10. 05. 2012 Урок

Мехди Эбрагими Вафа
Учитель обращается к своим студентам, с целью проверить их знания и умения. Всех студентов он делит на две группы , разделяет помещение занавесом на две части и просит нарисовать, поражающую воображение картину.
- что вам для этого нужно?,- спрашивает наставник у своих учеников.
- краски, холст, кисти, учитель!, - отвечает первая группа.
- а что надо вам?, - обращается наставник ко второй группе.
- наждачную бумагу, учитель.

Ученикам было дано 2 дня и они истекли...
- Показывайте, что у вас получилось!, - обратился преподаватель к первой группе.
Учитель срывает полотно плотной ткани и перед ним открывается превосходной красоты работа, которая способна сводить с ума каждого, кто взглянет на нее. Не смотря на безоговорочный восторг, учитель, хоть уже и с неохотой, но обращается к ученикам во второй группе:
-Ну что ж, показывайте что нарисовали вы!
- Загляните за занавес, учитель!
- Уверенной рукой мастер открывает занавес и в воздухе возникает пауза...
Шок! Перед глазами мастера открывается нечто неописуемой и божественное. С помощью наждачной бумаги ученики превратили стену в безупречную зеркальную поверхность, в которой замерло отражение той самой картины, которую нарисовала первая группа!
Учитель был растерян, но этой растерянностью он подарил первенство и превосходство тем, кто был одержим удивительной идеей и так мастерски ее воплотил!