про вписки, помогающие выбраться стране из попки..

Кира Морозова
Жизнь - многогранна и удивительна, вмещает в себя всё, что хочешь, и насыщена теми событиями и делами, какие выбирает себе каждый из нас. Но есть и те дела, которые необходимы и обязательны и приходится их делать даже если ни желания ни времени на них нет. Это мытьё посуды, уборка квартиры, пришивание петелек, штопанье колготок, выведение пятен или поход по магазинам.. в общем, всё то, отчего зависит дальнейший комфорт проживания, но до чего не доходят руки..
Можно конечно, нанять кого-нибудь, кто за достаточно немалое вознаграждение окажет помощь по хозяйству. Но что делать, если нет лишних денег, а дел уже накопилось достаточно прилично??

                выход найден!!

В нашем городе есть определённый контингент людей, в основном, как правило, это приезжие с других городов, с целью "покорить" наш мегаполис или же в погоне за романтикой, приехавшие наобум в город своей мечты, и на первых порах ещё не определившиеся в незнакомом городе ни с жильём, ни с работой, и попросту говоря, являющиеся бомжами..
Летом, конечно, переночевать можно и на лавочке, и на травке.. а вот зимой таким "героям" приходится не сладко, выжить можно только благодаря "впискам".

Вписка - это, как правило, бесплатное (по доброте душевной человеческой) приглашение переночевать.

Но частенько случается, что ночь уже не за горами, а вписки ещё и не предвидится.. и "бомжики" выкручиваются - кто как сумеет - сидит в круглосуточных кафе, тусит в ночных клубах, на крайняк, кукуют в подъездах или на чердаках, что, согласитесь, вариант не сильно жизнеутверждающий.
Случается, что ребята из-за продолжительной "бездомности" кидаются в крайности, начинают употреблять психотропные вещества дабы убить сонливость и оттого в ночлеге не нуждаться..

Не секрет, что Питер считается самым наркоманским городом. Но как видно из вышесказанного, некоторые становятся наркоманами поневоле..
После первых разов употребления новичками наркотиков, те перестают пугать, в следствии чего начинают считаться безобидным средством разрешения сложившейся жилищной проблемы..
И чем больше подобных ситуаций, тем всё глубже "романтики" ввязываются в систему и со временем перестраиваются на новый образ жизни, как свой основной. Меняется мировоззрение, до корней разрушается их прежняя личность, пересматриваются первоначальные цели и планы на жизнь..
Как известно, подобное притягивает подобное.. так, за последние годы большая часть молодёжи тем или иным путём превратилась в поколение торчков.. и уже не зазорно быть наркоманом, и уже те, кого раньше считали асоциальными личностями, сгруппировали нынешний современный социум!!

Но наркотик - есть наркотик, и делает своё дело в каждом его употребляющем - стирает ранее жизненно важные для общества понятия, как дружба, любовь, семья, саморазвитие, карьера.. Меняются отношения между людьми, исчезают былые ценности цивилизации, а интересы человечества всё больше начинают зиждиться вокруг собственной персоны каждого отдельно. Эра открытий и изобретений плавно, но всё быстрее, переходит в эпоху похуй, где всем на всех наплевать, где нет места ни сотрудничеству, ни взаимопомощи, ни веры в людей, ни надежды на общее светлое будущее.. Человек человеку теперь никто и звать никак.. и если в ближайшее время никто ничего путёвого не предложит, то, думается, племя людей на планете тупо превратится в просто скопление обособленных существ страны, где каждый сам за себя, что чревато прекращением рождаемости, вырождением нации, и развалится тогда Россия, бывшая ранее великой и могучей державой. И даром, что именно в нашей стране скопление великих умов, открытых сердец и широкой мировой души..

И таких, судя по всему, грядущих итогов ещё возможно избежать, борясь за каждого!! отдельного человека!! не дав ему сторчаться!!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, и сила такая - непобедима!! пора уже понять каждому из нас - русский народ на краю гибели!! и единственный способ это предотвратить - объединиться и совместными усилиями поставить всё на свои места!! чтобы хотелось Жить в этом мире,а не смиренно ждать своей смерти, как единственное спасение от вялотекущего времяпрепровождения на Земле..
ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!! - вот то орудие, способное победить деградацию, наркоманию и пофигизм!!
Помочь, в чём сможешь смочь - дело ведь нетрудное!! но его всё же нужно сделать!! Не откажись от человека, он такой же как и ты, живой, он - есть!! и не важно как складывалась его жизнь до тебя, но важно - как сложится дальше благодаря тебе!! ибо ничто не случайно, и неспроста тебе встречаются те, кто встречается. И если ты не поможешь, то наверняка и никто этого тоже не сделает..
все - как и ты!! - точь-в-точь отражают от себя то самое, что отражается от тебя самого!!

Итого, вернёмся в начало нашей темы - "вписок" и недоделанных дел.
Предлагается для рассмотрения такой вариант - взаимопомощи друг другу:

если вы готовы кого-нибудь у себя "вписать" хотя бы на одну ночь ( лишнее одеяло, думается, найдётся у каждого), а взамен предложите тому - помочь вам разобраться с накопившимися делами по хозяйству!! так вы убьёте сразу двух зайцев - улучшите комфорт жизни своей и жизни соседнего человека!!

и это будет правильно, ибо все мы люди - соседи по планете!! и, известно, что никто ни отчего не застрахован, и с каждым может случиться беда.. ТАК ПРОТЯНИ РУКУ ПОМОЩИ СОСЕДУ - СПАСИ МИР!!

И ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО??!!