17. 08. 2012 Его ангел

Мехди Эбрагими Вафа
Это был самый счастливый день в его жизни.
На свет появилась дочка!
С первых дней рождения было очевидно, что она не похожа на других детей. Ее милейшая улыбка и удивительно теплый взгляд отличали ее от всех остальных. Шло время!
Девочка подрастала! И с годами становилась только прекрасней. Все дети во дворе любили ее и стремились завести дружбу. Все взрослые не могли оставаться равнодушными к такому чуду и не упускали возможности сказать хотя бы несколько добрых слов при виде белоснежных локонов волос и сверкающей улыбки!
Была осень. Отец как обычно вечером, окончив читать газету торопился наверх в комнату девочки, чтобы пожелать спокойной ночи. Он застал ее спящую, и ничего не показалось ему странным. Он поцеловал ее в нежную румяную щеку и спустился вниз. На следующий день она не вышла к завтраку. Постучав в комнату, отец не услышал ответа, но все же вошел. Она также сладко спала. Ее веки были опущены, а румянец на щеках все также горел огнем.
Она спит?
К вечеру малышка так и не проснулась!
Все думали,  что, возможно, она умерла, и только отец верил, что она жива и еще вернется. Действительно, спустя неделю она проснулась. и сказала папе,  что просто была дома... Это единственное, что она сказала, улыбнувшись своей детской, но одновременно столь глубоко-осмысленной улыбкой!
«Дома?», - подумал про себя отец, - но не стал мучить девочку вопросами. Самым главным было то, что она снова рядом и, что теперь уже никто не разлучит их!
Лето сменяла осень, а там и зима... зима... зима!
«Дочка, спускайся вниз! Я пришел», - уставшим голосом произнес отец, вернувшись в очередной раз с работы.
.... тишина
Девочка не отзывалась, как впрочем уже и никогда!
Она просто исчезла.
Все думали - что-то с ней случилось, и только отец знал, что она всего лишь вернулась туда... к себе домой. Он настолько любил ее, что всегда знал - здесь не ее дом!
У них даже была невидимая связь. Отец мог ее чувствовать.
Утром он чувствовал ее прикосновения в первых лучах солнца:
«папа, вставай», - словно говорила она ему!

Бывало, что устав от работы, он старался утолить жажду. Он шел к воде! Он набирал в ладони прохладную воду и каждый раз, перед тем как поднести ладони к лицу, чтобы умыться, он видел ее отражение в своих руках! Словно она говорила ему: «посиди, отдохни!»
Цветы на окне всегда напоминали ему ее улыбку и, проходя мимо них, он не мог не улыбнуться в ответ!
Когда наступала ночь, и на небосклоне появлялись сияющие звезды, он мог заглянуть ей в глаза.   А в тишине он слышал ее песни... Как раньше она сидела у его кровати и пела свою любимую песенку: «папа у меня самый сильный, спи папуля, завтра опять рано вставать..." И ее песня заканчивалась словами: «папа,  папа, я люблю тебя»

Да,  ее не было рядом, но она была с ним повсюду, как и прежде!
Все считали немного странным этого мужчину, который мог смотреть в сторону и улыбаться кому-то! И только он знал - кому предназначалась его улыбка! Его ангелу...

Да, ангелы живут среди нас в облике человека. Да и по сути, мы все немого ангелы!
Так давайте сохранять в себе эту частичку света! Давайте стараться быть ангелами в человеческом обличие, а не дьяволами!