Обращение к Юридическому советнику правительства

Аншей Дин
Уважаемый, господин  Иехуда Вайнштейн.

Я, Шейдин Анатолий, гражданин государства Израиль, вынужден обратиться к Вам, как к Юридическому советнику  правительства  и Генеральному прокурору Израиля, с предложением немедленно начать расследование о совершении враждебных действий по отношению к государству Израиль и его гражданам со стороны руководства Гистадрута.
На протяжении ряда лет граждане Израиля становятся жертвами  грубого шантажа и преступных по отношению к гражданам Израиля действий, инициированных руководством Гистадрута, провоцирующим к забастовкам целые отрасли страны, включая и государственные  учреждения на самом высоком уровне с единственной целью: добиться  повышения зарплаты для бастующих, материально во много раз более обеспеченных, чем основная масса населения в течении многих лет находящихся ниже черты бедности.
 Я сам, например,  после получения травмы на производстве в возрасте 66 лет, был вынужден уйти на пособие по старости  с социальной надбавкой  и вместе с пособием по старости моей жены довольствоваться суммой 2795шек. (брутто), выплачивая при этом за машканту 1200 – 1400 шекелей. Это нормально? Но Битуах Леуми так платит всем на протяжении многих лет. Главный контролер страны в своих отчетах ежегодно докладывает о  более чем полутора миллионах  граждан, находящихся ниже черты бедности. Проведя собственное расследование, я обнаружил, что Битуах Леуми грубо обворовывает граждан, недоплачивая социальное пособие, а также занижая  сумму маанака для инвалидов иногда в десять и более раз.  Поданные иски против Битуаха Леуми были отклонены, ссылаясь на многолетнюю практику такого подхода, а суды более высоких инстанций отклоняли апелляции из-за отсутствия у них оснований не доверять судам нижних инстанций  (см. Решения государственного  суда по трудовым спорам  в деле 142/06  и 323/08,  Шейдин Анатолий против Битуаха Леуми).

Такими клиентами Гистадрут не занимается, поскольку не получает отчислений с их пособий. А вот портовых рабочих, работников прокуратуры, дипломатов, работников электрических сетей, получающих в среднем самые высокие зарплаты, он охотно поддерживает, откровенно демонстрируя  корыстную заинтересованность.

При этом  руководящим органам Гистадрута  безразлична судьба граждан, престиж государства, его катастрофическое ухудшение экономики  из-за материальных потерь, штрафных санкций и расторжения договоров.  Ущерб, наносимый этой организацией трудно описать, ибо он выражается не только в денежном выражении.

Я, как один из граждан Израиля, тяжело переживающий за  неспособность правительства и Кнессета пресечь этот беспредел,  требую от Вас, как Генерального прокурора страны,  принятия незамедлительных и решительных действий по привлечению   руководства Гистадрута к судебной гражданской и уголовной ответственности  и  обязать в будущем  к  участию в забастовке  допускать только тех, кто сопровождает это личными заявлениями о желании участвовать в забастовке, отчетливо сознавая свою ответственность перед лицами, которые пострадают в результате этих забастовок.

Мое обращение к Вам не исключает подачу иска в Высший суд справедливости, если не будут приняты незамедлительные меры и этот беспредел не будет немедленно пресечен.

  С наилучшими пожеланиями.
  Шейдин Анатолий                22.01.2011