Список Магнитского под сочинским соусом

Татьяна Осипова Величкина
Что такое список Магнитского, о котором так долго говорили в СМИ? Мне стало интересно и, прочитав несколько статей об этом, я и мои друзья пришли к выводу, почему бы нам не создать подобный список для лиц, визит которых в город Сочи опасен и просто неприятен для большинства местного населения.
Немного о самом Магнитском, если кто не знает:
С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management. Летом 2007 года российское отделение фонда Hermitage Capital заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В ходе проведённых обысков была изъята документация фонда, а в аудиторской фирме Firestone — печати фирм, с использованием которых фонд работал в России. Юристы фонда, в том числе Магнитский, выявили факт перерегистрации фирм[3][4]. В октябре 2008 года он дал показания следователю в связи с делом адвоката Эдуарда Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей[5]. По утверждению «Новой газеты» в номере от 28 апреля 2010 года[6], преступная схема, которую пытался разоблачить Магнитский, применялась не только в отношении компаний, принадлежавших фонду Hermitage Capital Management:
«В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты».
По данным экспертов Hermitage, бывший начальник московской налоговой № 28 Ольга Степанова на похищенные из бюджета деньги купила шикарный особняк в Подмосковье и недвижимость в Дубае[7][8].
В Дубае находится оформленная на её бывшего мужа Владлена Степанова роскошная вилла, а также четыре квартиры, записанные на него самого и ещё на двух заместителей Ольги Степановой по московской налоговой инспекции номер 28. Плата за приобретение недвижимости производилась со счетов в швейцарском банке Credit Suisse, которые в 2011 арестованы швейцарскими следственными органами[9][10][11].
Журналисты «Новой газеты» предположили, что бенефициантом хищения из бюджета 5,4 млрд рублей являлся Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, руководивший ФНС с 2004-го по 2007 год[12]. Позднее «Новая газета» опубликовала материал, согласно которому по тем же самым схемам, которые разоблачил Сергей Магнитский, те же самые люди с 2009 по 2010 год вывели из бюджета ещё более 11 млрд рублей[13].
Читать полностью

Мне многое стало понятно и, скажу сразу, что это была не моя идея, а только мысль, которую я решила поддержать. Конечно это невозможно при сегодняшней власти, но я хотела бы чтобы этот список был озвучен и те, кто в него входят задумались: «А что, собственно говоря, мы тут делаем?»
С каких это пор повелось, что слуги именуемыми народными живут лучше своих господ или у нас у «господ», у хозяев страны судьба такая? Именно окунувшись в противостояние и борьбу против строительства Кудепстинской ТЭС, я реально поняла, насколько наш город, как и наша страна пропитана коррупцией и как это страшно, когда на письма Президенту люди получают отписки, когда действия полиции против народа выступающего на страже закона считаются нормой и когда купленное местное телевидение вещает порой такую чушь. Смешно и грустно смотреть, как перед приездом высоких гостей убирают и моют улицы, как трясутся мелкие чиновники за свои задницы и пихают своих холуев, чтобы те пошевеливались.

Недавно я ездила в центр Сочи и была настолько поражена творящимся там, что вернувшись в Кудепсту подумала, Боже мой и еще здесь в этом раю хотят строить ТЭС. Первым кого бы я записала в этот список, человека кому нет места в нашем городе, действия которого уничтожают его — Пахомов. А.Н, это потом можно спрашивать с остальных с Туркова В.П., с Жигалко А.А, Павленко С.В… Это как надо постараться, умудриться, чтобы город оброс высотными домами, построенными для коммерческих интересов иногородних бизнесменов, недостроями, пылью и грязью. Электросети, изношенные на 78 процентов вряд ли смогут потянуть эти прибывшие новоиспеченные «высотки». Городу выделено примерно 10млд рублей на реконструкцию и замену электросетей и я надеюсь, что хоть что-то будет сделано.
Однако вернемся к списку я не забыла бы включить в него всех «товарищей» из Кубаньэнерго при упоминании которых, уже наверное, трясет весь Сочи и не от нового землетрясения, а от накопившегося народного гнева и негодования.
К сожалению мне трудно назвать всех, однако я с удовольствием добавлю сюда хотя бы тех кто мне известен, это компания ГазЭнергоСтрой, вырубавшая незаконно лес на левом берегу р. Кудепсты и не получившая по заслугам. Они это делали не сами лично, чужими руками, но ответственность от этого не меньше. Их фамилии известные многим — руководители: Чернин С.Я, Селезнев Д.Г., Котов С.Н, Сураев А.Б., Лучко А, а также члены Государственной Экологической Экспертизы, что подписали смертный приговор Кудепсте читайте их имена Руководитель Росприроднадзора РФ Кириллов В.В. Так же не нужно забывать всех тех, кто курировал строительство олимпийских объектов и кто так же отвечает за то, что происходит на сегодняшний день с городом Сочи. Это Козак Д.Н. и его окружение, это министры энергетики края и РФ, на сегодняшний день Новак А.В. министры регионального развития — Рельян Ю.У и др, министр природных ресурсов и экологии Трутнев Ю.П, Онищенко.Г.Г., — главный санитарный врач, глава Роспотребнадзора, который не читает, видимо, то что ему приносят на подпись. Я могу еще понять энергетиков, но человека с медицинским образованием и таким опытом работы убедить, что у нас все строится с соблюдением всех СанПин и тд, просто нелепо, грустно и смешно. Нечего делать в городе так же таким сотрудникам полиции, как Медведев В.В., и тем, кто с радостью выполнял его приказы, которые, наверняка, если бы был приказ расстрелять людей, сделали бы это с умными лицами и верой в то, что Родина их не забудет. Однако и не вспомнит, господа полицейские, к сожалению полиция у нас сейчас превращается в жандармов. Сначала людям не дают свободно высказываться, пугая собравшуюся группу людей незаконным митингом, в местных газетах давно не видела гласа народного, а про телевидение молчу, стыдно и противно жить в городе, некогда прекрасном, а теперь изгаженном и попранным, пропитанным выхлопными газами, строительной пылью, мусором и недовольством граждан. Где бы я не была, в автобусе, в магазине, в парке, люди недовольны и с раздражением обсуждают не только то, что творится в Сочи, но и власть которая за это в ответе. Да, совсем не забыла о Ткачеве А.Н., который так же занимает в нашем списке почетное место и ему должно быть стыдно за то, как он руководит краем, где то птичий грипп, то свиная чума, которые успешным образом минуют его свиноводческое хозяйство, а мелкие фермеры разоряются и остаются без работы. То стихийные не контролируемые бедствия, последствия которых видны до сих пор.
Но вернемся в Сочи. На строительство Олимпиады в городе Сочи выделялось примерно 300 млд руб, однако уже потрачено более двух триллионов. Услышьте эту цифру, граждане города Сочи, да и не только Сочи, а всей России. Сколько на эти деньги можно было сделать по стране, сколько новых школ, детских садов, жилья для людей, новых больниц и т.д., а что получили мы сочинцы за эти деньги? За эти сумасшедшие бабки наш город из курортного превратили в промышленный, массовая застройка побережья рано или поздно приведет к непоправимым последствиям, потому что природа подобного варварства не прощает. Был город-курорт, а сейчас это мрачное подобие его, город стройка, а гастарбайтеры, на них уже ориентируется вся торговля от колбасы до спортивных костюмов, наши продавцы готовы угодить им порой больше, чем местным жителям. Одного кого, пожалуй я не стану вносить в этот список, так это В.В. Путина, потому что у меня еще теплится надежда, что только он сможет что-то изменить и наказать виновных. Хотя столько писем было и ему отправлено, но люди думают, что эти письма к нему просто не дошли. Владимир Владимирович, честно говоря для Сочи Вы последняя надежда. Ведь то что было уже очень трудно возродить, и с Олимпиадой получилось так, что благими намерениями выложена дорога в ад. Именно коррупционная составляющая страны в нашем городе показала свое уродливое лицо и что будет дальше самому Богу, наверное, неизвестно. Много кого я не смогла назвать, тех, кто причастен к уничтожению нашего любимого города Сочи и, если они не получат по заслугам, потом все равно все их неблаговидные дела покажут себя в будущем. Не получается у нас так, что захотели, нарисовали — будем жить, нужно думать головой о будущем, а не заглядывая в собственный карман, разоряя курорт ради двух недель Олимпийских игр 2014.
Магнитский, коррупция, Сочи, олимпиада, экология