуют часто "окололитературной помойкой","скопищем графоманов" и т.д, и т.п.
Благодарю за отклик! ))

Александров Александр 2   23.03.2013 15:40   Заявить о нарушении правил / Удалить