На глазах аметиста

Рендэлинд
Всё началось с того, что я умер. Вместе со светлячками - бывшими когда-то людьми,  мы рассекали километры.Наша скорость не  могла сравнится с  мощностью сперматозоидов, которые борются с себе подобными бешено на одностороннем движении, ведущем прямиком к истокам жизни.В отличие от них, здесь мы - одно целое, которое не знает соперничества.Установив маршрут - мир пустот, мы всего лишь движемся в никуда, срезая препятствия своим лучом.Как  мотоциклы  без сопровождающего - летим по городу ночных фонарей.Не помня сожалений, не помня обид   и жизни за границей миров.Как пульс световой по венам, мы циркулируем.Пока вожди племён курят трубку, выдыхают дым - мы пробиваемся сквозь туман, сквозь лица невиданных горожан.Становясь тем, что никогда не существовало, хотя бесконечно умирало и рождалось.Мы движемся в пропасть, к покою тысячелетий, где нас ждут цивилизации, которые насытились своим мгновением на Земле и оставившие телу Адама и его ребру-Еве, знания  вымоленные у богов.
Но вернёмся к тому, с чего всё началось.Я умер.И сейчас звёзды горят ярче чем когда-либо.Доведённые до экстаза жемчужины приветствуют выплаченный долг, приветствуют частицу, что заполучила свободу, избавившись от оков норм, правил, ограничений.И теперь, эта вечная струя любви, в которую я проник с тысячью, миллионами  собратьями -  пустила нас по воздуху.Как бумажный самолёт запускают живые, но в этот раз настолько совершенный, что он не ведает понятие "падений".И мы достигли самого последнего уровня превращений - уровня комет, коим не известно людское время, но близки мечтания и чувства самых искренних сердец, любящих не пошло, мечтания изъятого поколения.