Ястребы и ласточки - глава 67

Елена Жалеева
 67.

Он отправит ее домой. Не сразу, но отправит. Потому, что оставлять без присмотра красивую девушку, на которую пялили глаза десятки мужчин, было нельзя.  Это первые дни, его голова была в тумане от температуры, но спасибо Марине и ее мужу, они здорово помогли ему. Санька не знал, где бы нашла приют Аленка, были ли места в гостиницах. А она, пролетев половину Союза, даже не представляла, что об этом нужно думать заранее. И как ее винить в том, что она не приспособлена к жизни, когда все свои тридцать лет прожила за спиной родителей, оберегаемая, как оранжерейный цветок. Есть женщины, для которых пот и кровь – обыденное дело, вот Марина, например. Но для Аленки, он вспомнил ее побелевшие губы от вида  раны, это никогда не станет нормой. Она будет умирать каждый раз, видя кровь. Но почему-то ему нужна Аленка, а не Марина. Наверное, он ей нужен больше, чем какой-либо другой женщине – успокаивал Санька свое мужское самолюбие.
  Если рядом с ней не будет родителей, то она точно пропадет без него. А он с детского дома заступался за слабых. Трусиха, какая же она трусиха, - улыбался про себя Санька. Когда они приехали к Никитиным, Аленка вспомнила, что не позвонила родителям. Но, набрав номер, отдала трубку ему и Санька, поздравив всех с праздником, просил прощения, за то, что вызвал жену, ни словом не обмолвившись о ранении. Голос Лидии Владимировны, готовой обвинить дочь в безрассудстве,  обмяк к концу разговора. А сын, не видевший отца долгое время, говорил без умолку  и Санька, забыл, что это межгород.
  Аленки нет, а он лечится воспоминаниями о ней и сыне. Тепла от них больше, чем от аппарата, которым прогревали руку. Так приятно подчиняться приказу нежного голоса:
- Давай я тебя вымою, ведь не справишься одной рукой. Посмотри, какой грязный.
Это Аленка после разговора с родителями осмелела. Марина дала ему одежду Андрея – хороший мужик, не рубаха парень, но и бойцов понимает. Говорит, что изучил их нутро лучше, чем они сами. Тактичные люди, сделали вид, что в порядке вещей, что футболка на Аленке промокла на груди после его мытья.
Санька накрылся простыней, потому, что картина его помывки была уж очень живой. Она так беспокоилась, за больную руку, что заставила его держаться за штангу, на которой висела клеенчатая штора, а сама беспрепятственно водила губкой по его телу. Он, конечно, раненый, но не мертвый и когда ее ручки в очередной раз провели по его груди, спускаясь к животу, не выдержал и притянул к себе…
 Он вышел из ванны чистый  и в сухой одежде, а Аленке пришлось переодеваться. Хозяева сами целовались, когда они вышли, так, что объясняться не пришлось. Пацаненок бегал по квартире, цепляясь за все подряд. Аленка ему понравилась, он попросился к ней на руки и потащил к столу, который ломился от закусок и  яств.
Санька, честно говоря, и есть не хотел, но после нескольких стопок коньяка, забыл об этом. После сухих пайков и незамысловатой солдатской кухни глаза разбегались от закусок: долма, назын, пирожки эчпочмак, салаты. Санька попробовал все и отяжелел. А Аленка глядела на него  и не ела, да и к коньяку не притронулась, шампанского фужер весь вечер пила по глоточку. Хотя, кажется, и от него опьянела, потому, что осмелела настолько, что любила его при свете ночника. Сама оставила свет включенным – боялась, что в темноте заденет раненую руку. Санька  подставил бы и другую под пулю, чтобы это видение  цветным снимком впечаталось в память. Она стеснялась, но, зная, что ему не удержаться над ней на одной руке, сама будет колдовать над ним, то целуя его и щекоча распущенными волосами, отчего каждый нерв в его теле замрет в сладком ожидании, то, забывшись,  отдастся своим ощущениям. И вид ее расслабленного лица, приоткрытых в сладкой муке губ, вздрагивающих грудок, приведет Саньку в исступление. Он подомнет ее под себя, потому, что  ждать завершения у него не хватит терпения.
 А ночью он проснется оттого, что Аленка приведет в комнату Марину, напугавшись исходящего от него жара. Та сделает укол, и он проспит до обеда, а  Аленка просидит всю ночь на краешке кровати. Узнав об этом, он и настоит, чтобы она улетела на Рождество домой. Хотя болеть в ее присутствии ему понравилось. А вот, что ему не понравилось, так это здешние мужчины, глядевшие на его жену. Правда, он не видел, как глядят на нее в ее родном городе. Вот, почему, когда мужики в палате начали подтрунивать над ним,  он поглядел на них так, будто они роются в его вещмешке. Они перестанут скалиться. Хотя  не раз зададутся   вопросом, за что такая красивая женщина может любить Саньку и,  хотя, не найдут ответа, зауважают этого молчаливого мужика. Бабочки ведь не садятся на дерьмо.