Две категории людей

Туууузя
Наверно, всех людей можно разделить на две категории: «люди-отдающие» и «люди-потребители».

Первая группа людей получает удовольствие от того, что насыщает других своей нежностью, теплотой, заботой, своим светом и позитивными эмоциями. Они уютные, как мягкий вязаный свитер. Они любят отдавать себя и видеть радость в глазах других. «Отдающим» всегда нужно в кого-то себя вкладывать и для кого-то стараться. В этом они реализуются.

Вторая группа людей в большинстве своем живет для себя. Они с легкостью принимают то, что дают им окружающие. При этом считают, что никому ничего не должны. Им так удобно. Они способны только на те поступки, которые могут в конечном итоге принести какую-либо выгоду. Они «толстокожие». Редко способны на «глубокие» чувства, кроме любви к самому себе. При этом, часто у них хорошее чувство юмора, и с ними легко.

Для чего нужны и те, и другие? Может быть, «люди-отдающие» необходимы в нашем обществе для того, чтобы «редактировать», а в будущем преобразовывать «людей-потребителей» в более мягких и чувственных, делясь с ними своим духовным потенциалом. Может быть, «люди-потребители» встречаются по жизни для того, чтобы «отдающие» не растрачивали себя и свои силы на тех, кому это не надо, которые это не ценят.
Думаю, что обе категории людей нужны для того, чтобы как-то уравновешивать «мир отношений». Чтобы одни учились ценить малые вещи, а другие «фильтровали» людей, которым можно открыться.

Всё это, конечно, относительно. Существуют, наверно, и «люди-золотые середины» :) Они умеют и ценить, и отдавать в меру, в разумных пределах. В любом случае, нельзя никогда ничего ждать от людей, но в отношениях всегда должно быть ВЗАИМНОЕ «насыщение» друг друга. Если один ТОЛЬКО отдает, а другой ТОЛЬКО принимает, то последствия неутешительные. Тот, кто отдает, опустошается, а тот, кто принимает – тешит свое самолюбие.

Пусть «людей-отдающих» будет как можно больше :)