Героическая кошачья сага -3

Мила Пархоменко
ПРОДОЛЖЕНИЕ кошачьей саги.
Кошачья сага — это сказка — фэнтэзи. Все герои и события этой истории выдуманные. За случайное совпадение имен или характеров своих героев с реальными людьми автор ответственности не несет.Все мы смотрим одни и те же телепрограммы по «ящику», поэтому у нас с вами, дорогие читатели — телезрители, могут возникать похожие ассоциации. А вот коты и кошки — это и в самом деле высшие существа, красивые и храбрые создания.

Приятного и увлекательного чтения!

Часть 7я.


   Великолепная  четверка больших кошек неслась со всех ног на противоположную сторону горы. Там,  в злобном нетерпении,  в  окружении своей свиты из лысых и ушастых донских сфинксов, восседал Красноглазый, с толстой золотой цепью на морщинистой шее.


   «Спасатели» бежали и летели плотной группой сзади кошачьего прайда, стараясь держаться в тени редких ободранных кустов. Ветер дул им в лицо, поэтому кошки не чувствовали запаха посторонних. Выбежав на поляну, Китти замедлила шаг и с чувством собственного достоинства приблизилась к Красноглазому. Однако Конон выступил на шаг вперед, слегка заслонив Китти. «Мы выполнили свою задачу Красноглазый, теперь верни нам прежний облик и отпусти с миром!»



  «Сперва отдайте то, что принадлежит мне,» — вкрадчиво сказал Лысый колдун. «Нет уж, сперва дай нам гарантию того, что мы уйдем с миром,» — храбро и со спокойной уверенностью подключилась к переговорам Масяня.


  «Стоит моей подруге чуть-чуть сомкнуть свои острые белые зубки, и твое могущество ЛОПНЕТ!», — съязвила тигрица.
Красноглазый чуть не задохнулся от гнева: «Глупцы! Ничтожные комки шерсти! Никогда не просите то, в чем вы нуждаетесь! Всегда требуйте! И вы получите свое! Я возьму у вас Эликсир и без вашего согласия, и против вашей воли, а вот вы навсегда останетесь здесь за магическим кругом! Надеюсь, из вашей компании выйдет неплохой зверинец, пока вы не сожрете друг друга от голода!».


   ОТДАЙТЕ МОЙ ЭЛИКСИР!»- загремел, набирая ужасную силу колдовской голос. Люди, прятавшиеся за кустами, зажали ладонями уши и бросились на землю ничком.

  Однако в этот раз Конон успел))) Когтистая лапа, мягкая и бесшумная, с огромной силой швырнула Лысого на землю и впечатала его в мокрую траву. Лысый вскочил, вне себя от гнева, его красные глаза полыхали уже вселенским пожаром. Со всех сторон на ирбиса бросились сфинксы, как стая шакалов, вцепившись в его блестящую белоснежную шерсть.. . Команда «спасателей» с интернет — форума с ужасом наблюдала эти сцены, и хотя многое до сих пор им было неясно, но кое что они уже успели понять.

   А в то время,  как на склонах Лысой горы, разворачивались описанные выше события, многие люди  в огромном городе в эту ночь не спали. Словно по цепочке, от сердца к сердцу, загорались мониторы компьютеров и ноутбуков, зажигался свет в окнах, оживали и звонили тревожно мобильные телефоны. Наконец, словно искра в проводах, проскочили слова «Лысая гора». Однако, мобильные телефоны наших героев, принимавших непосредственное участие в финальной битве за Эликсир могущества, не отвечали друзьям и близким. Все они находились «вне зоны доступа», за гранью магического круга.


   Белка краем глаза увидела, как Лысый колдун схватился за золотой сатанинский медальон, висевший у него на шее.  «Ах, ты лысая тварь! Ну погоди же,» — решительно прошептала  Лариса –Белка  и , почти не целясь, пальнула прямо в медальон из своей волшебной палочки. Раздался хрустальный звон. Медальон разлетелся на множество мелких осколков, словно золотой фейерверк, взметнувшийся в предрассветное небо. Правда, параллельно с этим на другом конце поляны рухнула парочка хилых деревьев, и несколько любопытных ворон упали на землю замертво.

   Любопытно, но команда «спасателей» в решающий момент все же сыграла свою ключевую роль. Один удачный взмах волшебной палочки в руках отчаянной Белки разнес вдребезги волшебный медальон, и всю колдовскую империю зла! Вот что значит, оказаться в нужное время в нужном месте!)))
 

   Ночь близилась к концу…. На склонах Лысой горы, в огромном предрассветном городе, происходили мистически — драматические события, которые могли круто изменить судьбы людей и животных. А может быть и судьбы всего мира, кто знает?


    Лысый красноглазый колдун несколько мгновений заворожено глядел на осколки своего медальона, потом взгляд его медленно потух, и чудовище  растаяло в воздухе как сон, как утренний туман, вместе со своими ушастыми приспешниками. Не веря своим глазам, и своему счастью, люди принялись кричать «Ура!», обниматься и целоваться.


    Увы, с исчезновением магического  медальона, потеряли свою силу и магические вещи, находившиеся в этом пространстве. Исчезли переливчатые крылья у наших амазонок, исчезла волшебная палочка, которая в руках решительной Белки  принесла всем долгожданную победу над злобой, ложью и коварством. Самурай  хотел было устроить праздничную стрельбу в воздух, но и пистолеты тоже исчезли. Однако мобильный портал все так же лежал у Андрея  в кармане, и вдруг напомнил о себе уже знакомым рингтоном «Тебя выбираю»…


   Большие кошки в это время стояли отдельной группой. В тот миг, когда рухнули колдовские чары, и Володя, и Масяня, и Китти, и Конон вновь приняли человеческий облик, причем все раны и ссадины волшебным образом затянулись. Володя, встав на ноги после трансформации, с удовольствием ощутил себя в собственном теле, хотя  кое какие повадки царственной львиной натуры еще долго  проскальзывали потом в его  поведении. Оглянувшись, Вова, словно впервые, увидел рядом своих боевых подруг.  «Вау, каакие кошечки, супер- класс!», — непроизвольно подумал Владимир, останавливая взгляд  на стройных фигурках Масяни и Китти.


   Масяня, сверкая янтарными глазами, сразу подвинулась поближе и взяла Вову за руку. Китти, все еще осторожно держа в зубах флакон с волшебным Эликсиром, медленно обводила глазами всех присутствующих, как будто решая про себя, кому из них можно доверять. Взгляд Китти остановился на Вове с Масяней. Кошка едва заметно взглянула на Конона, и тот, так же еле заметно, кивнул. Китти взяла в руки сверкающий всеми гранями флакон и протянула его Володе. Вова несколько растерялся, но Масяня так умоляюще посмотрела на него, что все сомнения были отброшены, и флакон  с Эликсиром могущества оказался в достойных руках.


      И тут всех словно прорвало. Счастливые «спасатели» начали наперебой что- то говорить, спрашивать, смеяться. Затем такою же веселою толпою двинулись вниз по тропинке, к подножью горы, прочь от этого угрюмого места.  Впереди шла  Белка, за ней Вова с Масяней, потом Ксюша,Иришка, Людуся, Китти с Кононом, и серьезный Самурай замыкал эту радостную процессию. Однако, когда они приблизились к границе магического пространства, оказалось, что никто из присутствующих не может преодолеть невидимую преграду. Самурай вытащил из кармана мобильник – портал, но его экран оставался безжизненным.  Андрей  нажимал на клавиатуре все кнопки подряд, переворачивал мобильник, прикладывал его к уху – все безрезультатно.


   Вдруг Иришку осенило. «Для того, чтобы создать тоннель пространства – времени, порталов должно быть два, тогда между ними установиться прерванная связь, и мы сможем выйти отсюда», — высказала Иришка  свою догадку. Володя начал выворачивать карманы в поисках найденного в студии  мобильника, к слову сказать, точной копии того, что Самурай держал в руках. Но, телефона у него не было, вероятнее всего мобильник   был утерян во время трансформаций, или в ходе битвы. Увидев разочарованные лица друзей — спасателей, Вова развел руками и пошел в обратную сторону на поиски утерянного портала. Масяня  не раздумывая, догнала Володю и они пошли вместе. Оставшиеся уселись прямо на траву и стали ждать. На востоке занималась бледная туманная заря.


          Часть 8я.

 Окончание удивительной колдовской ночи необыкновенных приключений  и героической кошачьей саги…

    …Но телефона у Володи  не было, вероятнее всего мобильник   был утерян во время трансформаций или в ходе битвы за Эликсир. Посмотрев на разочарованные лица друзей, Вова развел руками, и пошел в обратную сторону на поиски утерянного портала. Масяня  не раздумывая, догнала Володю, и они пошли вместе. Оставшиеся уселись прямо на траву и стали ждать. На востоке занималась бледная туманная заря.


    Примерно через час, когда все надежды уже угасли, радостный крик возвестил о долгожданной находке недостающего мобильного портала.  Измученные «спасатели» вскочили на ноги и сгрудились вокруг Володи с Андреем, которые пытались заставить заработать  волшебные мобильные телефоны, но все попытки были неудачными.

  «А если попробовать использовать Эликсир могущества для нашего спасения?»,- робко предположила Ксюша.  Володя с Масяней переглянулись. «Эликсира у нас нет.  Мы оставили его под большим камнем на склоне Лысой горы, там, где он находился до этого»,- тихо, но твердо сказал Владимир.


     «Но как?! Почему?! Как вы могли так поступить, после всего, что нам пришлось выдержать?!» На лицах людей и кошек отразилась поочередно вся гамма чувств: от разочарования и обиды, до гнева и возмущения. «Такие могущественные магические предметы должны находиться в надежных руках, иначе они могут принести немало горя и бед. Подобные артефакты  не могут принадлежать простым людям, слишком тяжел груз ответственности, и слишком велика опасность кровопролития за обладание подобными вещами. Эликсир могущества спрятан в надежном месте. Более того, попасть туда, где мы с вами сейчас находимся, можно лишь одну ночь в году – в ночь на Ивана Купала. И найти Эликсир могущества сможет лишь тот человек, которому власть и сила понадобятся для спасения и процветания своего народа», — Володя закончил свою речь и опустил голову. «А теперь можете наказать меня, если я неправ!»

   «Все верно, — сказал Самурай,- но я думаю, что мы не зря сражались за обладание Эликсиром этой ночью. Иначе он достался бы этому лысому колдуну!»

   «Короче, мы свою миссию по спасению человечества на сегодня выполнили», — поддержала мысль непоколебимая в своей правоте Белка.

   «Да, но кто спасет нас?»,  - Людуся, как всегда, вернула всех с небес на грешную землю.

    И тут Иришка  не выдержала всех злоключений этой ночи. Она села  на придорожный камень и тихо заплакала. Слезы катились по щекам, как капельки росы. Этот плач был вроде пенья птицы, шепота ручья, шелеста снежинок.. . Слезы капали и тихонько катились по мокрым щекам..


   Что бы как- то поднять всем настроение и утешить, Вова присел рядом с Иришкой, и тихонечко запел :  «Это словно руки в огонь, это крылья»…


    Мобильник в руках у Самурая задергался и мигнул красным светом. «Пой, Вова, пой» — закричали все .Вова запел сильнее, громче и   …О, чудо!..   пошел сигнал, порталы срезонировали, и связь восстановилась! Ура! Ура! Ура!   Не дожидаясь новых приключений, все дружно выбежали за пределы надоевшего магического пространства. На улицах города был ранний рассветный час, солнышко потихоньку поднималось над горизонтом, дождик прекратился и лишь мокрый асфальт напоминал о том, что на свете бывают дожди и слезы!


    Когда наши герои вырвались, наконец — то, за пределы магического круга, их ослепили лучи утреннего солнца, и оглушили  радостные крики друзей и знакомых. В пылу борьбы, в горячке боя, никто из команды «спасателей» не помышлял о ходе времени. «Счастливые часов не наблюдают», но и герои не смотрят на часы. Гораздо труднее было тем, кто оставался в неведении всю эту долгую колдовскую ночь, кто в огромном городе  напрасно ждал звонка мобильного телефона, кто считал мгновения, тянущиеся, как вечность… Слезы, упреки, поцелуи.. все смешалось в этой радостной сцене...


    Боевая кошачья троица молча стояла в стороне, несколько свысока наблюдая за происходящим. Ведь у котов нет мобильных телефонов, более того, у Китти, Масяни и Конона не было даже своего дома, и их никто не ждал, кроме новых приключений.


    Когда первое волнение встречи улеглось, Иришка удивленно спросила у Одри, которая невозмутимо наблюдала за  происходящим: «Спасибо, что вы нас нашли. Но как вы узнали, что мы именно здесь?» «Нет ничего невозможного для того, кто стремится. И нет тайн для настоящего детектива. Я всего лишь оправдала свой статус Мисс Марпл», и Одри загадочно и лукаво улыбнулась.


   «А поехали ко мне чай пить!»,-  вдруг неожиданно предложила Белка, — Я вас своим вареньем угощу!»

    Володина машина так и стояла на том месте, где он ее оставил в полночь (казалось, с  тех пор прошла вечность)… Андрей  быстро вызвал такси, но Масяня не захотела садиться никуда, кроме как рядом с Вовой.  Поэтому с ними в машине поехали еще Белка, Китти и Конон, а остальные сели в такси. Когда приехали к Белке, она сразу пошла на кухню, чтобы закипятить  чайник. Людуся  с Иришкой  вызвались помочь, и начали фигурно нарезать салат и бутерброды. Все громко смеялись, переговаривались, вспоминали невероятные приключения минувшей ночи: «А я.. А он.. А я ему».. и т.д.


    Конон войдя в комнату, осмотрелся, принюхался и, долго выбирал место, куда бы сесть. Он опасливо посмотрел на кресло, и, видимо, побоявшись его раздавить, со вкусом  устроился на диване.  «А чем вы теперь собираетесь заниматься?»,- решила завязать разговор Ксюша. Конон лишь пожал плечами и мотнул головой, принюхиваясь к запаху бутербродов, несущемуся с кухни, но в то же время весьма заинтересованно посмотрел на красавицу Ксению. «Ну да, с такой фактурой он не пропадет», — профессионально (в смысле, как работник телевидения))) подумала Ксюша,  еще раз окинув взглядом его античный торс и роскошную шевелюру.


    Китти грациозно расположилась на кресле, а Самурай сидел рядом на ручке этого самого кресла. И если поначалу  Самурай лишь украдкой поглядывал на ее стройные ножки в обтягивающих джеггинсах, то после двух ободряющих улыбок со стороны Китти, он готов был, как сторожевой пес защищать свою территорию.


    Володя тихонько играл на гитаре, слушал веселый шум, царивший в комнате, и думал о том, что хорошо бы на недельку мотануться куда глаза глядят, на далекие райские острова..   Масяня все время старалась быть поближе к Володе, время от времени заглядывала ему в лицо своими янтарными глазами, и что то шептала на ушко…  В комнате стоял веселый шум, поэтому Вова не разбирал слов, ему слышалось только «мур – мур» и еще «мяу – мяу», ведь на самом деле Масяня была всего лишь  красивой рыжей кошечкой. ..



   Правда, говорят, что на сольном концерте Владимира Романенко несколько месяцев спустя видели хорошенькую рыжую девушку с янтарными глазами, которая танцевала в фанзоне со своими друзьями.

  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ВОЗМОЖНО В БУДУЩЕМ МЫ С ВАМИ ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ С ГЕРОЯМИ ЭТОЙ ИСТОРИИ! А  ПОКА — ПОЖЕЛАЕМ ВСЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ, ВЕСЕЛЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ВЕРЫ В ТО, ЧТО ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!


                иллюстрация из интернета