Игра в карты на пляже

Леонид Фульштинский
               

               
               
      
      Хотя обычно строгими местными правилами в общественных местах запрещены азартные игры – карты, кости, поддавки… - находятся нарушители, которые, удобно примостившись на облюбованном пляжном «пятачке», всё же играют в разные азартные игры.
      Кроме того, что игра на пляже притягательна, как запретный плод, она наделена завуалированным скрытым смыслом, таящимся в каждом ходе.
      Допустим, играют он и она. Он – ещё молодой, но уже успевший загореть мужчина, она – женщина, положительно характеризуемая по месту службы.
      Итак, игра начата.
      Он  (бросает семёрку пик): Вы неплохо смотритесь со стороны.
      Она (бьёт девяткой): Спасибо за комплимент.
      Он (подбрасывает девятку треф): Это не комплимент, а констатация факта.
      Она: Хи-хи-хи. Принимаю.
      Он (берёт из колоды две карты. Делает новый заход с десятки червей): Как вы насчёт познакомиться?
      Она (бьёт десятку червовой дамой): Вообще-то я не против, но так вот, сразу…
      Он (подбрасывая парную карту): Почему же сразу? Мы уже сделали с вами по три хода и по милицейской классификации целую минуту числимся в категории «соучастники».
      Она (отбиваясь мелким козырем): Крыто
      Он (шутит): И шито. Шито-крыто.
      Она: Нельзя так примитивно шутить.
      Он: На пляже можно.
      Она: Ха-ха-ха.
      Он: Ваш ход, Жанетта.
      Она: Откуда вы знаете моё имя?
      Он (напевая): «Жанетта поправляла такелаж». Карта показала.
      Она: Какой ещё такелаж? (Осматривая себя): Мой такелаж поправлять не нужно.
      Он: Конечно. У вас такелаж что надо. Девяносто на шестьдесят. Стандарт.
      Она (ходит с бубнового короля): А оклад у вас приличный?
      Он (молча бьёт тузом).
      Она: О-о-о!
      Он: Что «о-о-о?»
      Она: Вы, оказывается, весьма обеспеченный человек.
      Он: Откуда вы знаете?
      Она: Карта показала.
      Он (Заходит с трефей): А вы замужем?
      Она (отбиваясь): Неприлично задавать женщине такие вопросы.
      Она (добирает из колоды карту и ходит с парных восьмёрок): А у вас дети есть?
      Он (бросает на восьмёрки двух вальтов).
      Она: Всё ясно.
      Он (берёт из колоды карту): Нам осталось совсем немного. Игра походит к концу.
      Она (бросая на кон пиковую даму): Да, вам пора уже рассекретиться. Кто вы и сколько?
      Он (бьёт крупной картой): Чего сколько? Лет?
      Она (подбрасывая тоже крупную карту): Нет, не лет.
      Он  (молча накрывает крупную карту козырной семёркой).
      Она (отбрасывая карты в отбой): И это всё? Зачем же вы морочили мне голову своим тузом?
      Он (добирая карты из колоды): Нет, не всё. Две «шестёрки: я держу вам на «погоны».
      Она (тоже добирая карты): Вы что – военный?
      Он (ходит с непарной карты): Нет, сугубо гражданский. Я инженер.
      Она (решительно отбивается и ходит с крупного козыря): Вот вам и вот!
      Он (принимая): Э-э, вы оставляете меня в дураках.
      Она (собирая карты в колоду): А вы как думали? Так вам и надо. Знакомства на пляжах не приводят ни к чему хорошему.
      Он забирает у неё колоду, откланивается и уходит искать другую партнёршу.