Вслед за радугой. Глава 7

Улыбка Радуги
Игорь не соврал. Ирка противно обнималась с Ежовским, по-взрослому обвив его мускулистую шею руками.Игорь смотрел, как мрачнеет лицо Вадима и уже начинал жалеть о том, что позвал его на просмотр этой весьма неприятной для лучшего друга сцены. "Ну что, потом ему врежем?" - вырвалось у Игоря от волнения. Казалось, что он был взволнован увиденным больше чем Вадим, хотя и видел Ежовского и Ирку вдвоём уже не в первый раз..."Не стоит" - ответил Вадим, развернулся и пошёл обратно, из школы. Парни вышли вдвоём через чёрный ход: он был открыт. Сегодня пятиклассников заставляют  прыгать в песок, кто дальше, на оценку. Вадим почувствовал противную дрожь в ногах, ноги стали ватными, сердце замирало. Игорь сказал " У-у, шалава". "На свою посмотри", - огрызнулся Вадим. И Игорь осёкся. "Ты что, Вадька, прости, я не хотел тебя обидеть. Их просто сейчас на взрослых тянет. Помнишь, нам по биологии говорили про девок, что типа мол они быстрее созревают..." Вадим слушал, но слова Игоря не задерживались в его голове. Он думал о том, как Ирка так могла поступить с ним. Они встречались с ней уже год, он знал её с первого класса, и вдруг такое...
Вадим знал, что Ежовского он бить не будет, не из-за того, что боиться одиннадцатиклассника, разница между ними всего два класса... "Это Иркин выбор, - рассудил он, что ж, - пусть будут счастливы".
Потом Вадим часто видел их вместе, потом, ещё с каким-то парнем, а потом - она уехала, после окончания школы в другой город и больше он ничего о ней не слышал...
Вадим думал, что в его сердце Ирка останется навсегда, садящей и болезненной ранкой. Но эту боль притупила новая - смерть отца.