Сердца человеческие или Дом с видом на сосну. Гл8

Александр Лерман
                Глава восьмая

                Любовь без памяти или испытание Господне


Эта любовь была от Бога… Действительно от Бога… Первая, настоящая и взаимная любовь… Это было всеобъемлющее, преображающее душу и тело, чувство… Чувство, лишающее разума и парализующее волю… Чувство, ломающее судьбы… Чувство, вселяющее уверенность и отнимающее ее…
Могла ли эта любовь длиться вечно? Этого не знал тогда никто… Почти никто… То была любовь-страсть и любовь-страдание… Дана она была двум простым смертным людям… Двум простым, смертным, молодым людям… За что им было дано это откровение Небес, не знает никто… Действительно, никто…

- Сашенька, - (так Наиль ласково называл свою любимую, Сабрину). – Как ты думаешь, в Габоне вкусно готовят людей? – придуривался за рулем, по дороге в институт, Наиль.
- Не знаю, не пробовала, - все-таки улыбалась, пытаясь для большей потешности говорить серьезно, Сабрина. – А что?
- Да я вот думаю, - продолжал развивать свою мысль Наиль. - Что там приправы нужны все равно какие-нибудь…
- Ну, пожалуй, - согласилась Сабрина. – Так же не вкусно, если просто кожа да кости… А к чему ты клонишь? – улыбнулась она в ожидании, как обычно, совершенно непредсказуемого поворота мысли любимого…
- Я к тому, что тебя, радость моя, скушали бы там безо всяких приправ, - с намеком ответил уже распаляющийся молодой человек и с вожделением посмотрел на свою спутницу.
- Наиша, дорогой, мы же только что… мы и так из-за этого на первую пару не попали, - удивлялась неуемной прыти своего возлюбленного, впрочем, сама уже начинающая подумывать о чем-нибудь этаком, девушка.
- Да ладно-ка, заучка моя, когда это для нас имело хоть какое-то значение? – улыбнулся Наиль и ловко запарковал «Форестер» на одной из тихих улочек центра Корейска…
И так было каждое утро… и вечер… и день… и, конечно же, ночь… Нет, эти влюбленные молодые люди не были сверхлюдьми или гиперсексуалами… Просто они не знали, как можно еще донести друг до друга всю глубину своего чувства… Чувства, одного на двоих… Чувства, испепеляющего все вокруг и тут же возрождающего снова… Чувства, затмевающего разум и переполняющего душу…
Наиль и Сабрина были по-настоящему счастливы… Счастливы, наверное, как Адам и Ева, уже попавшие в Рай, но еще не вкусившие запретный плод…
Эти влюбленные молодые люди творили добро на каждом шагу… Помогали всем и каждому, кто встречался на их пути… Помогали советом, помогали делом, помогали деньгами… И не потому, что они ни в чем не испытывали нужды, но потому, что хотели поделиться своей радостью со всеми… Потому что в одиночку они бы просто не вынесли этого счастья… Потому что, так получилось, что им выпало то, о чем мечтает каждый человек на Земле и что досталось лишь им двоим…
Наиль дарил любимой цветы, а она готовила ему ужин… Наиль носил ее на руках, а она обнимала его за шею… Наиль не находил слов восторга для своей Сабрины, а она их и не просила… При каждом вдохе они думали друг о друге, а на выдох уже не оставалось сил… Души этих двух влюбленных не встречались на их губах… Но лишь потому, что и без того были неразлучны… Сцеплены невидимой, но буквально физически ощутимой цепью, закрытой на небесный замок, уже тогда причинявший им нестерпимую боль… Боль, от которой темнело в глазах, но которую они терпели из последних сил, не имея воли расстаться…
То была первая любовь для каждого из них… Любовь, для которой они берегли себя всю свою молоденькую и едва заметную, с точки зрения Вселенной, жизнь… Жизнь, полную нестерпимого страдания друг по другу в будущем… И такую одинокую в прошлом… Жизнь, лишенную всякого смысла до встречи друг с другом и после расставания… Впрочем, пока они жили настоящим, будучи не в силах думать ни о чем другом… А жизнь тем временем текла своим чередом: где-то голодали африканские дети, где-то искусанные комарами, перепачканные люди добывали нефть, а где-то, в Богом забытых деревушках, где не было даже грамотных людей, маленькие девочки и мальчики, доя коров и коз, помогая отцам валить лес и колоть дрова, мечтали о любви… О любви, которая дается только раз в жизни и лишь считаным единицам грешников из семи миллиардов, населяющих эту прекрасную планету… О любви, которая досталась двум простым молодым людям – Наилю и Сабрине, так сладко и так безумно испившим эту наполняющую сердца чашу до дна, и так горько жалевшим потом об этом всю оставшуюся жизнь…