11. 10. 2012 Одной пчеле не дать соты меда

Мехди Эбрагими Вафа
Мечтаем о том, чего не имеем!
А к тому, что есть привыкаем!
Это сущность человека.
Всегда хотим большего…
У каждого свои проблемы, желания, мечты...
И ключевое слово здесь «свои».
Когда-нибудь, кто-то думал о других?! Какие у них проблемы, желания и мечты…
Как ты можешь быть счастлив, если все вокруг тебя несчастны? Как ты можешь любить, если вокруг царит ненависть?
Каждый думает о себе, о своей семье, о своём доме, о своём благополучии. Ну, допустим, всё у тебя хорошо - красивая жизнь, как райский уголок.… Но если у других все плохо, твой уют будет напоминать цветок, растущий среди мусора. Если все вокруг живут в разрушенных домах, то и твой дворец среди них будет меркнуть.
Человек живёт в социуме, и он является частью общества. Это и значит, что все мы должны любить друг друга; сочувствовать друг другу; поддерживать и помогать.
Никогда один муравей не выстроит целый муравейник.
Никогда один садовник не справится со всеми садами на нашей земле.
Никогда одна пчела не подарит пчеловоду, наполненные медом соты.
И человек...
Никогда он не сможет создать в одиночку идеальный мир, так необходимый каждому из нас.
Человек социальное создание. Он живет среди себе подобных. Он принадлежит сам себе, но в тоже время миру, в который он пришел. А мир - это множество людей, объединенных одним свойством под названием - жизнь.
С древних времен человек выходил на охоту вместе с собратьями. Он шел на врага вместе с соплеменниками. Он совершал открытия, ручаясь поддержкой коллег. Он покорял горы и моря в дружной компании.
Как табун лошадей, бегущих на закат, мы проносимся по этой жизни, оставляя под ногами пыль дорог.
Как стая рыб, идущих к большой воде, мы выбираем течения и глубину.
Мы - люди, созданные для того, чтобы жить бок обок друг с другом...
Почему мы так эгоистичны и равнодушны?
Почему нас интересует только радость в маленькой квартирке?
Почему нас интересует только еда на нашем столе?
Мы настолько хладнокровны к ближнему?
Почему мы игнорируем и не придаем значения тому, что происходит в метре от нас?
Никогда ничего не делается в одиночку! Всегда результат одного человека - это совместный труд множества людей. И неважно - видимый это труд или нет.
Мы же пользуемся ежедневными знаниями, которые подарили нам предки. Мы же используем предметы быта, которые придуманы не нами. Мы основываемся в своих наблюдениях на теориях, гипотезах и аксиомах, пришедших из прошлого. А значит, в наших достижениях мы уже обязаны кому-то.
В строительстве дома нам нужен и молоток, и кирпич, и раствор, но этот готовый материал надо было для начала выдумать и воплотить идею в жизнь.
Все взаимосвязано. Наша жизнь состоит сплошь из цепочек событий, закономерностей и отвечает принципу взаимосвязи одного с другим.
Все мы должны понять это! Все мы должны с бесконечным уважением относиться к тому, что мы имеем. Мы должны научиться самим и научить своих детей быть благодарными в этой жизни. Понятие «благодарность» очень объемное. Это не просто научиться говорить «спасибо». Чувство благодарности это в первую очередь состояние души человека!
И если человек благодарный, он всегда будет уважать своего соседа, своего друга, своих родителей, своих знакомых.
Это так важно ощущать себя частью целого. Я прошу только не путать... Надо быть уверенным в себе, самостоятельным, независимым, но оставаться частью этого мира, а вместе с ним и общества.
Только вместе мы можем больше! Только вместе мы способны построить успешное будущее. Только объединившись, мы можем то, что не под силу по отдельности каждому.
Друзья, как только нас будет интересовать не чужой кошелек, а чужое спокойствие...
Как только мы будем испытывать грусть, а не радость от чужих неудач...
Как только мы научимся видеть дальше порога своего дома...
мы станем ближе к истинному понятию «единого целого»!
Одному муравью не построить муравейник!
Одной пчеле не дать соты мёда!
Один садовник не может ухаживать за всеми садами!
И ты один не построишь счастья! Ведь, это надо делать на Земле, а Земля принадлежит всем!
Земля будет раем, если ты выучен, как муравей, как пчела совместно трудиться и поддерживать друг друга.