Героическая кошачья сага -2

Мила Пархоменко
    Кошачья сага — это сказка — фэнтэзи. Все герои и события этой истории выдуманные. За случайное совпадение имен или характеров своих героев с реальными людьми автор ответственности не несет.Все мы смотрим одни и те же телепрограммы по «ящику», поэтому у нас с вами, дорогие читатели — телезрители, могут возникать похожие ассоциации. А вот коты и кошки — это и в самом деле высшие существа, красивые и храбрые создания.

Бог сперва создал обезьяну, а потом уже научил ее трудиться))) А вот кошек Бог переделывать не стал, потому что они сразу получились совершенными.

               Приятного и увлекательного чтения! 

                Часть 4я (продолжение)

    Красная точка на экране мобильника замерла у подножья горы. Владимир вышел из машины и оглянулся. Кругом было темно, лишь белесый диск полной луны низко висел над головой. Под ногами виднелась тропинка и он сделал с десяток шагов, как вдруг словно прозрачная стена раздвинулась перед  ним,  и тут же сомкнулась за его спиной. Мобильник в кармане вел себя как сумасшедший, буквально прожигая джинсы (скажу по секрету, что именно наличие портала позволило Володе пересечь незримую черту, которая оказалась пока непреодолимой для всех остальных). Дикий вой доберманов, боевые кошачьи вопли, низкий голос красноглазого , командовавшего сражением, вся эта какафония буквально оглушила его, навалившись из мрака ночи.


   Видя, что уже две попытки достать Эликсир провалились, Красноглазый подозвал Китти, Масяню и Конона к себе. « Представителям кошачьего племени не занимать отваги. Но нам нужна еще и сила, и СИЛА будет на нашей стороне! Сегодня до наступления утра я получу Эликсир!»- провозгласило лысое чудовище и направило пронизывающий, как будто луч лазера, взгляд своих страшных глаз на наших героев.

    Масяня снова закричала, почувствовав, что каждая клеточка ее тела словно взрывается на тысячи осколков, которые вновь собираются воедино в нужном порядке. То же происходило с Китти и Кононом, хотя каждый из них будто ослеп и оглох на несколько секунд. И вот на вытоптанной траве снова стояла кошачья троица, но… Мощный снежный барс, черная пантера и молодая рыжая тигрица были готовы к битве, и мягкой , но устрашающей походкой двинулись  навстречу врагам...

    Вова, перейдя черту, двинулся в направлении источника красного света, и оказался на поляне как раз в тот момент, когда произошла трансформация.. Думая, что все это ему сниться, Володя тем не менее, остолбенел от неожиданности.. И тут раздалось низкое и противное мяуканье, складывавшееся в слова.. «А вот и пополнение в рядах наших бойцов», — это прозвучало угрозой и насмешкой одновременно.. . Через минуту на поляне, кроме Красноглазого и его свиты, стоял крупный, могучего телосложения лев с черной гривой, а вот ЛЮДЕЙ на поляне больше не было.. И широкими прыжками лев быстро догнал великолепную троицу семейства кошачьих...

    Ксения, сидя в машине у подножия Лысой горы, сходила с ума от ожидания и неизвестности. Сташилки, одна другой ужаснее, неотвязно лезли в голову. Радио бормотало  что — то несвязное. Ксюша покрутила ручку настройки, пытаясь поймать какой – нибудь нормальный канал. Однако, безбашенная  веселая музычка, действовала ей на нервы еще больше, чем напряженная тишина. Оставалось ждать, ждать, ждать… Минут через сорок на дороге показался зеленый огонек такси,  из него выскочили несколько человек во главе с Ларисой Белкой, и оживленно заговорили, перебивая друг друга.  Однако, их радостное возбуждение от встречи и ночного приключения быстро угасло, слишком гнетущей была здешняя обстановка.  Все же, услышав человеческие голоса, Ксюша облегченно вздохнула, и выбралась из салона машины.


     Лариса отпустила такси, и возвестила командным голосом: «Знакомься Ксюша, это Володин фан – клуб, мои приятели и оппоненты по форуму.  Лучшие силы — все, кого удалось выдернуть в данный момент  из теплой постельки.  Это Андрюша Самурай, это Иришка, это  Людуся». Вновь прибывшие знакомились с Ксюшей, называя свои имена и ники, а Ксения все время думала о зеленых глазах маленькой рыжеволосой беглянки. Состав команды «спасателей» Ксюшу поначалу тоже не очень впечатлил, ей почему- то сразу вспомнился детский мульфильм «Чип и Дейл». Но, тем не менее, противостоять любым врагам лучше командой, чем в одиночку, какой бы маленькой эта команда не была. А вот насчет врагов… Ксюша, Белка, и вся их крохотная команда «спасателей» даже и представить себе не могли, с кем им придется померяться силами…

   Белка  быстро взяла командование ситуацией на себя,  и форумчане метр за метром обходили  подножье горы по периметру, ища хотя бы малейшую лазейку в магической защите ( именно поэтому, смею вас заверить, они и не заметили,  когда Володя нырнул внутрь волшебного круга). Видя, что эти усилия тщетны, все молча повернули обратно.  И тут Андрей Самурай увидел брошенную машину. Иришка замерзла и слегка постукивала зубами, Людуся словно потеряла чувство реальности и двигалась как во сне, и только Белка и Ксюша понимали всю серьезность происходящего. Оставалось либо отправляться домой, либо надеяться на чудо… И чудо произошло..

   Во время трансформации, теряя человеческий облик, Масяня  не просто выронила мобильник, а переворачиваясь в воздухе, буквально отшвырнула его           от себя , и портал, пролетев добрую сотню метров, пробил защиту и упал в темноту… Иришка, которая стояла поодаль от основной группы захвата, услышала глухой стук и вскрикнула.. Экран мобильника засветился, и все услышали Володин голос, который пел «Тебя выбираю», затем шум помех, и звуки битвы, не на жизнь, а на смерть.

   Андрей наклонился, и, подняв мобильник, увидел на экране все недавние события, включая и Володину трансформацию…  Девушки, естественно, тоже видели это, ибо сгрудившись  вокруг, во все глаза смотрели на экран  ( а вы бы сдержали любопытство?). Вдруг из мобильного телефона ударил красный луч, напоминающий луч  лазера, и, пробивая ночную тьму и пелену дождя, повел наших героев за собой навстречу неизвестности и славе…

                Часть 5я.

   Четверка больших диких кошек ( снежный барс, черная пантера, рыжая тигрица и лев с черной гривой) мчались в третий раз к большому камню на Лысой горе, под которым был спрятан Эликсир могущества.  «Круто, — подумал Вова, с удовольствием ощущая пьянящую силу в каждом движении львиного тела, — Мы сейчас как Д»Артаньян и три мушкетера, прям один за всех и все за одного!», но вместо девиза мушкетеров из его глотки вырвался устрашающий львиный рык. Доберманы, увидев нападающих, ощетинились и оскалили клыки, глаза их горели красным огнем, их пасти издавали протяжный ужасающий вой… И финальная битва за Эликсир началась!


   Торопливо ступая по мокрой траве вслед за красным лучом, команда «спасателей» с  форума (кто смотрел в детстве приключения Чипа и Дейла? Помните девиз храбрых бурундуков: «Спасатели вперед!») шла на шум битвы прямо к заветному камню. Самурай, держа в руке странный мобильник, шел первым, за ним след  в след шли Ксюша, Иришка, Людуся  и Белка, которая даже сейчас  пыталась удержать в памяти приходящие на ум стихотворные строчки, воспевающие опасность ночных приключений (в свободное от зависания на форуме время Лариса Белка писала стихи о жизни и о любви, и публиковала их на форуме).
 

    Тропинка свернула вправо, и из- за кустов взору спасателей открылась большая поляна с истоптанной травой, на которой кружились в смертельной схватке огромные яростные звери.  «Ой, мамочка, который же из них Вова?» — прошептала Людуся.  «А может их чем – нибудь покормить?», — с надеждой на лучшее спросила озябшая Иришка. «Да, эти кошечки как обнимут, так обнимут, хотя кошки они и есть кошки», — подумала Ксюша.

     «Пусть сильнее грянет буря», — почему то подумала Белка, странным образом ощутив свою безоружность и беззащитность. «Где мои шестнадцать лет, где мой черный пистолет», — подумал Самурай, представляя с  каким удовольствием(!!!) он бы сейчас выпустил пару очередей по мерзким доберманским мордам (как в кино: «На, получай фашист гранату!»).


                Часть 6я.

     Финальная битва за эликсир была в самом разгаре.  Великолепная кошачья четверка была уже измотана и изранена, а у доберманов открывалось второе и третье дыхание. Масяня чувствовала, что силы ее на исходе, и когда один из черных огнедышащих псов вцепился ей  в горло, она мысленно попрощалась со своими друзьями. И тут удар мощной лапы отбросил собаку в сторону, заставив ее завертеться и завизжать. Масяня выдохнула и подняла глаза на льва, нежно лизнув его в морду, в знак благодарности за спасение. Китти и Конон, расчищая себе путь, продвигались к заветной цели, но и им нужна была помощь, и Масяня с Володей поспешили за ними.


    Между тем положение команды «спасателей» становилось критическим, ибо один из доберманов уже учуял присутствие людей, и  был готов разделаться с непрошенными  гостями. «Эх, погибать так с музыкой!», — подумал Самурай и нажал кнопку мобильника. Однако музыки Андрей не дождался, зато в этот момент в мобильнике  сработала опция  исполнения экстренных желаний. Самурай ощутил на боку холодок кобуры, и рука его автоматически вытащила  заряженный револьвер. «Ага, вот вам, гады – немцы!», — почему- то заорал Самурай, и начал прицельную стрельбу по огнедышащим тварям, стараясь не попасть в кошачьи силуэты.


    Ксюша, Людуся и Иришка, которые больше всего хотели сейчас помочь друзьям, но еще больше боялись черных псов, вдруг почувствовали, как вырастают крылья за спиной, и стремительно вспорхнули в воздух. Крылья были большие и нежные, как у бабочек, они радужно переливались, но могли  уверенно лавировать в воздухе.


   Кроме крыльев, позволявших чувствовать себя в относительной безопасности, в руках у наших амазонок появились луки с отравленными стрелами – отличное оружие для защиты и нападения. И девушки, забыв обо всем,  тоже ввязались в битву.

    А что же Белка? В ее душе вихрем сталкивалось множество разнообразных  желаний: помочь Володе, покончить с нечистой силой, и наконец – установить мир во всем мире…Сконцентрировав мысли и чувства, Белка обнаружила в руках небольшой продолговатый предмет, напоминающий указку.. «Ну и что  с этой никчемной палочкой делать, только что оркестром дирижировать…а хотелось бы голову кому – нибудь снести..» — промчалось у Ларисы в голове. Из конца указки вырвалась вспышка света и на противоположной стороне поляны с шумом упала верхушка высокой  березы. «Ого, да это же ВОЛШЕБНАЯ!!! палочка, — сообразила Белка, — Надо мне только научиться ей управлять!». И тут пошла такая драка)))…

    В этой беспорядочной битве Китти удалось исхитриться и вытащить из под камня Эликсир могущества. Осторожно держа в зубах заветный  искрящийся флакон, пантера начала отступать к тому месту, где сидел Красноглазый со своей свитой. Масяня  в несколько прыжков догнала подругу, но при этом все время оглядывалась назад, туда, где лев с барсом прикрывали их отход. Наши же героические «спасатели» не сразу сообразили, что происходит, ибо цель всего происходящего была скрыта от них. Доберманы отчаянно лаяли и выли, но преследовать похитителей дальше двухсот метров не решились, так как  любая собака  смело охраняет только свою территорию.

    Великолепная  четверка больших кошек неслась со всех ног на противоположную сторону горы. Там,  в злобном нетерпении,  в  окружении своей свиты из лысых и ушастых донских сфинксов, восседал Красноглазый, с толстой золотой цепью на морщинистой шее.

   «Спасатели» с интернет — форума бежали и летели плотной группой сзади кошачьего прайда, стараясь держаться в тени редких ободранных кустов. Ветер дул им в лицо, поэтому кошки не чувствовали запаха посторонних. Выбежав на поляну, Китти замедлила шаг и с чувством собственного достоинства приблизилась к Красноглазому. Однако Конон выступил на шаг вперед, слегка заслонив Китти. «Мы выполнили свою задачу Красноглазый, теперь верни нам прежний облик и отпусти с миром!» «Сперва отдайте то, что принадлежит мне,» — вкрадчиво сказал Лысый колдун.  »Нет уж, сперва дай нам гарантию того, что мы уйдем с миром,» — храбро и со спокойной уверенностью подключилась к переговорам Масяня.  »Стоит моей подруге чуть-чуть сомкнуть свои острые белые зубки, и твое могущество ЛОПНЕТ!», — съязвила тигрица .

       ПРОДОЛЖЕНИЕ И ЭПИЛОГ ЭТОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ!