Верните овечку, найдите петуха Дашины сказки-11

Сказки Заповедного Леса
Овечка и  петух пропадает


Когда готовится праздник,  и в мире царит суматоха, то обязательно что-то случается.
Вот и на этот раз, пока зайцы беззаботно плясали, а кот Макар придумывал новые песни,  произошло что-то странно, не  понятное в уютном лесу.
Домовой встревожился первым, когда курица снова прибежала к нему- Ряба стала частой гостьей в домике Яги, но в часы, когда все там собирались, она не любила тревожить кота, всегда старалась оставить его в покое.
Когда Домовой увидел курицу, он понял, что произошло что-то очень серьезное, раз она появилась.
Ничего не сказал Домовой коту и его хвостатым артистам, а сам поспешил к ней навстречу.
- Что там у тебя? – спросил Прохор у курицы.
- Овечка пропала, петух орет, аж охрип, но кто же его тут услышит.
Домовой не удивился, что-то такое он чувствовал.
Бросился к волку Егору, но тот вместе с котом так увлеченно писал песню для лягушонка и совенка, что заподозрить его в чем-то никак нельзя было.
- Что?- спросил волк у Домового.
Тот молчал, он не очень понимал, как бы это сказать, чтобы волка не обидеть, подозрением не оскорбить. Душа то у поэта была нежная и ранимая.
Но волк понял его и без слов.
И пока кот вникал и отправлял зайцев в разные места, волк уже летел стрелой из одного места в другое и никак не мог остановиться.
- Да как же так, - развел лапами кот, интересно, не вепрю ли захотелось испортить нам праздник.
- Да вряд ли, он конечно, добрый, и ради своей лисы на многое готов, но он не станет воровать твою овечку.
Скорее всего, это было правдой, тогда кто мог ее стащить, да еще в праздничное время.
Надо было ждать,   пока вернутся зайцы, они были теперь повсюду и овечку раньше или позднее найдут.
Первый заяц прибежал через пару часов, и, запыхавшись, произнес:
- Мы нашли ее у Соловья, там волк с другим волком дерется, он овечку отобьет.
- А зачем ему овечка понадобилась?
- Да не ему, а лисе, та думает, что так может на праздник попасть.
Кот только тяжело вздохнул.
- Не дадут они нам спокойно жить, я вам все время говорил, а вы не верите.
Он как-то забыл, что сам с лисой первым столкнулся.
Но он не успел договорить, -вернулся волк Егор с разорванным ухом, он тащил овечку, а волк Степан бежал за ним и кричал, что ему не нужна овечка, он ничего не знал, о том, что хотели сотворить лиса Алиса с Соловьем.
- На волке шкура горит, - усмехнулся Домовой,  - он знает, что у кота Макара  всегда волк виноват.
- Волки бывают разными, - отвечал ему Макар, - один крадет овечку, другой спасает.
- Да что  ты заладил, не крал я вашей овечки и красть не собирался, это все Соловей, никому они с лисой жить спокойно не дают, хоть у кота Захара спроси.
- А ты, что же не с ними уже? – поинтересовался Макар.
- С ними, куда мне из-за ваших овечек деваться. Только не нужна она мне, я просто жить хочу спокойно, но разве же это возможно.
Волк тяжело вздохнул и отошел в сторону.
Он был таким грустным, что без слез на него и не глянешь.
№№№№№

Но не только волк Степан не находил себе место, лягушонок Ден считал себя виноватым, ведь это он должен был заметить, что Соловей рядом, но так увлекся своей песенкой, что ничего не заметил.
Он так жалобно квакал весь вечер, что Водяной не выдержал и смахнул его с кочки в воду.
- Ты чего? –спросил у него Леший.
- Пусть охладится, сил  моих никаких нет, ведь это надо быть таким противным.
И на самом деле в лесу установилась тишина. Она царила до самого утра.

Глава  19  Прогнал кота Леший


Волк Степан убежал вслед за Егором и овечкой, лиса за ними отправилась праздник посмотреть.  Она решила, что пока волк их отвлечет, она хоть одним глазом на все это посмотрит – и то радостно ей будет.
Но кот Захар на этот раз остался в дремучем лесу. Он так недавно чуть навсегда в заповедном пленником не стал, так его там обидели, что решил он не ходить снова к ним.
- Отдохну немного, - сказал он ворону, - одиночество, это тоже хорошо.
Только отдыхал кот Захар с балалайкой своей – готовился к музыкальному соревнованию с Паном.
Но сам Пан пока о том ничего не знал, не подозревал даже, хотя всему свое время.
Только кот полагает, а Леший располагает.
Появился мрачный  Леший дремучего леса, звали его Тимофеем. Он и без того был зол на весь мир, а тут как раз и Захар с музыкой своей убийственной попался ему на глаза.
Не выдержал этого Леший, он и к дереву любому, которое у него на дороге стояло, в такую пору готов был привязаться, а тут кот с балалайкой.
- И чего ты тут разыгрался.
Захар не нашел, что на это сказать.
- Убирайся из моего леса, нигде от тебя покоя нет.
Оглянулся кот Захар и понял, что за него некому заступиться. Что было делать- развернулся он да и пошел прочь, не оглядываясь, куда глаза глядят.
А глаза его глядели в тридевятое царство, правда, он не знал, где оно находится, но решил, что там хуже, чем тут точно не будет.
Хотя и говорил ему Соловей, что хорошо везде, где нас нет, да забыл  кот Музыкант про такую мудрость.
И угораздило же его перед мрачным Лешим оказаться, теперь станет жалким бродягой, у которого нет ни кола, ни двора.
№№№№№№№

Лиса с волком скоро вернулись назад, ругаясь по дороге, вспомнили про кота Захара. Обругали друг друга за то, что  каждый из них только о себе думает, а про кота до сих пор никто и не вспомнил.
Сколько не искали его, так и не нашли.
Наконец Соловей перестал их томить, да и говорит:
- Да прогнал его Леший. Он играл, как обычно, не очень громко, но под горячую руку попался, а тот и не выдержал, разъярился, вы его шибко не ищите.
- Мы еще и кота потеряли, - вопила лиса, - когда вепрь к ним заглянул, - да как такое вообще может быть.
Ни  волк, ни вепрь ничего ей не ответили.
Вепрь понял, что когда за одним погонишься, то второго  потерять недолго.
Он напрасно  уверял лису, что кот обязательно вернется рано или поздно.