Превратности жизни 10ч

Вера Кириченко
Через два года, получив хорошие результаты обследования  на отсутствие инфекции, Юрий решил подстраховаться и пройти обследование еще и в Большом Городе у своих врачей, знакомых по институту. Заведующий отделением принял Юрия с распростертыми объятьями. Но в связи с ремонтом отделения он назначил обследование только через две недели.

Так случилось, что через три дня у Юрия были нарушены жевательные и глотательные функции, нарушилась речь, и его стали покидать силы. Он не мог даже держать в руках электробритву. Вызвав бригаду «скорой помощи», Лера возила его из клиники в клинику, но везде отказывались его принимать:

 - Что вы к нам мертвеца привезли, да еще жителя другого региона?

 Наконец, врач «скорой помощи», которому уже надоело возить этого больного, подсказал:

 - Вы не говорите, что ваш муж из другого города, а скажите, что по спешке забыли паспорт дома, а мы подтвердим.

 Доставив Юрия в другую клинику, и пока его обследовали в приемном покое, бригада «скорой помощи» тут же уехала. Таким образом, Юрий оказался в больнице. Приняли его с диагнозом «воспаление легких». Стали его лечить антибиотиками, ставили капельницы, но состояние его не улучшалось. Он уже даже не пил воды. Когда в коляске Лера везла его на рентген, он прошептал:

 Что ты меня тревожишь? Дай спокойно умереть.

 Лера ответила:

 - Ты мне нужен живой, и я не дам тебе умереть.

Находясь в клинике, Юрий похудел на 15 килограммов за двадцать дней. Состояние его ухудшалось. Консилиум инсульта не нашел, а определил: старческая немощь – износ организма. В итоге он похудел на 25 килограммов.

После прохождения курса лечения Лера привезла мужа в свою квартиру и вызвала на дом врача-невропатолога. Приехала щупленькая, маленькая молодая девушка, которая только первый год работала после окончания мединститута. Она сразу же определила у Юрия инсульт и выписала препараты для его лечения. Благодаря сыну Павлу и его возлюбленной, Юрий выжил. Они приобретали все необходимые медикаменты и все, что нужно было для жизни Леры с мужем в Большом Городе. Верная подруга Надежда (тоже медик) ставила капельницы, производила инъекции и вызывала на дом лаборантов, чтобы взять у больного анализы. И результат превзошел ожидаемое. У Юрия стали возобновляться все функции жизнедеятельности. Он уже мог глотать и жевать, мог вставать и ходить по несколько шагов по комнате. С каждым днем его состояние улучшалось. Через пять месяцев он возвратился в г.Южный.

Прошел год. У Леры с мужем вновь дружеские, теплые отношения. Они живут, как брат и сестра. Каждый день они совершают прогулки вдоль моря по четыре часа. Лера продолжает участвовать в литературных встречах, посещает культурные мероприятия города и даже участвовала в поэтических фестивалях города и г.Балаклава. У нее большое число друзей, которые оказали ей материальную помощь в издании брошюры ее стихов. Она была вполне счастлива.

Побывав на своей малой родине, Лера встретилась там с талантливым, добрейшим человеком – Станиславом Гавриловичем Маринчиком, прозаиком, кинодраматургом, членом Национального союза писателей, лауреатом премии имени М.Коцюбинского. Получив от него в подарок его повести и романы и прочитав их, Лера получила величайшее наслаждение. Она восхищалась его талантом любить людей независимо от их характеров и социального положения. Он с такой любовью описывает красоту родного края и его традиции, что Лера была потрясена. Благодаря его творчеству она поняла, что только искренность и правдивость заинтересуют читателя... Теперь именно благодаря ему она стала пытаться писать прозу. Вспоминая свое далекое детство, она описывала его в своих рассказах. Муж ее теперь поддерживает и является главным вдохновителем ее творчества. Жизнь продолжается.



На фото автор 2012г