Быстро исполняем желания

Ирина Караваева Сказкоцелитель
Только забрезжило солнце над городом, один чудак забрался на минарет и давай орать во всё горло:
-Эй, люди ,просыпайтесь! Настал великий день! Пришло время исполнения желаний! Кому исполнить желания – все сюда!
Народ зашумел, зашушукался, вида но ли дело, чтоб вот так звать - желания исполнять? Стоят поодаль, задумались, подойти не решаются. Первой решилась подойти женщина в светлых одеждах:
-Как звать? – спросил Глашатай.
-Караира.
-Так, чего желаем?
-Хочу дело по душе найти.
-Отличненько! Будешь сказки писать.
-Сказки? Но я не умею.
-Научишься, не переживай. Должен же кто-то про такие великие дела рассказать! Исполнение желаний – это же великое дело!
-Да, великое, но я вот больше  с детьми...
-С детьми – это хорошо. Будешь детям тоже сказки писать, а то чем их занять,  пока я над их родителями издеваться буду.
-Издеваться?
-Ну да, мусор стряхивать, головы прочищать, слушать всякий бред, а потом уж и до желаний дело дойдет! Исполню! Я вам всё исполню! – как-то отстраненно сказал Глашатай, натянул чалму для солидности, одел халат золотом расшитый.
Народу всё-же любопытно, начали собираться, потом еще подходят, целая площадь набежала.
- Ну что ж, начнем, пожалуй! Желания хотите, чтоб исполнились?
-ДА-ДА-ДА!!!!!
-Отлично! Исполним! Но не здесь! Здесь аура плохая для исполнения желаний. А есть ли у Вас тут пустыня?
-ЕСТЬ!
-Отлично! В самый раз! Вот там хорошо желания исполняются – быстро, ничего не мешает, не отвлекает! Ну, что ж тогда в путь! Кто хочет быстро желания исполнить, все за мной!
Да какой дурак не захочет быстро желания исполнить, понятно, отправились в путь.
-А ты дорогу-то в пустыню знаешь? – спросила Караира
-Да, нет, но ведь они-то местные, поди, знают. Нормально, щас кто-набудь нарисуется.
И правда, не успел он это вымолвить, подходит молодой человек, лет 30 серьезный такой, с самыми серьезными намерениями и говорит:
- Мы немного отклонились от дороги, пустыня там – и показывает, куда идти.
-Отлично! Ты хорошо дорогу знаешь?
-Да, хорошо.
-Показывай! А как звать-то тебя?
-Ахмед Абдул Али-Баба....
-Так, хватит, понятно, будешь Вася – для краткости.
Идут. Народ ропщет, устали.
-Господин, народ устал, хочет пить. Может сделаем привал?
- А есть ли неподалеку источник?
-Да, есть.
-Веди, там привал сделаем, пусть народ попьет, а то когда еще...
Подошли к источнику, сделали привал, отдохнули, дальше пошли. Дошли до пустыни, идут дальше. Вот Глашатай увидел большой бархан:
- Ставим здесь большой белый шатер. Буду принимать группами – по желаниям: кому счастья, кому денег, кому мужа, кому здоровья, кому себя найти и т.д. Разделитесь все по группам, поставьте свои шатры вокруг моего, выберете главного и ко мне на аудиенцию.
-Ну, что Вася, кто у нас там, первые - потирая руки, спросил Глашатай:- «Начнем пожалуй, чего откладывать!»
- Вот, хотят себя найти, истину познать, смысл жизни...
-Всё понятно, хватит, пусть воду ищут. Раздай всем соломинки длинные, пусть в руках крутят, песочек выдувают, все глубже и глубже.
Ушли.
-А что здесь кругом вода есть? – спросила Караира.
-Ну, как тебе сказать... Теоретически вода под землёй везде есть, но на какой глубине, вот вопрос. Да ведь это всем нам вода нужна, вот пусть и поработают для пользы ближних, а пока воду ищут и себя найдут. Вася, кто там у нас, следующие?
-Так, тётки прорываются! Мужей хотят!
-Так раздай им по бечевке и в пустыню, пусть по пустыне носятся, мужиков отлавливают, сюда на веревке волокут. Все, иди.
Ушёл.
- А как-же любовь, ухаживания... – возмутилась Караира
-Нету времяни на ухаживания всякие. Да и не тот мужик сейчас пошёл – не решительный, будут думать: -  «Надо-ненадо», а тут все, раз и готово.
-Дак, если мужики-то жениться не захотят, может они-то это не желают. – настаивала Караира
-Желают, желают, просто еще не знают этого, а как бабенки их сюда приволокут, тут уж я им мозги вправлю, объясню, чего они желают, чего не желают, Еще благодарить будут. А то так бы и бегали по пустыни безтолку полуголые да полуголодные, а так вскорости, у них и дом появится, и хозяйство разное и жена заботливая. Кто ж от такого откажется. Ты записываешь?
-Да, записываю... – но Караира что-то погрустнела, думает себе, а коли не найдут воды да мужей, прибегут к ним с претензиями. Ой, что начнется, даже страшно подумать...
-Вася, кто там у нас следующий? – бодренько так спросил Глашатай.
-Которые, денег хотят
-Пусть зайдут через 5 минут.
Взял Глашатай листок бумаги, карандаши цветные, что-то начиркал, Васю зовет.
-Значит, слушай сюда. Вот тебе карта, пусть идут на Восток, дальше ищут чего кому надо. Вот здесь алмазы разные (показывает на карту), тут руда, в которой золота больше, чем самого золота, а тут песочек золотой, дак золото прям из этого песка добывать можно. Все отправляй! В путь!
-Да, как же так? Ты же только что сам всё это придумал! А вдруг там нет ничего? – возмутилась Караира
-Ну а ты можешь доказать, что там этого нет? Не можешь! Значит, там это вполне может быть. Ты записывай, давай, записывай! Вася, кто там у нас следующий?
-Больные собрались.
-Страждущие. Жалко их- грустно сказала Караира
-Поди, толстых половина. Поди, жаловались, ныли всю дорогу, всем про свои болячки рассказывали, да еще преукрашивали...
-Не то слово – сказал Вася.
-А что бедуины есть поблизости?
-Да, есть, конечно, как в пустыне без бедуинов.
-Отлично. Пусть подъедут на своих джипах, да хорошенько прокатят этих страждущих по барханам, чтоб организмы прочистили. Так что еще? А! Есть ли где-нибудь оазис с источником, днях в 3-5 ходьбы?
-Да, есть такой.
-Отличненько! Значит, сначала народ укатать, потом высадить в направлении источника, не доезжая, чтоб сами шлепали примерно денек и сказать, что источник тот целебный, пусть водичку пьют, купаются, кто выздоравливает, сам сюда пешочком доходит. Ну, все! Действуй, отправляй!
-Да, что-же это за издевательства над больными людьми? – возмутилась Караира
-Запутались совсем! Засиделись! Всё себя жалеют, а сами делать ничего не хотят, вот пусть попутешествуют, за одно на красоты природы посмотрят. Кто хочет жить – здоровым вернется, а кто не хочет, ну что поделаешь, и так не долго оставалось. Вася, кто там следующий?
- Дак, эти, за счастьем которые.
-А есть ли среди них, ну хоть немного счастливые?
-Да, есть таких, парочка. Сидят на гитаре брынькают, песни поют.
-Отличненько. Значит пусть за 3 дня всех, кто за счастьем не только петь, а еще и танцевать научат. Скажи, что через 3 дня у них выступление, кто плохо петь-танцевать будет (не радостно), того в пустыню отвезем и там бросим. ОДНОГО!
-Что? – Караира не верила своим ушам: - «Это что-же исполнение желаний получается?»
-Забегались в суете да работах разных, потеряли себя и счастье свое, песни петь разучились. Ничего... за 3 дня быстро вспомнят. Не хотели сами счастливыми быть – заставим.
Задумалась Караира. Вроде и есть что-то в словах Глашатая, но уж непривычно как-то и боязно.
-Вася, ну что у нас там? Как обстановка? – поинтересовался Глашатай
-Да, ничего все спокойно! Все своими делами заняты.
-Хорошо! Теперь можно и отдохнуть!
Развалился Глашатай на мягких подушках, кальян покуривает, улыбается. Тут Вася:
-Там это... ЖЭнщины мужиков приволокли...Даже пристарелая Фарида себе отловила..
- Ясно.. (хмыкнул Глашатай). Первыми, значит управились бабенки. Щас подойду. Иди, пока, группку мужицкую организуй.
-Пойду я, с мужиками потолкую, без бабских ушей -  сказал Глашатай Караире
а Караира подумала: -«Ну, вот, начинается...»
Долго ли коротко ли, возвратился Глашатай, довольный, руки потирает.
-Ну что? – встревожено спросила Караира
-Да, все нормально, поговорили-погутарили. Поехали молодые жениться по своим городам, по разным весям. Благодарили! Хорошо благодарили! А уж женщины какие довольные, кого хотели того сами и поймали. Что ж, я смотрю, ты тоже сказки научилась писать! Здорово! Не зря значит пошла.
-Воду нашли! –забежал Вася
-Ну что ж, этого и следовало ожидать! Нормально. А сколько человек нашли?
-Дак воду нашел один, а еще с сотню себя нашли, велели передать вам вот этот тяжелый мешочек и по домам разошлись.
-Ну что, нормально – взвешивал на руке мешочек Глашатай: «Пусть идут, еще за чем-нибудь вернутся»
Караира не верила своим ушам. Как же это все так само получилось.
-Тут выступление готово, желаете посмотреть? – просто кричал Вася
-Готово значит. Дак еще 3 дня не прошло...
-Дак уже успели, приготовили.
-Нет рано, исцелившихся подождем. Пусть пока таланты ищут в себе, скажи, чтоб еще спектакль поставили. Вася, а ты то сам, чего хотел?
-Дак я хотел людям помогать, путь показывать, полезным быть, свои знания применить. Дак вот теперь смотрю, все и получилось. Нужен я людям! Столько я, оказывается, умею и знаю! Радостно мне и хорошо! Спасибо Вам!
- Да на здоровье! Мы бы без тебя тоже не управились! А что там у нас, которые за деньгами, что-то не слыхать о них.
-Такие сообразительные оказались. Свои карты рисуют, новые территории осваивают, уже какие-то производства открывают. Что-то навыдумывали!
-Да, пусть работают, жалко что-ли.
Долго ли, коротко ли , а на горизонте появились исцелившиеся. Пришли здоровые, румяные.
И радость была! И устроили большой праздник с счастливыми песнями, счастливыми танцами, счастливыми представлениями.
И пошла молва по городам и весям, что быстро желания исполняются и потянулся народ!
ВЕРА ПОЯВИЛАСЬ, ЧТО САМИ МОГУТ СВОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНИТЬ! И СЧАСТЛИВЫМИ БЫТЬ! И ЗДОРОВЫМИ! И В ГАРМОНИИ ЖИТЬ! ДА ЕЩЕ И ПРИ ДЕНЬГАХ!


Мой сайт "Путеводная нить в новый мир" http://osoznannoe-dvizhenie.ru/

Целительные сказки, реальные истории участниц моих сказочно - игровых практикумов, записи живых сказок и много интересного и полезного.