Как харизму сделали

Виталий Туманов 3
КАК ХАРИЗМУ СДЕЛАЛИ
****************************Кошмар в новогоднюю ночь
   К Катерине неожиданно заявилась давняя школьная подруга Люся. Не виделись целый век. Наобнимались, нацеловались и засели на кухне чаёвничать да вспоминать. Люся хвалилась модными серёжками, талантами детей и деловыми качествами четвёртого мужа.
   -Ой, я всё о себе да о себе. А ты как?- хватилась она. И пронзительные глазки из-под искусно наведёных бровей вопрошающе окинули взором подругу. Очевидно её неприбранные волосы, ссутулившаяся спина в линялом халате и стоптанные шлёпанцы произвели удручающее впечатление.
   -Да ты что, Катюха, слиняла? Ты же была ого-го девка! Парни засматривались.
   Катерина печально потупилась, пустила слезу.
   -Тимоша видно разлюбил. Дома редко бывает. Приходит поздно. Обещал, что сегодня будем по-семейному Новый год встречать. Уже и ёлку нарядили, подарки купили детям. А Тимоша с утра куда-то запропастился.
Небось отправился к приятелям-выпивохам. А может к какой подружке. Я намедни его с какой-то блондинкой видела.
   И Катерина по-детски прижалась щекой к душистому бюсту нарядной подруги. Люся погладила её по головке, будто дитя. И вдруг резко оттолкнула от себя:
   -А какой же мужик тебя такую тюху-пантюху любить будет? не женщина, а мутовка кухонная. Ну-ка собирайся, у меня в салоне "Красота" знакомая Муся есть, она из тебя королеву сделает,  Тимоха твой заново руку и сердце предложит.
   -Да он говорит, что у меня, видите ли, харизмы нет,- усомнилась Катерина.
   -А что это такое?
   -Чёрт её знает! Может у меня этой самой харизмы хоть ложкой черпай.
Просто он не видит и не знает.
   -Увидит!- решительно и зло воскликнула Люся, окончательно сломив сопротивление подруги и помогая её одеваться-собираться.- И харизму тебе соорудят, и всё прочее, я ручаюсь. За блондинкой, говоришь, приударил? Будет ему блондинка.
   Заполдень подружки вернулись с ворохом покупок, с шампанским. Катерина глянула в зеркало и вдруг ахнула:
   -Так Тимоша меня и не узнает!
   На неё глядела эффектная белокурая дева с посвежевшим лицом, светящимися, как у мартовской кошки зелёными глазами.Хрустальные бусы,
ненадёванные со дня свадьбы, подчеркивали смуглый лоск кожи.
   Подружки накрыли стол. Но Тимофей не шел. Открыли шампанское. Выпили по бокалу. Люся заторопилась домой. Ещё раз удовлетворённо оглядела Катерину, произнесла:"Так держать!". И чмокнула в щёку.
   ...Тимофей явился поздно. Верней, его кто-то втолкнул в дверь, едва Катерина отворила её на звонок. Привычно подхватила. Уволокла на постель. Раздела. Горько вздохнула. И прикорнула рядом.
   Ночью Катерина проснулась и обнаружила, что мужа нет. Бросилась на поиски. В детской мерно посапывали ребятишки. Заглянула в ванную комнату, в туалет. Сунулась в кухню и, споткнувшись о распластанное тело, едва не упала. Сдерживая крик, нащупала выкючатель. Вспыхнул свет. Тимофей лежал на полу - то ли жив, то ли мертв. Пощупала пульс -бътся. Оросила водой лицо мужа. Тот поиорщился, вытаращив на жену глаза, но тут же зажмурился и застонал. Катерина бросилась в комнату к телефону, чтобы вызвать "скорую".
   ...Тем временем Тимофей начал приходить в себя. В воспалённом мозгу возник призрак роскошной блондинки. "Кто такая? Почему?".
   Конец дружеской попойки выпал из памяти. Проснулся ночью оттого, что мучила жажда. Тишина. Луна бесстыже уставилась через окно на кровать. За плечом ощутил тело. Подумал облегчённо:"Кажется, дома!.
А какой нынче год? Новый-то наступил?".
   "Надо пробраться в кухню",- решил Тимофей, настороженно покосившись на соседнюю подушку. И...остатки хмеля вылетели из головы: вместо его рыжей кухонной чумички в постели лежала этакая шикарная белокурая бестия.Под оголённой грудью в лунном свете колебалось кружевное облачко рубашки.
   "Где и когда я подхватил эту красотку?- мучительно напрягал Тимофей мозги, начавшие выдавать информацию для размышления. Стало быть я в постели незнакомки, а дома тревога, жена и дети льют слёзы у наряженной ёлки. А может уже и милицию к розыску подключили? Скандал!
   Тимофей сполз с постели и, сомлев от предчувствия беды, выбрался в прихожую. "Гже же я разделся? Проклятье, в чужом доме, как в лесу! Может разбудить соблазнительницу, спросить? Позорище!".
   Тимофей, отталкиваясь от стен, добрался до какой-то открытой двери
и заглянул внутрь. В лунныхъ бликах рельефно выделялась стандартная шеренга висячих шкафчиков. Как у всех. "Кухня",сообразил Тимофей. Но ему было уже не до жажды:"Где же одежда?".
   Вдруг его глаза упёрлись в знакомый блещущий силуэт это был  старинный полуведёрный самовар с пышнотелой матрёшкой на комфорке, подаренный тещей на свадьбу. С тех пор и стоит в качестве монумента семейному счастью на тумбочке невостребованным.
   -Так я эту кралю к себе домой привёл!"- ужаснулся Тимофей. И рухнул без чувств.
   ...Тут и застала Тимофея его жена Катерина.
          ****************       ****************