Грязь

Чья-То Адель
Я знаю, что тот сумрак, что таится на самом дне твоей, истерзанной до изнеможения, души - есть нечто большее, чем просто темнота.
Он разъедает, пытается вырваться наружу, выставив на показ все твои жуткие тайны.
И знаешь, с каждой секундой он растёт, а ты лишь подпитываешь его своей ненавистью, завистью и страхом.
Однажды, в конце концов, он вырвется и тогда всё станет на свои места.

Хоть раз взгляни на себя со стороны.
Твою прогнившую напрочь душу даже дьяволу продать не выгодно, посмотри, на сколько ты жалок.
Ты унижаешь других, но всё возвращается и это губит тебя, сжирает изнутри.
Ты никто.
Больше никто..

А ведь всё могло быть совсем иначе, но я не в праве тебя осуждать, ты ведь сам сделал свой выбор, сам подписал этот пакт.
И, признайся наконец, ты стал тем, кем быть не хотел вовсе.
Но уже слишком поздно что-то менять.
Так возрадуйся же.
Улыбнись своему отражению и вновь отправляйся вершить чужие судьбы.
Погубил себя - губи и остальных, ты ведь так всегда справлялся с проблемами, не так ли?
И пусть всё будет так, как будет, ну а я буду ждать того дня, когда ты наконец осознаешь, что натворил, когда поймёшь, что ты ничтожество, что нет у тебя ни семьи, ни друзей, но и это не сокрушит тебя, ты ведь считаешь себя богом, раз можешь подчинять себе людей.
Но нет, ты вовсе не бог.
Ты - грязь.
Та самая, что таилась в душе.
Она поглотила тебя и, увы, ты уже не выберешься наружу.