25. 09. 2012 Всего только несколько минут

Мехди Эбрагими Вафа
всего лишь несколько капель воды в твоей руке...
а ты уже можешь увидеть в них свое отражение!

только лишь свист и порывы ветра...
а ты можешь расправить свой парус, наполнить его и уплыть туда, где все так просто, так понятно... туда, где мир природы раскрывает свои объятия и позволяет дотронуться до невозможного - до истинного блаженства... туда, где алая полоса заката граничит с бескрайним синим морем.

Всего на всего несколько щепок от старого сухого дерева...
и ты уютно устроившись, укутавшись в плед, можешь бесконечно наблюдать за разгорающимися и играющими искрами пламени.

немного сена...
но этот «вкус», запах ты будешь помнить, возможно, всю свою жизнь.

5-6 яблок....
несколько минут и на столе душистый пирог, который объединяет родные лица за одним большим столом. как светло в этот момент в доме. какой сладкий и милый сердцу запах семьи, который застывает мигом и до конца жизни сопутствует тебе вопреки всему.

пара строк, точки, запятые...
и тебя кто-то слышит, кто-то понимает, кто-то ругает. а, значит, ты не один. значит, ты существуешь, ты есть, тебя заметили. иногда это заканчивается этими же несколькими строчками, а иногда перерастает в нечто большее. возможно, эти строчки станут однажды красивой сказкой, а может бессмертным романом, а значит, станут признанными среди многих миллионов таких же людей, как и ты сам.

несколько брошенных слов...
как больно они могут ранить , и как быстро они могут поднять тебя на любую высоту! как часто мы говорим совсем не то, что хотим сказать. да, потом мы жалеем, но уже поздно. словами нельзя играть, а значит, надо за них отвечать.

всего только несколько минут...
а ты отдашь за них жизнь, потому что только в эти минуты ты по- настоящему счастлив. возможно, это свидание с любимым человеком, а, возможно, разговор по телефону, который хотя бы на эти несколько минут приближает тебя к родному человеку.

только лишь две руки...
а посмотрите на что они могут быть способны! они могут быть великими мастерами. им могут принадлежать бессмертные произведения искусств. они могут обнимать так, что захватывает дыхание. они могут стать самыми сильными, сдвигающими горы и самыми нежными. в них захочется раствориться навсегда и забыть о том, что есть другой мир.

Многого не нужно для того, чтобы быть счастливым. Многого не нужно, для того, чтобы понять суть. Многого не нужно, чтобы найти себя!
Будьте теми, кто вы есть. Не тратьте время в погоне за птицей счастья.
Стоит всего несколько раз сказать себе: «я могу!» , и дальше ...

.... вы сможете! все сможете!