Свинячья забота

Вождь Вольный Ворон
Тут недавно один мой знакомый, литовец по национальности, рассказал мне такую хохму. У них в Литвонии ЕС с нового года ввёл одну директиву. В этой писульке сказано, что отныне свиньи в Европе должны содержаться в человечных условиях, а не абы как. Норму стойловой площади у них увеличили с 1,6 до 2,0 кв.м. Надо чтобы обязательно в стойлах солома была, чтобы свиньи могли в ней копаться. И ещё надо, чтобы свинушек развлекали. А то бишь им дико скучно в стойлах содержаться.

Как развлекать правда не сказали. Вроде бы в Германиях мячики им в стойла бросают разноцветные или ещё чего. Все в недоумении по этому поводу  у них в Литве. Хают даже литовцы слетевших с катушек еврохеров. А что поделаешь - марш за игрушками, господа! С этими еврочиновниками особо не поспоришь. У них наверное скоро права свиней будут особым законом оговорены. Всё к тому идёт.

Не очень смешно вообще-то всё это. Я спецом в Ютьюбе и в Гугле про забой скота глянул. Как-то не по себе мне стало. Попахивает каким-то бесовством. Страшное вообще-то это дело, забой этот. Я бы лично не согласился там работать. Разве что под дулом шмайсера.

И формулировочки какие-то лицемерные у них. "Гуманность", "забота о скоте". Бред! Какая там забота о скоте! Просто если животное испугано перед его убоем, то в тканях у такого животного слишком много крови скапливается. А это не товарно! Убытки, понимаете ли...

И теперь в Литве этой самой ждут повышения цен на свинину процентов на 10-20. А и так там ни одной современной свинофермы не построено в последние годы.

Конкурентов драконят, гады еврохеровы. По фигу им чувства тоскующих в загонах хрюшек.

Да и на чувства литвягов им нас...ать.