31. 08. 2012 Будьте любимы и счастливы

Мехди Эбрагими Вафа
Почему мы мечтаем о том, чего не имеем?
Почему каждый считает себя не счастливым?
Почему каждый считает, что он прав?
Почему мы ценим кого-то только после того, как его потеряем?
Почему многие считают, что им все чем-то обязаны?
Почему мы не следим за своим здоровьем, пока не заболеем?

Если продолжать эти вопросы, то слово «почему» можно задавать до бесконечности.

Ответ прост - мы просто люди, мы часто ошибаемся, мы эгоисты, часто думаем только о себе, а другие нас не волнуют. Мы не ценим то, что имеем, не благодарим за то, что у нас уже есть, но всегда хотим большего. Мы привыкли, что другие обязаны нам помогать, а сами отвыкли решать свои проблемы, и помогать другим тем более. Мы разрушаем себя снаружи и изнутри. Все это связано с нашими поступками, деяниями, образом жизни, вредными привычками и сохранением обиды и злобы в сердце.

Такие же ответы можно писать до бесконечности-это все мы, мы, мы…

В каждой культуре народа есть свои избранные. Их все любят, почитают и ставят в пример своим близким и детям. Что эти избранные сделали такого важного и необычного для того, чтобы их вечно почитали? Может быть, они просто были хорошими людьми в отличие от нас? Может быть, они знали, что нет ничего вечного, поэтому не были так грешны, как мы? Может быть, кроме себя они думали и об окружающих? Может быть, они жили так правильно для того, чтобы их имя стало вечным в истории или чтобы их ставили в пример? Может быть, они через волшебное зеркало видели будущее и им стало страшно, и они решили исправить ситуацию, начав именно с себя?

Этот список тоже можно продолжать до бесконечности, может быть, может быть…

Может быть, мы еще люди. Значит, можем, начав с себя, изменить хотя-бы мир вокруг. Для начала нужно избавиться от зла, вынуть бревно из своего глаза, от плохих слов в своей речи, зависти, корысти, обмана и т.д. И заменить все эти плохие понятия на хорошие. Например, на добро, добродушие, начать думать об окружающих, стать честным и т.д.

Дарите любовь и счастье, будьте любимы и счастливы!

Наша жизнь ведь как кино! Оба эти понятия имеют конец. Но их отличие в том, что настоящее кино диктует нам, как быть и какую роль играть, а в жизни каждый является сценаристом своей судьбы.