План Даллеса - начало конца

Виктор Дорифор
                Эти страшные «общечеловеческие  ценности»!
   О так называемых «общечеловеческих ценностях» в наше время не говорит только ленивый  и пьяный.  Ваш покорный слуга тоже внес свою лепту  в обсуждение этой крайне запутанной проблемы.  В полемическом задоре, во многих, статьях  я утверждал, почти справедливо, что таковых ценностей не существует. Признаюсь, что по тактическим соображениям, приходилось скрывать, что мне известна точка зрения выдающегося мыслителя  отца Александра Меня, утверждавшего, что христианские ценности, собственно говоря, и являются общечеловеческими ценностями, а попытки изобрести новые от лукавого.
    Наверное, по недостатку эрудиции, я искренне считал, что разговоры про общие ценности современного «гуманного»  общества,  только лишь пропагандистский треп, что изобретателей новых «общечеловеческих ценностей» не существует в природе.  Статья Алексея Попова под названием « «Общечеловеческие ценности»  посильнее «плана Даллеса»» избавила меня от этого заблуждения. Оказывается израильский профессор Шалом Шварц сформулировал  некие ценности, которые, можно признать как бы общечеловеческими.  Алексеем Поповым они перечислены, а, я честно говоря, немного брезгую их повторять.  Я бы охарактеризовал их как постмодернистские,  типа: любые человеческие капризы, грехи или высокие помыслы --  все хорошо, ценно и требует защиты.
   Алексей Попов приводит полностью текст плана Даллеса, хотя не верит в его существование.  Многие, напротив, верят, что именно по этому плану был разрушен СССР.  При чтении этого текста требуется сильное воображение, чтобы отрицать, что сегодня  именно этот план приведен в исполнение, каждый пункт этого сценария успешно(для наших врагов) осуществляется.
Но  многие утверждали, что именно СССР разрушался по этому плану, а Алексей Попов приводит аргументы, которые, как бы разбивают в пух и прах  эту идею. Вместе с Поповым вспоминаю радио голоса  70-80 годов, которые действительно приобщали нас к произведением настоящей как западной, так и нашей культуры. 
  Трудно не согласится с  Поповым, что  Булгаков, Ахматова, Окуджава, Виктор Некрасов, Довлатов и Аксенов (а я бы добавил еще Солженицина) принадлежат к высокой культуре  --- «и их никак нельзя отнести к пропагандистам «культа секса. Насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ».   Нельзя отрицать, что «Голос Америки» Би-би-си и «Свобода» того времени  использовали для пропаганды против СССР  без всяких двойных стандартов именно произведения настоящей западной и советской культуры.
   Но доказывает ли это, что план Даллеса фальшивка?  А если предположить, что план разрушение был многоступенчатым. На первом этапе, во время перестройки и раньше ее нужно было разрушить ложную марксистско - ленинскую религию  постоянного строительства некого светлого будущего. Любое произведение высокой культуры никак не вписывается в прокрустово ложе коммунистической идеологии и заставляя думать освобождает от шор любой пропаганды.  Освобождало от коммунистических догм и элементарное религиозное просвещение.
   В конце 80-х и в самом начале 90-х годов советское общество стало приближаться к такому состоянию, когда, все положительные качества,  выработанные ложной религией,  начали преображаться в новое, нигде и никогда не достигнутое  состояние, позволяющее вывести страну на высочайший уровень культуры и экономики. Сначала поверхностно, как дань определенной моде часть  интеллигенция потянулась к Православной Церкви, другая увлеклась восточными религиями и единоборствами, а  большая часть народа оставалась по совковому идейной   продолжая верить в светлое будущее, в виде то ли в социализма  с человеческим лицом, то ли в капитализма с ангельскими крылышками.
    Если бы все шло своим ходом, эти странные русско-советские люди умудрились бы на  самом деле, построить что-то доселе невиданное, ибо процент новых людей воплощающих в себе нравственную чистоту и физическое совершенство оставался слишком высоким для наших недоброжелателей.  Промедление было смерти подобно, и запад мощно запустил вторую ступень плана Даллеса.
  А наша жизнь пошла по этому плану как по расписанию. Враги потирали руки до полной и окончательной победы, над некогда непобедимой Русью, оставалось совсем немного ждать.
   Раздражал только Лукашенко, который со своей  партизанско-колхозной Белоруссией  никак не желал сдаваться, стал настораживать некоторыми своими действиями и Путин…  Когда Путин совсем обнаглел и стал делать попытки освобождения РФ от американской зависимости, кто-то с капитанского мостика сказал фас, но самообладания не потерял, так как верил, что ситуация под контролем.
  «На каждого мудреца довольно простоты», -- говорит русская пословица. Сыны своего рационального  века, не смогли предвидеть, что наибольшую опасность для плана Даллеса представляет, из себя Русская Православная Церковь.   А когда на историческую сцену вышел Патриарх Кирилл, человек необычайной силы убеждения и воли, энциклопедически образованный и необычайно преданной своей миссии  духовного пастыря, врагов Руси охватила самая настоящая паника, а хладнокровный план  Даллеса по уничтожению Великой России преобразился  в самую настоящую истерику против Церкви, Патриарха и православного люда.
  Пляски Пуси Райт в храме Христа Спасителя ознаменовали начало конца,  план Даллеса уже никого не удовлетворяет и обречен на поражение,  враг в истерике обреченности делает вредные для себя лихорадочные попытки  сохранить свое превосходство.  Но чудовищная глупость и нелепость вражеских действий, в скором будущем станет очевидной для всех.
   Пятая колонна запада  на Руси, состоящая из национал- фашистов Украины и либерал- фашистов Российской Федерации не искушенного но не глупого наблюдателя  теперь поражает смехотворностью поводов для громких истерических акций протеста.  По-человечески жалко, например, сильно располневшего в последнее  время французского артиста Депарьде, принявшего Российское гражданство. И украинские националисты и российские  либералы, теперь иначе как жирной скотиной его не называют. Но если у галчанских наци, с их точки зрения, понятные претензии к французу, который действительно сильно провинился, перед ними, признавшись в преступной и недопустимой любви к России и русским, то гораздо труднее понять  российских борцов с режимом Путина.  Их, оказывается, возмутило, что толстяк не бросил новый паспорт в лицо Путину, как подписавшему некий «людоедский закон »!!!
     А марши предателей против «людоедского закона»  запомнятся в  истории России как символическая веха ознаменовавшая консолидацию русского патриотического сознания для достойного отбора  и начало провала пресловутого плана Даллеса.
 Виктор Дорифор.