Откровение Провидения о религии Свет 9

Светлана Жукова 4
     СВЕТ - ОТКРОВЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕИЗБЕЖНОСТИ СМЕРТИ

     "Для человека не существует смерти (как окончания), если он Овестрис выбрать желает.

     Но это - не так просто, как может показаться на первый взгляд: выбрать именно Овестрис и не ошибиться...

     Чтобы выбрать Овестрис (Свет), необходимо понять и усвоить совсем не свод правил и законов: "Что можно делать человеку в жизни, а что делать человеку нельзя?"
     Чтобы выбрать Овестрис, человеку необходимо понять, каковы должны быть потребности души человеческой, чтобы можно было с точностью сказать, что Свет её влечет к себе больше, чем Тьма.
     И ещё, чтобы выбрать Свет, человеку необходимо понять, какие качества характера должны быть у человека, чтобы он мог выработать необходимую стойкость в стремлении поступать по своей совести, не уступая слабости желания уклониться от борьбы за право жить по своим убеждениям.

     Выбрать Свет не просто. Потому что для этого мало совершить доброе дело: выделить средства на строительство храма, отдать деньги на благотворительность, одарить сироту сладостями и игрушками на праздник...
     Чтобы выбрать Свет, необходимо совершать одни только добрые дела.

     Конечно, это звучит фантастически. Но на самом деле фантастикой это не является.
     И знаете почему?
     Потому что, когда душа человеческая тянется к Свету, злые дела становятся для него противны, а добрые - совершаются как-то сами собой...

     Замечательный пример приведен Александром Роу в фильме-сказке "Морозко":
     Наказал колдун Ивана: "Не был бы ты невеждой, не ходил бы с мордой медвежьей!" А когда Иван извинился и попросил колдуна избавить его от заклятия, которое превратило его в оборотня, сказал, что для избавления, Ивану необходимо научиться делать добрые дела.
     Иван милостыню нищему подал - ничего. Бабульку слепую на собственных плечах до дому донес - ничего. А почему? Потому что делал он это не "от сердца", не по истинному состраданию, а для получения награды (возвращения человеческого облика).
     И только тогда, когда Иван, отчаялся и забыл про "награду", но, увидев, что бабка клюку в лесу потеряла, подумал: "А клюка-то бабкина! Как же она без неё?! Надо отнесть..." Только тогда простил его колдун и вернул ему человеческий облик!

     Вот, что значит "от сердца" - Иван искренне, не за награду, не из страха наказания посочувствовал!

     Когда человек кому-то хоть раз искренне посочувствовал, он уже не может творить зло. Ошибки, конечно, он ещё совершает. Но их становится все меньше и меньше. Сочувствие другому человеку, даже едино разовое, навсегда отдает душу Свету.

     Следующий шаг к понимаю:
     Человеку необходимо понять, что когда душа тянется к Свету, он не может не творить добра. И творит он это добро не только "от избытка", то есть, например, подает милостыню и тогда, когда у него есть не только необходимое, но и - лишнее. А творит он добро и подает милостыню и тогда, когда лишнего у него нет, а отдавая, он терпит лишения.

     Что же ещё означает выражение "творить добро"?
     Ещё это означает: не совершать ничего, с чем не согласна твоя совесть. Какими бы "болями", душевными или физическими, тебе это ни грозило.

     БОЛИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К СВЕТУ:
    
     1. Отверженность обществом.

     Совершенно речь здесь идет не об отверженности, отражающей безбожие и преступление. Речь о той ситуации, когда человек отвергается обществом за убеждения.

     2. Отсутствие престижной работы.

     Не буду втискивать в ваши головы прописную истину: "Все работы - хороши".
     Скажу вот что: отсутствие престижной и высокооплачиваемой работы - не повод считать себя неудачником, человеком, который не состоялся в жизни. Потому что человек всегда может самовыразиться - создать что-то такое в жизни, на что способен только он один! Создатель дал ему эту возможность. Создатель дал эту возможность всем. Необходимо только, не останавливаясь, прилагать усилия.

     3. Отсутствие материального изобилия (богатства).

     Человеку совершенно необходимо есть, спать, находится в комфортных температурных условиях, все время что-то свое создавать, то есть, творить.
     На все это нужны деньги.
     Но, если у человека хватает денег на то, что - жизненно необходимо, но их не хватает на то, что ему бы иметь хотелось, но без чего он живет себе преспокойно, а не "медленно умирает", то эта боль - не боль вообще. Недоразумение.

     4. Осознание несовершенства собственной души.

     Это означает: деятельное стремление к совершенству!

     5. Содействие тем, кто страдает за правду.

     Ну, поддержка. Хотя бы словом. Ведь, в нем - тепло души, которое согревает (поддерживает).

     6. Деятельное утверждение правды, о которой всегда знает человеческая душа.

     У нас в душе живет, у всех без исключения, неподкупный Судья. Это - наследство от Бога. Что означает: мы всегда знаем, что на самом деле справедливо, а что - нет. Это больно - всегда бороться за справедливость. Даже - в мелочах. Но эта борьба ведет душу к Свету.

     БОЛИ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ, ИБО ОНИ ОТДАЮТ ДУШУ ТЬМЕ.

     1. Угнетение.

     Когда кто-то пытается ограничить вашу свободу выбора, принуждая сделать что-то (или - не сделать) против собственной воли.

     2. Отсутствие любви.   

     Каждый человек в жизни испытывает состояние "потеря любви". Это - моменты сильного гнева или обиды от несправедливости или угнетения, проявленного по отношению к нам со стороны другого человека (людей). Очень часто эти чувства надолго заменяют нам чувство любви. Необходимо тщательно следить за своими чувствами, анализируя их и пытаясь вернуть себе чувство любви. Или может наступить момент, когда череда "темных" вспышек нелюбви образует в душе бесконечное пространство, заполненное одной только Тьмой.

     3. Сомнение.

     Человеку свойственно сомневаться. Эта "боль" является болью, которую нельзя терпеть, только в том случае, когда человек сомневается в том, в чем совесть его не сомневается.
     И еще: в чем сомневаться просто противопоказано, так это в том, что нельзя бесконечно корить себя за совершенные ошибки!

     4. Отчаяние.

     Совсем больна душа, когда ею овладевает отчаяние!
     Отчаяние лишает сил и ощущения, что жизнь стоит того, чтобы жить.
     Отчаяние создает в душе желание небытия, то есть, желание смерти. А если человек умирает в состоянии отчаяния, то значит, он умирает с верой в то, что зло в Мире - непобедимо. Эта мысль в момент смерти, гарантированно отдает душу Тьме.
     Что же делать, если обстоятельства жизни складываются так, что человек приходит в отчаяние?
     Одно надо делать: вспомнить, что все плохое не длится вечно, ни голод, ни холод, ни одиночество, ни болезнь. Все всегда проходит. Совершенство - в том, что наша жизнь, как и Бог, как и человек, имеет две стороны, и за самой темной ночью всегда следует светлый день!

     5. Себялюбие.

     На первый взгляд, себялюбие - вовсе не "боль". Но это только - на первый взгляд.
     Себялюбие - вовсе не любовь. Так как демоны тоже любят (себя), но Света в душе не имеют.
     Свет в душе вспыхивает только тогда, когда она любит, отдавая.

     Что значит любить, отдавая?
     Это значит: обладать достаточной душевной чувствительностью, чтобы не сделать того, что, возможно, хорошо для тебя, но - плохо, для человека, находящегося рядом, не дожидаясь, когда он скажет об этом.

     Себялюбие, это когда человек любит, поглощая.
     Что значит любить, поглощая?
     Это значит, что человек от общения с другим человеком стремится получить выгоду и пользу только для себя. Обычно эта психологическая установка озвучивается так: "Люби меня таким, каков я есть, со всеми моими недостатками. Терпи, если что-то не нравится. Если не хочешь терпеть - скатертью дорожка!"

     Из этой ситуации есть только два выхода для такого человека:
     1). Он остается один, так как "вторая половина" не хочет терять собственную индивидуальность в угоду прихотям партнера и терпеть от него угнетение и нелюбовь.
     2). Он "ломает" человека и тот, ради того, чтобы остаться с этим человеком, принимает его "правила". Но, при этом, он теряет свою индивидуальность и неизбежно становится неинтересен партнеру.
     И в том, и в другом случае, человек - несчастен, так как - остается одинок. Себялюбие и есть - одиночество. А боль это потому, что человек - "животное" общественное и не может быть один.

     6. Отсутствие веры в Бога.

     ВЕРА - СОБСТВЕННОЕ ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ, ЧТО УТВЕРЖДЕНИЕ: "БОГ ЕСТЬ" - ИСТИНА.
     Вера, когда эта истина известна только тебе. Это означает, что к осознанию этой истины тебя привел твой индивидуальный духовный и жизненный опыт. Этот опыт нельзя никому привести, как доказательство. Он может быть принят, как доказательство только в том случае, если он передается людям, способным поверить тебе на слово.
    
     Точное знание человека о том, что Бог есть - это осознание им своего бессмертия.

     Осознание своего бессмертия для человечества - это изменение пути развития цивилизации. От уничтожения (смерти) в итоге, к трансформации ( созданию совершенной модели жизни), при которой цель её - не накопление материальных благ, не гонка за удовольствиями, не желание (в лучшем случае) оставить добрую о себе память, а - деятельный труд над просветлением собственной души. Так как только просветление, в итоге, может спасти человеческий ототрод от падения во Тьму, или от "выброса" в открытое космическое пространство по окончании жизни в Энрофе.
     И падение во Тьму, и "выброс" означает для человеческого ототрода - смерть.

     Страх смерти - один из самых стойких и непобедимых страхов человека.

     Страх смерти - не то, с чем человек может смириться.

     Сейчас этот страх загнан человеком глубоко в его подсознание, и "выпрыгивает" оттуда в моменты болезней и при старении, делая человека несчастным до невыносимости.

     Но если человек будет точно знать (верить), что Бог есть, то он только одного будет желать - просветления. Так как это самое "просветление" - единственный способ не умереть, а продолжить жить в чудесных мирах, по справедливым законам, созданным на планете Логосом (имя которого - Овестрис) и - всеми его детьми!"

Откровение Провидения. 22 января 2013 года.