Ромашковое лето

Ольга-Джесси Левина
Луг. Ромашки. Лето. Сказка. Словно стебельки цветов переплетаются эти слова в венок ромашкового лета. Дышится легко, смотрится легко, видится высоко и глубоко. Нас окружает сказка. Мы с братом Санькой расположились на лугу. Куда не кинешь взгляд, кругом чудеса. По небу плывут облака.  Пригляделись мы, ан нет, то и не облака вовсе, а причудливые картины. Небо, почему-то превратилось в море-океан, а на его сказочных волнах качаются корабли. Ветерок раздувает паруса и направляет корабли в волшебную страну. Наперегонки с ними спешат добродушные киты. А рядом устроили весёлую возню дельфины, соревнуясь в изящных прыжках.
Ласковое солнышко зависло между небом и рекой, как бы раздумывая, чему отдать предпочтение: и там и там красота! Чайки устроили соревнования по скорости полёта, криками подбадривая друг друга, а может, приглашая нас присоединиться к ним. Красота!
Мы переводим взгляд с одного на другое и никак не можем решить, кого же нам выбрать, с кем отправиться в путь  в сказочную страну. Я, как Ассоль, предпочла бы корабль с алыми парусами, а мой медноволосый братишка склоняется к тому, что лучше путешествовать на китах. Наконец, я нахожу решение, которое с восторгом принимает Санька. Я объявляю его капитаном корабля. А какой же мальчишка устоит перед этим! Отдать швартовы! Полный вперёд!
Мы закрываем глаза и мысленно уносимся в страну чудес, в ромашковое лето, в сказку!