10 тысяч шекелей из твоего кармана

Михаил Ошеров
10 тысяч шекелей из твоего кармана

"Дыра" в сумму свыше, чем 50 миллиардов шекелей в самом прозрачном на Ближнем Востоке бюджете – это плата за милитаризацию страны, за неподписанный мир с палестинцами.  Это плата за строительство на оккупированных арабских территориях. Льготы для поселенцев на оккупированных территориях, которых всё равно надо будет возвращать арабам – это непостроенные для вас квартиры.

50 миллиардов шекелей – это плата за развязывание Восьмидневной войны с Сектором Газа, плата за военные базы на Кипре и в Азербайджане, за подводные лодки.

50 миллиардов шекелей – это плата харедимным паразитам. Это их квартиры, это – не ваши квартиры. Это – их дома, это не ваши дома. Это новые города для ультраортодоксов, которые мало того, что сидят на вашей шее, так еще и не дают вам жить своим кашрутом, шабатом  и запретами на гражданские браки.

Эти 50 миллиардов шекелей государству нужно будет с кого-то взять. Нетаньяху простил долги иностранным компаниям, небедным иностранным компаниям, транснациональным корпорациям на сумму 120 миллиардов шекелей. С них он денег брать не будет. Он будет брать эти деньги со всех израильтян. По 10 тысяч шекелей с каждого в год. Эти 10 тысяч шекелей из твоего кармана – это твоя плата за то, что ты голосуешь за Либермана, который поддерживал это правительство, а теперь ты хочешь снова  голосовать  за Либермана и Нетаньяху, которые тебя обманывают. Тебе обещали гражданские браки? И где они? Когда у Либермана гражданскими браками занимается мракобес Давид Ротем, скажи еще спасибо, что тебя не обрезали во второй раз. Но тебе ведь это нравится, не правда ли? Тебе нравится, когда тебя красиво обманывают?  Они не дали тебе ничего, они только обманывают тебя и отбирают у тебя твои же деньги. Голосуй и дальше. Тебе нравится, когда у тебя отнимают деньги? У тебя за последние годы отняли 10 тысяч шекелей, отнимут и еще. Голосуй и дальше. А другие будут голосовать за других. За других, но говорящих по-русски. Привет Либерману, взявшему на первые 7 из 11 мест в своем списке людей, не имеющих никакого отношения к русскоязычным и к репатриантам. Голосуй и дальше за местных, за детей министров, за друзов, за ивритоязычных, за членов советов директоров различных компаний из списка Либермана. Тебе нравится, чтобы тебя в кнессете представляли люди, которые не говорят на твоем языке? Голосуй и дальше за Биби и Либи и будь обманутым ими и дальше. А мы будем голосовать за тех, кто говорит по-русски. За новых людей, которые идут в кнессет.