Друг-дружок

Галина Ермакова
Света и Егор решили жениться.  И вот все собрались вместе: жених и невеста, родители жениха и  невесты обсудить, как говорится, все детали такого торжественного события: сколько денег, да сколько гостей, да в каком кафе, ну и тому подобное. Начали с гостей. Тут будущая теща спрашивает у своего будущего  зятя:
- Егор, сколько друзей твоих на свадьбе будет?
- Друг у меня один, он и дружком будет на свадьбе.

Ну, один, так один. Обсудили все другие вопросы: список гостей составили, с расходами тоже определились, и  перед всеми задачи поставили.

И вот наступил долгожданный день. В ЗАГСе все красиво получилось и торжественно: цветы, шампанское, шутки, поздравления,  музыка, нарядные  жених с невестой.

В кафе тоже все достойно: стол ломится, сервировка великолепная. Расселись, стали пить, есть, молодых поздравлять, да «горько» орать. Родители тут только и расслабились, вроде, все хорошо идет, как задумали. А гости, тем временем, наелись, напились  и танцевать пошли.

Тут тещу на танец пригласил  тот самый единственный друг Егора. Танцуют они, разговаривают.
- Вам повезло, - говорит друг, - Егор хороший парень. Правда, любил в школе всех закладывать.
- Это хорошо, что хороший, - отвечает теща. А про себя удивляется: «Странный друг какой-то:  если Егор в детстве всех закладывал, то ты - взрослый,   с какой целью сейчас мне его закладываешь?».

Через две недели опять собрались вместе: молодые, родители молодых – чай пить и смотреть свадебную видеокассету.

Теща себя танцующую  увидела и спрашивает Егора:
- Егор, а, все-таки,  что же у тебя друг - то один всего?
- Один, зато – настоящий, - гордо отвечает зять.

«Ой ли? – усмехается про себя  теща. – А ведь мужчины с большой долей иронии относятся к женской дружбе, либо вообще ее отрицают, как таковую. А все ли у них, у мужиков, в порядке с этой дружбой?».