Психотерапевт

Анатолий Дудник
Однажды произошёл курьёзный случай. Жили в Химках, работали в Москве. С работы, как правило, ехали на метро и маршрутке: супруга отказывалась возвращаться домой на электричке - опасалась опозданий, пропусков и прочих железнодорожных катаклизмов.

Решил я в корне переломить ситуацию и избавить близкого человека от боязни электричек - уговорил жену, всё-таки, поехать с работы в Химки на электричке. Удачно так всё получилось: прямо под отправление не очень полной новенькой электрички угадали. Однако пришлось ехать стоя.

Вдруг контролёры! Их наличие  всегда заранее видно, так как впереди них зайцы озабоченно летят, как струя воды из велосипедного насоса под действием поршня. А нам нет до них дела: билеты куплены, так как мы люди законопослушные.

Контролёры проверяют наши билеты и радостно штрафуют! Оказалось, что мы впопыхах заскочили в какую-то сверхбыструю электричку, проходящую без остановки от конечной до конечной: от Ленинградского вокзала до Зеленограда, что дальше наших Химок на несколько остановок.

С позором вышли в Зеленограде, перешли на платформу противоположного направления, купили билеты, сколько-то ждали свою электричку - проходящая мимо нас шумная ватага довольных знакомых контролёров подсказала, когда она подойдёт.

Электричка, по законам жанра, оказалась холодной, грязной и почти пустой. Пара бомжеватых типов зябла  поодаль. Мы притулились поближе к выходу. Супруга не смотрела на меня. Я не  смотрел на неё.

В Химках едва успели на свой автобус. Приехали домой в тихий засыпанный снегом Новогорск на полтора часа  позже  обычного. Ничего не хотелось. Прошло несколько лет. Наверное, самое время попытаться избавить супругу от вагонобоязни. Как Вы думаете?!