Прозерпина в Весах. Неполноценное милосердие

Словно Вёлунд
И что ж? Могильный камень двигать
Опять придется над собой...

В. Ходасевич





"Все выступления в защиту мясоедения - это одно из двух: либо стремление оправдать свои дурные привычки, коим и является мясоедение, либо, стремление заработать на этих привычках.
... Я вегегтарианец с 1993 года, почти 20 лет..."
Oleg Kosarev
комментарий
ссылка : http://www.youtube.com/watch?v=UOUpRUyXD6I


Судя по возрасту написавшего этот комментарий, человек родился с Прозерпиной в Весах. И посмотрите, какое характерное для этого положения, рассуждение...

Увы, да...
По его мнению, все рассуждения на свете имеют сугубо личную мотивировку, как о том и пишет Глоба:

"В худшем случае в сознании человека происходит смешение добра и зла, человек
выдает одно за другое — это волк в овечьей шкуре. Беззастенчиво навязывает
окружающим свою позицию, ему свойственна беспринципность, прикрытая маской
высшей принципиальности. Он не знает меры в оправдании себя, способен всем
приписать свои недостатки, всегда скло­няет весы в свою сторону."

Уважаемый коллега-вегетарианец (для справок - я с 1991 года, т.е. в мае месяце 23 года как вегетарианец буду), странно мне, отчего же у Вас до сих пор чакра Справедливости и Беспристрастности не открылась, при таком-то большом стаже вегетарианства? До сих пор Вы не сдвинули Прозерпину от пещеры Правосудия - так она камнем у Вас и лежит до сих пор и загораживает она вход в светлый мир Истины...

Рассудить - это значит рассудить, уважаемый, и не более,
а не притягивать за уши что-либо к своим корыстям и личным наклонностям. Вынуждена Вас порицать.

До сих пор Вы видите только одну сторону медали, биоцентрики.
А всё оттого, что нет в вас к людям сострадания, не готовы вы помочь им укорениться в главном - в милосердии. Максималисты вы. А тем, у кого есть враги - тем и вегетарианство не поможет. Оно лишь в комплексе работает, в сочетании со стремлением к миру, с желанием понять других людей оно лишь ведёт к Истине, и никак иначе.