Глава 5. Столкновение интересов

Семён Олейников
«… таким образом мы можем увидеть, как действия отдельных обособленных друг от друга личностей, приводят к результату, которым в нашем случае является поступок того или иного человека, стоящего в конце этой цепочки. Достаточно обратиться к земной истории. Не буду вдаваться в подробности…»
(Парапсихолог Зайцева Е.О)
                Часть 1. Кира и контроль.
20.06.2018
16:39
Федерация Хранителей.
Амурск.
Кира открыла зонт и прикрылась от непрекращающегося дождя. Этот проливной ливень напомнил ей день, когда она была в Минске. Теперь же она была дома, и хотела только встретиться с матерью и отцом. Родители ещё не знали, о её возвращении, тем более что только вчера она вышла из комы и покинула Хабаровск, даже не попрощавшись с Лексом. И всё равно девушка знала, что за ней следят, слухи о том что Гарнизон Теней обзавёлся космическим кораблём быстро облетели весь земной шар.
Кира проверила время на своих часах, было без двадцати пять вечера, мама уже должна была быть дома. После того как девушка приняла участие в программе Гарнизона Теней, она смогла обеспечивать родителей и они переехали в загородный коттедж. Амурск сильно преобразился, после того, как Хабаровск, прировнял его к городу хранителю краеведческого наследия Дальнего Востока.  Толпы хранителей стекались в город, который поднимался всё выше и выше, вскоре его население перевалило более чем за сто тысяч человек.
По предложению Сергеевой и Костыревой, в городе были построены пять обсерваторий международного стандарта, которые вели постоянное наблюдение за звёздным небом. Правительство Федерации выделило крупную сумму денег, на строительство новых образовательных учреждений, а через реку был перекинут энергетический мост, строительство которого финансировала корпорация «Луч». На другой стороне реки выросли многоэтажки и несколько офисов корпорации. Со временем «Луч» перекупил большую часть земли на которой стоял город, после чего не составило большого труда выкупить и предприятия которые на ней находились. Амурск, как и многие из городов Федерации был захвачен корпорацией и находился полностью в его ведении.
Кира прекрасно знала, как она рискует, ведь что бы попасть домой ей пришлось как раз пересечь мост и пройти через десятки постов охраны что бы добраться до своего дома. В окнах горел свет, за высокой каменной оградой, был слышен лай собак. Кира нажала на кнопку домофона и услышала гудки из динамика, после чего приятный женский голос с криками радости, поприветствовал Киру и отпер калитку. Девушка прошла во двор и, пройдя по выложенной из мрамора дорожке прошла к крыльцу, но какого же было её удивление, когда из дома выбежала не мама, а её подруга. Женщина была в синем фартучке и в домашних тапочках. Она обняла Киру, стараясь не задеть ладонями, которые судя по всему были в муке, так как Кабакова заметила белый порошок.
   Подруга матери рассказала, что пять дней назад пришли люди из корпорации и потребовали заплатить за дом, так как он стоит на их земле, на что мама Киры ответила отрицательно и на следующий день её увезли. Кира тяжело восприняла эту новость, но сдержалась. Оказалось, что коттедж стоит на месте, через которое намериваются провести скоростную трассу.
Ближе к вечеру Кира смогла принять душ и расслабившись упасть на кровать. Натянув на лицо одеяло, полностью скрыв свою наготу, девушка закрыла глаза и тихо заплакала. Она потеряла всё. Отец лежал в больнице, и единственное что могло его спасти принадлежало корпорации, мама где-то в городе в руках всё той же корпорации, дом собираются снести они же, и наконец, сама Кира потерялась в самой себе. Она не знала, кто она и что ей делать дальше. Она не знала, почему способность Ивана не подействовала на неё, она ведь была сама собой, не теряла память, значит Кирая, не прилагала к этому усилий. Она не знала, где сейчас был Алексей, и чем он занимается, что он делал все эти дни без неё, в Хабаровске ли он вообще или уже далеко за пределами планеты. Кира чувствовала себя такой покинутой и всеми брошенной. Открыв глаза, она вспомнила о подарке, который ей сделала её подруга Катя, на первую свадьбу. Наверное, это единственный предмет, который мог её сейчас утешить. Протянув из под одеяла руку она нащупала шкафчик, на котором стояла фоторамка. Кира затянула её к себе под одеяло и активировала, проведя по контрольной панели указательным пальцем. Фоторамка позволяла связаться с одной из подруг, Катей, Дашей или Светой. Маловероятно, что Бекетова таскала её везде с собой, а вот Катя и Даша могли бы быть сейчас поблизости. Кира нажала на иконку, изображающую Катино лицо, но соединения не произошло, а вот соединится с Дашей, было куда проще.
Появилось изображение Дашиной гостиной, она ни капли не изменилась после их последнего визита в особняк Титовых, ещё два года назад. И всё же были детали, которые заставили Киру сжать кулаки и раскрыться из под одеяла. Даша и её брат сидели на диване связанные по рукам и ногам, перед ними в кресле вальяжно развалился мужик в чёрном костюме. Люстра валялась где-то у стены. Дверь в прихожую была вынесена, а окна из гостиной разбиты. Даша точно попала в беду, только вот кто посмел напасть на дом президента корпорации?!
Кира поднялась с кровати и открыв комод достала из нижнего ящика старую потрёпанную форму Гарнизона Теней. Такой уже давно никто не пользовался, но благо под коттеджем был подвал, в котором Кира время от времени работала над своими изобретениями. Спустившись на первый этаж, Кабакова собрала ковёр, но не обнаружила крышки закрывающей подвал. Не было даже намёка на то, что она тут когда-то была. Способность проходить сквозь стены пропала навсегда, так что нужно было найти другой способ попасть в подвал. Кира нащупала н рукаве передатчик и постаралась выйти на связь с Иваном.
—Ваня я знаю что ты там и ты слышишь меня, мне нужна ваша помощь, телепортируйте меня в помещение под домом. — Ответа не было, тогда Кира решила, что стоит начать с другого конца, — хорошо, прости меня, что ударила тебя молнией, сама не знаю как так получилось. И прости меня, что снесла генераторы щита на твоём новеньком крейсере. И да ты обыграл меня в карты с меня три тысячи кредитов, как разберусь со своими делами, так сразу верну долг. Ваня пожалуйста, мне нужно попасть туда что бы…— Киру охватила вспышка синего света и уже через секунду девушка стояла посреди огромного помещения, у стен которого были выстроены различные механизмы и приборы. — Спасибо. — Кира улыбнулась вспомнив, как Кирия с лёгкостью расправилась с щитами космического корабля…
19.06.2018
Хабаровск.
Центральная городская больница.
Александр вышел из палаты Кабаковой и подошёл к Лексу. Саша был намного ниже помощника Заклейникова, и не отличался особым телосложением, но его способность говорила сама за себя. Все его слова, написанные на бумаге чернилами и гусиным пером, преображались в реальность, хотя на это и уходило некоторое время. Мужчина провёл четыре дня в палате Киры, пытаясь естественным путём, прибегнув к своей способности пиши-реализуя, вывести девушку из комы. И, в конце концов, ему это удалось. Лекс поблагодарил старого друга и зашёл в плату, но вместо уставшей только что проснувшейся особы, на койке он увидел, только одно одеяло и пустующее место. Лекс заметил открытое окно и пришёл в ужас, палата Киры была на тридцать шестом этаже!
Выглянув наружу, он был шокирован увиденным, девушка паря в воздухе, поднималась к шпилю, самого высокого здания в городе. Парень связался с «Цеппелином» и запросил телепортацию. Кира поднялась на крышу Хабаровского межнационального офиса, остановившись у самого подножия шпиля. Рядом с ней вспыхнула вспышка синего света и Ваня схватив Киру за плечи развернул к себе.
—Ты хочешь спать! — Приказной  тон, смешавшись со способностью дара убеждения не сработал, тогда Кабакова ударила Ивана кулаком в грудь, за секунду до этого в её глазах сверкнули молнии и от плеча в кулак устремилась волна молниеносной энергии которая отбросила Ивана назад. Кирия обернулась и подошла к краю, посмотрев вниз. Она хотела сбежать, вырваться из ловушки. Её порочный разум взял верх над ослабевшей Киры после комы, Кирая не могла вмешаться, её добрая натура была против этого вмешательства. Ваню охватила вспышка синего света и его телепортировали на борт Цеппелина. Лекс принял командование на себя, пока Федореева отправили в лазарет. Крейсер сошёл с орбиты и завис над Хабаровском. Лекс прошёл отличную подготовку в кадетской академии пилотирования кораблями среднего класса при ТОГУХ, и хорошо управлялся с таким большим кораблём. Нос Цеппелина был направлен на Кираю, их разделяли только пара сотен метров.
Ведьма, осмотрела космический корабль. Он был в сотни и тысячи раз больше неё самой, она словно песчинка стояла напротив него. Грозно встав перед ней и перегородив ей выход, девушка прикинула какие у неё шансы.
Нос корабля представлял собой вытянутую прямоугольную объёмную фигуру длиной  триста пятьдесят метров и высотой в сорок метров, а шириной в пятьдесят метров. По краям наверху и на днище были установлены батареи ТАО, туннельные автоматические орудия, снаряд одного такого орудия мог разнести девушку на частицы. Нос перетекал в центральный корпус, плоскую кубическую фигуру длиной и шириной около пяти ста метров и высотой в сорок метров. По краям, от центральной части судна располагались ангары для Патриотов. Наверху центрального корпуса была не менее плоская платформа в двадцать метров, точно такой же длины и ширины. На ней располагался мостик и контрольный зал у самого края платформы, это было небольшое пяти этажное здание с плоской поверхностью. У ведьмы не было даже шансов как думал экипаж Цеппелина. Лекс внимательно изучал черты лица девушки, надеясь предугадать её следующий шаг.
Кирия резко выставила правую ногу вперёд, присела, повела руками за спину, после чего резко выбросила их перед собой, сложив друг с другом и раскрыв ладони. По всему телу пробежала дрожь и из раскрывшихся ладоней вырвалась молния: «Квинтэссенция» — произнесла ведьма тихим шёпотом, предрешив судьбу крейсера. Молния ударила по лобовому щиту. Генераторы щита приняли весь удар и расплавились. Молнии ударили в обшивку судна, и пробив её повредила внутренние носовые отсеки. Лекс начал поднимать корабль выше, но Кирия продолжала обстрел судна. Щиты крейсера вышли из строя, и крейсер оказался под ударами сотен молний, которые беспрепятственно пробивали обшивку, повреждая корпус. Как только крейсер скрылся за городом, Кирия облегчённо вздохнула, такой выход сил выбил её из колеи и она потеряла контроль над телом и разумом, предоставив его Кире.
Кабакова, всё это время, являвшаяся, наблюдателем испуганно озираясь по сторонам, предполагала, что ей делать дальше. Несколько минут назад, её порченная личность смогла пробить щиты космического крейсера и нанести ему повреждения. Даже не все корабли земли могли сделать такое, а тут просто способность. Кира была напугана той силой которой обладала Кирия, её необходимо было обуздать держать в ежовых рукавицах, на постоянном поводке, либо же найти способ сотрудничать с ней. За спиной раздались крики и на крышу через двери запасного выход вломился передовой отряд Теней. Кира прекрасно знала их и на что они способны, у неё не было шансов против них, но и призывать Кирию она не собиралась. Тогда закрыв глаза она взмолилась о помощи, и снова стала сторонником и наблюдателем. От ног девушки начал исходить странный зеленоватый свет, она опустила голову, затем подняла её и заглянула в глаза каждого из хранителей. Командир отряда Рогозин Роман вышел вперёд, и его способность страшно завибрировала, он предчувствовал опасность. Перед ними стояла Кирая, девушка улыбнулась и глубоко вздохнув, повернулась к своим захватчикам спиной. Рогозин больше ничего не чувствовал.
—Настя используй её способности, против неё самой, Элис нужно задержать её, Саша затумань её разум! — Пока Роман раздавал приказы, девушка всё ближе и ближе подходила к краю крыши. Элис решившись пойти в бой поняла что не в силах сделать это. Способности полностью отключились. — Он блокировала наши способности!
—Роман, прошу вас, не стойте у меня на пути, иначе я буду вынуждена применить все силы, которыми меня наградила природа мать земля. — Мелодичный голос Кираи дошёл до ушей Ромы и тот отступил назад.
—Ни шагу больше! Может твоя способность и способна заглушить их способности, но точно не мою, она из разряда тех что и твоя! Я способна направлять способности хранителей против них самих или же в нужное русло! — Настя выступила вперёд и сжав кулаки сосредоточилась, её силы и правда не пропали. Девушка вошла в сознание доброй чистой личности Кираи.
—Я предупреждала, — спокойный голос Кабаковой вызвал ужас в самих сердцах отряда. Девушка спокойно, подняла руки перед собой и резко хлопнула в ладоши. Из нимфы вырвалась мощнейшая энергетическая волна, она накрыла хранителей на крыше, после чего прошлась по всему городу и угасла. Стёкла, на здании задребезжав, вылетели наружу, а хранители повалились с ног. Кирая впала в беспамятство, и Кира вновь обрела своё тело и сознание. Нимфа только что отключила способности всех хранителей в городе! Кира знала, что нужно делать, бежать! Закрыв глаза, девушка сосредоточилась и прежде, чем Рома пришёл в себя, Кабакова совершила телепортацию, её тело распалось на частицы, и она исчезла.

20.06.2018
23:17
Амурск.
Коттедж Кабаковых.
Подвал.
Закончив устранение неполадок в форме Гарнизона, в которую была облачена Кира, девушка так же модернизировала некоторые из основных систем, встроила индивидуальный щит, и прикрепила на пояс автоматический пистолет АП-3. Теперь, она полностью готова, оставался один нюанс, у неё не было способности, точнее она была, но нужно было найти компромисс, что бы использовать её. Поставив на одном конце помещения бочку с водой и встав напротив неё в другом конце, Кира закрыла глаза и посчитав себя сумасшедшей, вытянула руку вперёд раскрытой ладонью.
—Квитасенсация! — Ничего не произошло, — нет, она говорит что-то другое, — квинтиссанция! — снова тишина. Кира расслабилась, обращаться за помощью к Кирии она не собиралась, хотя ведь они сейчас действовали в общих интересах. — Кирия мне нужна твоя помощь, наверное я сейчас похожа на сумасшедшую, раз стою одна в подвале и разговариваю сама с собой, но мне правда нужна твоя помощь. Если я не смогу овладеть твоей способностью, то буду уязвима. Давай, сделаем это вместе, я не останусь в долгу. За тобой помощь, за мной тело и разум. — Кира закрыла глаза, где-то в подсознании она услышала утвердительный ответ, и третий раз резко выбросила правую руку вперёд раскрытой ладонью. — Квинтэссенция! — От плеча по руке пробежала молния, и из ладони вырвался смертельный луч переплетённых между собой молний, который прорезал в бочке ровную сквозную дыру. — Так-то лучше. Теперь Кирая, твоя очередь. Хотя я и так уверена в том, что ты на моей стороне. — Кира улыбнулась и, сжав правую ладонь в кулак, поднесла запястье к лицу. — Цеппелин мне необходима, телепортация в особняк Титовых.
—Кира мы не можем выполнить вашу просьбу, прежде чем командование не признает вас вменяемой…— Отчеканил диспетчер Цеппелина.
—Это срочно! Полковник Титов в опасности! Вы понимаете это? Сообщите Сергею, он захочет узнать об этом. — Кира сжала кулаки и напряглась всем телом, она не могла допустить, что бы спасению её друзей мешали какие-то вояки.
—Ожидайте. — Диспетчер закрыл канал. Кира оперлась на стену и скатилась на пол, да оставалось только ожидать, девушка не помнила, как ей удалось телепортироваться из Хабаровска, тем более что ни одна из её личностей не обладала такими способностями.
—Доктор Кабакова приготовьтесь к телепортации. — Кира узнала этот голос, это был полковник Федореев, капитан крейсера Цеппелин. Было жутко встречаться с ним лицом к лицу, после того что произошло в столице. Кира поднялась с пола и закрыла глаза, девушку накрыло синим лучом телепортационного устройства, и тело разбив на частицы, попало в буфер, который материализовал её уже на мостике крейсера, прямо напротив капитанского кресла.
                Часть 2. Алексей и дружба.
15.06.2018
16:30
Хабаровск.
Генеральный штаб.
Кабинет Заклейникова.
—Я знал, что ты вернёшься. — Лёша захлопнул дверь за спиной, и небрежно пододвинув себе стул, упал в него, закинув ноги на стол, прямо перед лицом Сергея. — Твои манеры продолжают меня удивлять.
—Ты должен мне, помнишь? — Нартов наклонил голову набок и провёл языком по верхним зубам. — Ты ведь не думал, что я забуду или погибну на протяжении этих недель?
—Конечно же,  я так не думал, и я помню о нашей сделке, но ты ещё не выполнил все условия договора, — Сергей открыл нижний ящик стола и поставил рядом с ногами Алексея небольшой чемоданчик из серебристого металла. — Это то, что ты просил, я отдам тебе это раньше, оно пригодиться тебе в поиске союзников.
—Я думал он, — Лёша убрал ноги со стола и пододвинул чемоданчик ближе к себе, — ну длиннее, или больше.
—Само древко не представляло большой ценности в науке, его поместили в музей, а вот наконечник несёт сам мощь оружия. — Заклейников протянул Алексею пластиковую карту, которой можно было разблокировать чемодан. — Теперь ход за тобой…
—Скажи, только честно, тебя не смущает или даже скажем так, тебе не противно, что за твои ошибки огребаются совершенно другие люди? Ладно, я и Кира, но какое отношение к этому имеет Лекс и Иван? Ты подвергаешь опасности людей, которых даже не должно быть тут.
—Да я знаю, что это моя ошибка, и мне нести за неё ответственность, но только руками других людей я смогу исправить её. Так уж сложилось в мировом балансе, что ошибки отдельных людей, приходиться исправлять совершенно другим людям. По поводу Лекса и Ивана. Первый, испытывает чувства к Кире и уже ни один раз нарушал мои приказы, что бы помочь вам и ей. Иван, за ним я уже давно наблюдаю, хотя Лекс этого и не знает. У парня большой потенциал, у меня на него большие планы, а события этого года закалят его характер. Нет, Лёша меня не мучает совесть, и я спокойно сплю ночью.  Да и потом почему меня что-то должно мучить? Не ваша ли с Кабаковой была идея передать корпорации над многими сферами жизни людей контроль? — Сергей следил за лицом своего собеседника, скулы напряглись, в глазах пробежал огонёк. Нартову давно никто не говорил ничего подобного. — Вы исправляете, прежде всего, не мою ошибку, а свою собственную. Моя ошибка была только в том, что я послушал вас. И у каждого из вас есть свои счёты с руководством корпорации, Кира хочет добраться до Натальи, ты хочешь добраться до Титова…
—Хватит! — Лёша схватил чемодан и резко поднявшись с места остановился у двери. — Ты прав, когда говорил про мои манеры. Сам знаешь, что это только маска…
—Так может пора сорвать её? Лёша не забывай что кристалл Церсеи очень мощное оружие, используй его только в крайней необходимости. — Алексей вернулся к столу и протянул руку Сергею, тот с удовольствием пожал её, незаметно для самого Нартова прикрепив к его рукаву мини передатчик. — Алексей, какими бы аморальными тебе не показались мои действия, ты должен помнить, что я делаю это на благо всех нас. — Закончив фразу, Заклейников применил к себе свою способность телекинеза и его тело, отлетев назад с огромной силой, ударилось о стену. Через пару секунд загремела тревога. Крышка стола перед Алексеем перевернулась, под ней была аккуратно упакована его винтовка с достаточно большим количеством боеприпасов. Лёша открыл чемодан, воспользовавшись картой, после чего переломил её пополам и бросил в угол кабинета. Сирена продолжала завывать, даже когда в дверь начала ломиться охрана. Из чемодана парень извлёк сияющий тёмно зелёный, аккуратно отполированный со всех сторон кристалл, он переливался зелёным светом, завораживая своей красотой. Лёша сунул его во внутренний карман своего кожаного пиджака, как раз туда, где он слегка касался тела парня сквозь тонкую ткань кармана. Прилив сил, которые ощутил парень, приятно его удивил. Сергей всё ещё был бес сознания, Нартов сел за стол на место Заклейникова и ожидающе устремил свой взгляд на вылетающую дверь, и вваливающихся в помещение охранников, но прежде чем охрана успела открыть огонь, парень скрылся из виду.
15.06.2018.
17:00.
Благовещенск.
Центр прогрессивных технологий имени Николая Башковца.
Комплекс 3’Б.
Алексей даже не смог понять как ему удалось так быстро покинуть кабинет Сергея, хотя он предполагал, что ему это удалось находясь под воздействием кристалла. Парень использовав свою способность скорости, которая увеличилась в разы покинул Хабаровск и достиг Благовещенска. Тут он намеревался найти свою старую подругу, которой когда-то выказывал знаки внимания. Сергей не упоминал о том, что можно, а что нельзя делать с камнем, поэтому Нартов надеялся при помощи своей подруги интегрировать его в какое-нибудь устройство, которое позволило бы ему контролировать его, кристалла, силу.
Елена после эвакуации из Магадана получила работу в Центре прогрессивных технологий имени Николая Башковца, основателя, теории Прогрессивной науки, основы которой были заложены ещё в далёком восемнадцатом веке, мало известным учёным Виктором Шлейцером. Прогрессивная наука, занималась изучением псевдофактов и псевдофеноменов в природе, иногда её путали с парапсихологией, которая редко могла найти себе применение на практике,  в отличие от первой. Учёные, прогрессевисты, изучали такие феномены как электромагнитное воздействие квантовых частот, формулярная теория Варгнера, использование молекулярных образцов, ионообразчиковый нанотехнологичный продукт и многие другие. Многие из этих исследований нашли применение на практике, взять, к примеру, прибор Нельца, аглосхаким, позволяющий измерить количество квантообразных реликтовых всплесков на определённой площади космического пространства, которые в свою очередь влияли на работу электроники.
Прогрессевисты, были не только учёными и специалистами в своей сфере работы, они так же имели свои собственные взгляды и идеи. Научное сообщество иногда даже называло их прогрессивными фанатиками. Тем не менее, это были необычайно умные люди пользующиеся уважением и имеющие значимую репутацию, на планетарном уровне. Центр прогрессивных технологий, имел связи с Центрами парапсихологии в Хабаровске и Киеве, Центрами сверхзвуковых частотных ионных путей в Москве и Сан-Франциско, Центрами сверхдинамичных протиановых магнитных полей на Венере и Меркурии. 
Алексей знал чем занимается его старая подруга, иначе он не обратился бы к ней. Под её главенством находился департамент изучения галактообразных артефактов. К этим свойствам приравнивались артефакты галактических масштабов, но так как правительство Федерации Хранителей наложило запрет на то что бы корабли Земли, Марса или нейтральных колоний покидали пределы Солнечной системы, департамент занимался именно артефактами галактических масштабов: Солнечных колодцев, Чёрных дыр, Магнитных потоков и бурь.
Но в данной ситуации, Лёша понимал, что обращается не просто к открывателю и исследователю каких-то объектов в галактике, он обращался к той, кто изучал оричалковые породы, присутствующие в астероидном поясе вокруг Борея. Лёша остановился у дверей в лабораторию, и посмотрел на камеру слежения, она уже повернулась в его сторону и зафиксировала очертания его лица. Лёша проскользнул в дверной проём и натолкнулся на лаборанта, молодого парнишку, лет пятнадцати, подросток выронил из рук какую-то колбу с жидкостью, но Алексей подхватил её и подал лаборанту. Парнишка смущённо уставился на Нартова, и тот почувствовал странный прилив сил, ещё больше чем от кристалла в кармане.
Дальше у стены за столом, заставленным компьютерными терминалами и различными приборами стояла молодая девушка не высокого роста, ниже Лёши головы на две, в белом халате и в синих тапочках. Девушка услышав шорох за спиной, обернулась и встретилась глазами с Алексеем, выронив из руки пустую колбу, которая при ударе о пол разбилась на мелкие осколки. Лёша закрыл глаза, опустил голову и прикрыл лицо рукой, тихо хихикнув. Учёная особа, слегка толкнула парня кулаком в плечо, и оба засмеялись.
 —Что ты тут делаешь? — Старая подруга, нажала на какую-то кнопку под столом, и осколки провалились в пол. Лёша удивлённо осмотрелся по сторонам, дверь за его спиной закрылась и они остались наедине, после чего он притянул её ближе к себе и легко поцеловал в губы, но поцелуй был недолог, учёная отстранилась и вопросительно подняла брови, уставившись на мужчину. — Как ты сюда вообще попал?
—Давно не виделись, — Лёша сделал шаг вперёд, но хозяйка лаборатории отступила назад, и отвернулась, намекая на то, что он должен ответить на её вопрос. — Мне нужна твоя помощь, у меня есть оричалк и я знаю, что могу доверять только тебе работу с ним…
—Оричалк?! Минерал или кристалл? Откуда? Их вообще нет на планете! — Девушка протянула руку открытой ладонью к Лёше и тот, послушно положил кристалл ей в руку. — Тяжеловат, похож на тот, который был вставлен в посох Церсеи… да это же он! Ты украл его?!
—Нет, это дал другой друг, ты можешь найти способ, как мне контролировать его энергию через какое-нибудь устройство? — Нартов проследил глазами за подругой и её действиями, она положила его в небольшой стеклянный бокс, закрыла его металлической крышкой, окружила энергетическим барьером и активировала само устройство. В боксе засверкали синие лучики, которые пробежавшись по кристаллу обнаружили на нём небольшую выемку, к которой из металлической крышки протянулась тонкая серебристая нить. После этого на экран одной из панелей начала выводиться различная информация. — Лена что ты делаешь?
—Нам так и не дали толком его изучить, корпорация прибрала всё к своим рукам. А нас выставили на улицу, ублюдки. — Елена, застучала по клавишам и жестом попросила Алексея подкатить ей стул, — да я могу интегрировать в один из наших прототипов. Это прибор, который мы сделали именно для подобного случая, если он нам подвернётся. Думаю тебе хорошо известно что оричалк является очень могущественным источником энергии, которая собственно говоря и породила наши способности в далёком 2009 году, в другой реальности из которой и прибыли наши бабушки и дедушки. Так вот при поддержки других, кто уже позже прибыл к нам из 2060 года, мы смогли изучить этот минерал по образцам, и построить устройство способное контролировать эту энергию и направлять в нужное русло. Само древко посоха, как бы и служило именно для этого. Мы же собрали несколько изменённую и модифицированную версию. Она есть у меня в ящике стола, достань.
—Лена, я могу использовать кристалл для получения другой способности?
—Я понятия не имею, на что способен кристалл, и поэтому, — Лена развернулась к Алексею, пока он рылся в ящиках стола в поисках браслета, — хотела бы тебя попросить о небольшой плате, не смотря на то, что мы друзья.— Алексей вынул из среднего ящика, небольшой металлический браслет. Он был из металлических колец, с алмазным обрамлением и тирилиумной сеткой для закрепления браслета на руке. Так же была небольшая выемка, предназначавшаяся для кристалла оричалка. — Всё равно весь кристалл не влезет в отверстие, а от того что я его распилю на две части его сила не поубавиться.
—Это выгодное соглашение для обеих сторон, но тогда ты обещаешь мне что твоя часть никогда не попадёт в руки корпорации, а в случае опасности для кристалла ты передашь его Заклейникову.
—По рукам. И ещё, я могу использовать на твоём куске свою способность и на некоторое время усилить его силу в несколько сотен раз. — После чего Елена достала из бокса уже одну вторую кристалла, и осторожно вставила в выемку на браслете, по краям от неё выскочили тонкие серебряные нити и закрепили кристалл на месте, не давая ему вывалиться. Браслет Алексей сразу же надел на правую руку, после чего тот засиял светом, и Нартов понял что обрёл новую способность. — Вот и всё. Что ты будешь делать дальше?
—Нужно найти ещё пару человек, прости, не могу сказать большего. — Алексей ещё раз поцеловал Елену, и закрыв глаза почувствовал энергию оричалка внутри себя, после чего его способность скорости увеличилась в разы и он за долю секунды покинул Благовещенск.
16.06.2018.
09:14
Соединённые Штаты Америки.
Штат Вашингтон.
(От автора: Убедительная просьба не путать со столицей США, воизбежание путаницы название последней обычно сопровождается аббревиатурой D.C, что означает округ Колумбия. Официальное название, «Вечнозелёный штат»)
Сиэтл.
Башня Спейс Нидл.
Алексей дождался своего собеседника, и когда молодой высокий парень устроился напротив Нартова, парни заказали бутылку виски на двоих. Алексей в полной тишине открыл бутылку и наполнив бокалы, поднял голову устремив свой взгляд на своего гостя. Это был молодой высокий парень с чётко выраженными чертами лица, грубыми скулами и пронзительно голубыми глазами.
—Так ты всё-таки нашёл меня, — первым отозвался гость Лёши.
—Ты сказал что сбегаешь от всех, но наша дружба никогда не померкнет, вот я и решил что могу обратиться к тебе за помощью. — Нартов поднял бокал, мол за тебя, и осушил его, после чего повернулся к официанту и заказал салат Цезарь. — Так скажи, я был не прав?
—Ты спас мне жизнь, и мы хорошие друзья Лёх, конечно я помогу чем смогу.
—Кирилл мне нужно оружие, точнее ядерная боеголовка. О доставке можешь не беспокоиться, если нужно где-то заплатить, то я всё оплачу. — Собеседник высоко поднял голову, и расплылся в улыбке.
—Ты хочешь завести боеголовку в самый центр корпорации, заманчивая идея, эти твари разорили меня и почти вышли на мой след, но я всё же скрылся от них, тебе ведь уже известно что их служба безопасности отслеживает и вырезает всех членов программы Гарнизона Теней. Мои агенты сообщают о том, что корпорация готовится захватить Сергея и Лекса. — Голос Кирилла был тихим, его почти не было слышно, но Лёша уже знал, что получит желаемое, осталось договориться о цене, не сам же Кирилл продавал бомбы, он был только посредником и скромным бизнесменом авантюристом.
—Цена?
—Пожалуй есть кое-что, корабль, любой. — Лёша смутился, его друг просил его украсть для него за боеголовку космический линейный крейсер, это было неприемлемо, и Аноприенко видимо понял это, либо же, — успокойся! Просто это моя мечта порулить, ну понимаешь, космос это совсем другое, мне бы пару часиков только. — Нартов весело улыбнулся и засмеялся, Кирилл подхватил его смех.
                Часть 3. Иван и ответственность.
20.06.2018
17:18
Геосинхронная орбита Земли.
Крейсер «Цеппелин».
Мостик.
Кира материализовалась на мостике крейсера прямо напротив капитанского кресла, после чего её толкнуло вперёд. Сверкнуло несколько панелей, капитан вжал кнопки на подлокотниках кресла и корабль начал маневрирование. Цеппелин находился под обстрелом. Кира повернулась к лобовому стеклу, огромный космический флагман обстреливал крейсер из главных орудий. Щиты крейсера слабо переливались светом при каждом попадании.
—Ты не вовремя, — голос Вани вывел Кабакову из оцепенения, — Гелиос перешёл под контроль корпорации, они сразу атаковали нас. Связи с экипажем нет. Сергей хочет что бы мы вывели из строя главные орудия флагмана, но я пока не придумал как нам это сделать. — Иван отдал приказ сержанту, который занимал место по правую руку от него за терминалом, отвечающим за огневую обороноспособность корабля. — Приберегите патроны сержант, нам не пробить их щиты, — полковник повернул голову к лейтенанту, который занимал место по левую руку от него за другим терминалом, контролируя радары, сканеры и распределение энергии. — Цеппелин в два раза меньше, а значит мы более маневренные, попытаемся уйти от обстрела, щиты на максимум, субсветовым полный ход. Кабакова, покиньте мостик.
—Вы должны телепортировать меня…
—Мы не можем телепортировать вас пока не уберём щиты, а это сейчас не самая светлая затея, так что не мешайте, — полковник поднялся из кресла и проследил через иллюминатор, как Гелиос навис над ними своим огромным брюхом, — щиты на днище слабее, запускайте ракеты, попробуем пробить щиты…
—Это не поможет, щиты Гелиоса построены, так что бы быстро подстраиваться, вы только потратите ракеты. — Кира встала у стены, заняв место координатора, который как ни странно отсутствовал на месте. — Будет лучше истощить их энергозапасы, которые идут на субсветовые двигатели, вызвать перегрузку в центральном генераторе щита и ударить лучевым орудием по мостику, это выведет весь корабль из боя, — Кира поняла что влезает не  в своё дело и передёрнула плечами, — ах да, как же я могла забыть это же ваш корабль.
—Ваш план имеет один изъян, наши лучевые орудия ещё не полностью готовы к бою, — Ваня сжал губы, и упал в кресло, пол под ногами сильно тряхнуло, завыла сирена тревоги, пара терминалов за капитанским креслом треснув расплавились.
—Капитан, они применили лучевые орудия! Щиты на сорока процентах!
—Полный ход, меняем курс, уходим к Луне!
—Ваня я в машинное отделение, я могу сама закончить подготовку лучевых орудий, мне нужно только понять что с ними не так. — Кира бросилась к выходу с мостика, на этот раз корабль тряхнуло вдвойне сильнее и девушку бросило на стену.
—Ещё попадание лучом, щиты на тридцати двух процентах. — Кто-то отрапортовал капитану корабля, и Иван перевёл управление крейсером на ручное. — Гелиос отстаёт от нас, но преследование не прекращает, скоро достигнем орбиты Луны.
—Хорошо, что там в машинном отделении? — Ваня открыл канал связи с Кирой. —Как дела? Всё так плохо?
—Я провела диагностику, сейчас иду к центральной магистрали, нужно провести анализ системы в ручную, если всё в порядке, то нужно поставить кристаллы ионизированных наночастиц в орудия, и всё готово. Дай мне минут десять.
—Хорошо, у тебя есть пять минут, потом наши щиты откажут. — Ваня оборвал связь, и вернулся к своей работе. — Загерметизируйте повреждённые палубы, всю недействующую энергию перебросьте на щиты. Полный стоп! Всю энергию на щиты! — Корабль тряхнуло, два синих луча ударили в щит корабля и по всей энергораспределитльной магистрали прошли волны всплесков энергии. Орудийные платформы ТАО вышли из строя, радары дальнего радиуса действия ослепли и корабль остался без внешних сенсоров. С этого момента Ване необходимо было действовать вслепую. — Патриоты на взлёт, пусть Дмитринок со своим крылом попытается уничтожить главные орудия флагмана, но близко не приближаются.
Флагман Гелиос нагнал Цеппелин и открыл перекрёстный огонь из всех орудий, прогремели взрывы по всему щиту, энергия быстро растрачивалась. Ваня верил, что его птичка выдержит. Он уже начинал жалеть, что высадил Нартова, его стрелковые способности сейчас очень даже бы пригодились. Кира ещё возилась с лучевыми орудиями, каждую секунду поступали сообщения о перебоях в системе, и потерях, на каждой из внешних палуб. Конструкция крейсера пока терпела натиска, но рано или поздно щиты откажут и крейсер может превратиться в живую мишень. Ваня осмотрел через иллюминатор флагман и прикинул сколько им понадобиться времени что бы обогнуть его, да это могло сработать, но если не сработает, то при развороте крейсер разорвёт пополам, конструкция не предусматривала подобных резких поворотов, для этого и существуют экраны внутренних секций и коридоров.
—Сержант, приготовьтесь отключить все внутренние экраны, затем медленно снижайте подачу энергии со щитов и переводите её на двигатели. Как только Кабакова закончит, сразу дайте залп по носовым щитам флагмана…
—Без щитов мы будем уязвимы сэр!
—Да обшивка должна будет выдержать, наверное, — Ваня улыбнулся экипажу мостика, — все кто сомневается в моём решении, может занять моё место, и сам вытаскивать нас из этой ситуации, а раз таковых людей нет, то я буду выполнять свою работу. — Полковник с серьёзным выражением лица и сомкнувшимися бровями вернулся в своё кресло и приготовился к безумному полёту. — Кира мне нужны лучевые пушки через тридцать секунд!
Цеппелин запустил субсветовые, несколько снарядов сразу же ударили в обшивку. Ваня, вжал клавиши управления двигателями, которые были похожи на стрелки на клавиатуре, и крейсер, подняв нос, пошёл вверх на полных парах, затем Ваня вжал стрелку вниз, и нос корабля начал резко опускаться. Гелиос пришёл в движение, когда Цеппелин уже завис над ним.
В ход были пущены все батареи ТАО. Цеппелин получал удар за ударом, но продолжал движение, пока нос полностью не опустился вниз и крейсер, полностью обогнув, флагман всего за пару секунд, не нырнул под него. Носовые лучевые орудия Цеппелина пришли в готовность и Ваня отдал приказ об открытие огня. Два синих луча вырвались из сопел орудий и устремились к носовым блокам флагмана. Пока Гелиос пытался перевернуться, вся его энергия перешла на двигатели и щиты были только формальностью. Первый луч ударил в щит и его энергия плавно растеклась по нему. Второй же луч прошёл через щит и вонзился в обшивку, расплавив которую пронзил корпус и всю конструкцию, пройдя на вылет. Пробив нос флагмана, луч вызвал множество сопутствующих повреждений и взрывов. Ваня от радости сжал кулаки и ударил по подлокотникам, случайно задев кнопку которая отвечала за носовые лучевые орудия. Ещё два луча вырвались из орудийных платформ и с грохотом и треском пронзили нос Гелиоса. Вспышка света озарила космическую пустоту, и центральная магистраль флагмана разлетелась на части, утащив за собой половину обшивки дна. В открытый космос вылетели части реакторов и генераторов, полностью обесточив флагман, что могло значить отключение жизнеобеспечения. Ваня, шокированный случившимся недоразумением, активировал громкую связь по всему кораблю.
   —Приготовиться к абордажу, всем штурмовым отрядам прибыть в ангары, бригады инженеров и медики туда же. Доктор Кабакова вы отправляетесь следом за ними! — Полковник попытался выйти на связь с Хабаровском, но, по-видимому, подпространственная антенна была повреждена, как и большая часть корабля. — Связи с Хабаровском нет, помощи не будет, мы сами должны будем выбраться из этой ямы, а сейчас нужно эвакуировать экипаж Гелиоса.
18:32
Флагман Гелиос.
Стыковочный док. Мостик. Машинное отделение.
Пять транспортов влетели в открытый стыковочный док и, пристыковавшись к шлюзам, выпустили на свободу штурмовые отряды, но сопротивления не они не встретили. Кира шла впереди всех, подойдя к двери, она осмотрела её. Дверь нельзя было открыть без энергии, но инженерные группы привезли с собой несколько переносимых реакторов на квантообразных частицах. Кира смогла подключить один из реакторов к одной из цепей энергообеспечения доков и запустить внутреннее обеспечение, тем самым открыв двери наружу. Группы должны были найти экипаж флагмана и добраться до мостика, узнать о состоянии корабля и выяснить, возможно ли отремонтировать Гелиос в тех условиях, в которых они застряли.
—Третий и четвёртый отряды идите к машинному отделению, мы с первым и вторым отрядом на мостик. Всем быть на связи, — Кира закрыла глаза и призвала Кирию, — твой ход. — Черты лица стали более грубыми и на месте Кабаковой уже стояла колдунья ацтеков.
Отряды двинулись по обесточенным коридорам, постепенно приближаясь к мостику. Поднявшись пятью уровнями выше на палубы которые находились в нескольких сотнях метров от купола,  и смотровой палубы, Кирия остановилась и указала на развилку впереди. Хранители присели и двинулись вперёд как можно более бесшумно. Кирия выглянула из-за угла, на другом конце коридора стоял металлический боевой робот, который осматриваясь по сторонам быстро заметил девушку. Две его кисти спрятались в рукавах и на их местах засверкали пулемёты. Кирия расправила руки и выскочив из своего укрытия направила в противника две молнии, которые отскочив от обшивки робота ударили в стены. Штурмовики открыли перекрёстный огонь из винтовок, а робот, запустив свои системы, ответил им штормовым залпом. Из соседней комнаты к роботу присоединился ещё один. Кирия сконцентрировалась и окружила отряды непроницаемым барьером из сплетений молний.
—Идите дальше, я разберусь с ними! — Отряды, прекратив огонь, пошли дальше по коридору, впереди была новая лестница. Скрывшись на следующем уровне, отряды сообщили о том что остановились у дверей, ведущих на мостик, она была заблокирована, инженеры уже занялись подключением реактора. Кирия услышав отчёт, опустила барьер, и её тело пронзили сотни пуль, после чего ведьма подняла руки и направила раскрытые ладони на роботов: «Квинтэссенция» — из рук вырвались молнии, они пересекли коридор и впились в обшивку роботов, но на этот раз не отскочили, но с каждой секундой пробивали её, пока не пронзили противников насквозь, после чего сила телекинеза столкнула роботов головами и они рухнули на пол, а на место Кирии вернулась Кира. — В космосе способности намного слабее, чем на поверхности планет. Дальше я попробую сама, восстанавливай силы подруга.
Попав на мостик Кира сразу же совместно с техниками вскрыла панели на полу и подключила оставшиеся при них два реактора. Их энергии было достаточно для запуска систем и проведения диагностики.  Затем Кабакова заняла место в капитанском кресле, которое использовало нейронный интерфейс, позволяющий на подсознательном уровне управлять основными системами корабля. Но по какой-то причине эта система не работала. Техники смогли подтвердить что половина плат контрольных панелей сгорели и восстановить их нельзя было, только заменить, но замены на Цеппелине не было. Кира просмотрела журнал капитана, но так и не смогла понять что тут произошло, более того у неё появились новые вопросы, так как полковник Гагаринская, капитан Гелиоса, упоминает в своих записях Нартова.
Третий и четвёртые отряды подтвердили что добрались до машинного отделения и смогли запустить некоторые из систем, в том числе и систему жизнеобеспечение в обход основных магистралей. Как только Кира смогла восстановить внутреннюю безопасность флагмана, отключив роботов, Гелиос полностью перешёл под контроль экипажа Цеппелина и Иван отправил на борт флагмана больше инженеров и техников, сопровождаемых военными.
Кира продолжала возиться с системами, когда Ваня поднялся на мостик флагмана и окинул его взглядом, он был намного больше его собственного. Кира работала у платформы капитанского кресла, пытаясь понять почему нейронный интерфейс был заблокирован. Ваня осторожно подошёл к девушке и тронул за плечо. Кабакова поднялась и повернулась к Федорееву.
—Я не знаю почему интерфейс не работает, вернее почему заблокирован. — Кира пожала руками.
—Разве без него не запустить остальные системы?
—Материнские платы других основных систем полностью погорели, и у нас нет для них замены, но их можно запустить в обход через интерфейс.
—Что с командой?
—Отряды ещё ищут их, флагман огромен, уйдёт много времени, прежде чем мы прочешем все помещения. Использовать биосенсоры мы не можем, платы их терминала тоже сгорели. — Кира взяла Ваню за руку и подвела, к похоже, единственной целой консоли, — но есть хорошая новость, я смогла запитать этот терминал и написать программу для восстановления системы. Примерно через час я точно узнаю, что с интерфейсом и смогу ли я его починить. Так же мы не смогли загерметизировать повреждённые палубы на нижних уровнях и в носовых отсеках, поэтому я отправила туда группы, что бы они запечатали там всё вручную.
—Хорошо, делай всё что считаешь нужным. Мы пока что тоже не смогли восстановить связь, так что мы тут застрянем ещё как минимум на сутки…
—Надеюсь, у Даши и Ильи есть столько времени.
—А я надеюсь, Лекс отправит за нами кого-нибудь.
19:49
Машинное отделение. Мостик.
Кира пролезла через полуоткрывшуюся дверь в машинное отделение и сразу же принялась за работу, с минуты на минуту её программа должна будет закончить проверку интерфейса, и тогда девушка сможет заняться его ремонтом. Прежде чем Кира подошла к контрольному терминалу, её подозвал один из техников, работавший с компьютером Советников. Эти компьютеры были сняты с базы в Антарктиде и интегрированы во все флагманы хранителей. Их системы были быстрее и мощнее, так же через них можно было управлять основными орудийными платформами и жизнеобеспечением корабля.
—Доктор подойдите ко мне, пожалуйста, и взгляните на это. — Кира опёрлась на панель и подняла глаза на экран за компьютером, экран был за спиной техника. На экране вертикально начали перемещаться десятки столбцов составленные из различных символов на языке советников, затем техник запустил перевод и Кира поняла на что она, собственно говоря, смотрела.
—Это основной код системы жизнеобеспечения, но что с ним не так. — Символы упорядочено перемещались сверху вниз, в промежутках, составляя из строк определённые коды, которые и создавали основную программу всех систем. — По-моему всё в порядке, мы же проводили диагностику, всё работало на ура.
—Я тоже так думал, пока не нашёл вот это. — Техник, выделил несколько столбцов и скрыв остальные совместил их друг с другом, теперь символы перемещаясь сверху вниз составляли коды из трёх символов. — Казалось бы что в этом нет ничего особенного, но смотрите дальше. — Кира пристально следила за символами. Пока не заметила что в третьем столбце пропал один символ, а затем и вся строка с ним связанная. — Видите это?
—Что это такое? Этого не должно тут быть. — Кира вернула всё на прежние места, десятки столбцов снова забегали по экрану, но Кира уже не видела нескольких символов. — Какого чёрта?
—Я провёл некоторые анализы, и кажется, понял что это. — Техник, снова закрыл это окно и вывел на экран изображение схемы флагмана в разрезе. Запустил диагностику жизнеобеспечения и программа выдала результат на экран. — Вот что. — когда жизнеобеспечение корабля работает на 100% то и схема корабля окрашена в светло-зелёный цвет, но сейчас она была жёлтой. — Остановилась фильтрация воздуха, кислород больше не поступает через вентиляцию, на очереди вода и тепло.
—Это червь? Он удаляет коды системы, тем самым убивая программу! Нужно его изолировать немедленно! — Кира вернулась на своё место, но техник не закончил и продолжил.
  —Это не просто червь, это вирус и он не просто стирает коды системы, он создаёт резервную копию, захватывая систему и медленно отключая ей. Плюс к тому же он быстро учится, я изолировал его, но он смог обойти изоляцию, и продолжить делать то что делал. К тому же он не собирается копировать весь код системы жизнеобеспечения, он смог его упростить в сотни раз, и теперь создаёт новый более компактный.
—Значит, скоро он сможет подчинить себе все системы флагмана! — Кира активировала громкую связь по всему флагману, вернее по тем палубам, которые они занимали. — Всем отрядам немедленно проследовать к стыковочным докам для эвакуации!
—Мы не можем так просто взять и уйти мы ещё не нашли экипаж Гелиоса! — Техник развёл руками и вцепился в контрольную панель. — Дайте мне время и я разберусь что к чему!
—Скопируйте все данные на флэш-карту, заберём её с собой и на Цеппелине загрузим на изолируемый сервер, там и будет разбираться, а сейчас уходим и быстро, пока вирус не подчинил себе другие системы флагмана…— Кира прижала указательный палец к гарнитуре, у неё было входящее сообщение. — Когда это произошло? Ладно, тогда идите на мостик, займём небольшую площадь на палубах между мостиком и машинным отделением, я свяжусь с Цеппелином. — Кира перевела взгляд на техника, — двери в доки заблокированы, а само помещение разгерметизированно, пятнадцать человек оказались в открытом космосе. Продолжайте работать, проанализируйте этот вирус, я вернусь на мостик. Пришлю вам кого-нибудь из охраны, — Кабакова решила было покинуть помещение, как дверь захлопнулась у неё прямо перед носом. — Я-то думала, дверь сломана.
—Вирус влез в систему контроля над безопасностью корабля, — сообщил техник, и Кира вернулась к контрольному терминалу, — у нас мало времени, прежде чем у нас закончится воздух.
—Тогда не будет растрачивать его понапрасну, и займёмся работой, нужно придумать способ как убить этот вирус. — Кира почесала затылок и опустилась на пол. — У меня есть идея, только вот я не уверена, что она сработает.
—Что за идея?
—Вы можете найти основной код червя? Полагаю, он должен быть где-то в его копии программы, скорее всего он, написан там как система вставки или что-то того. — Техник подхватил идею Кабаковой и, взломав копию создаваемой программы, нашёл код вируса. — Теперь нужно создать его копию, но с одним изъяном, он должен зачищать систему от вредоносных программ. Внесём в существующий код другие параметры.
—Это будет не просто, тут целая куча кодов, которые я вообще вижу в первый раз.
—Мы должны это сделать, поймите стыковочные шлюзы, через которые мы прошли на борт флагмана, подключены к кораблям, на которых мы прибыли, а те в свою очередь связаны с Цеппелином по подпространственной связи. Так что может вирусу помешать перебраться на крейсер, после того как он закончит тут? — Кира поднялась с пола и подошла к контрольному терминалу, забив по клавишам, вывела на голографический экран код вируса. — Да уж, это может занять всю жизнь, хотя некоторые из кодов очень знакомы.
—Вы тоже заметили? Я видел их в некоторых программах Генерального штаба в Хабаровске. — Техник удивлённо поднял брови, и Кира улыбнулась в ответ.
—Теперь мы знаем, что вирус был написан очень одарённым хранителем, и по почерку я даже могу сказать кем, но это погоды нам не сделает. Кажется я нашла код который поможет нам изменить вирус и создать его дублированную положительную копию. — Кира сосредоточилась на работе и забив по клавишам показала на главный экран за спиной техника. Парень обернулся и стал свидетелем чуда. Брат вируса пожирателя, начал пожирать вирус, и восстанавливать пропавшие коды. Техник захлопал в ладоши, когда через вентиляцию начал поступать свежий воздух.
—Я должна вернуться к интерфейсу, и попробовать теперь запустить его, свяжитесь с Цеппелином, сообщите, что мы снова в деле. — Кира помрачнела, техник вывел на экран изображение с радаров. Цеппелин ушёл в гиперпространство, сенсоры смогли определить ионизированный след гиперокна, и программа, проанализировав данные, сообщила, куда направляется крейсер. — Вирус, мы не успели.
20:34
Крейсер Цеппелин.
Мостик. Машинное отделение. Ангары Патриотов.
Перед капитанским креслом выстроились старшие офицеры и главы отделов безопасности, научной лаборатории и гражданских лиц. Ваня смотрел на каждого из них с опаской и недоверием, хотя всех этих людей он лично отбирал, он полагал, что может доверять им, но сейчас засомневался в них, как и в самом себе. Один из этих людей проник в систему навигации и, заблокировав её, ввёл крейсер в гиперпространство, пилоты сейчас выясняли, куда именно летел корабль, но выйти из гиперпространства они не могли.
Федореев поднялся из кресла и подошёл к первому офицеру. Это был лейтенант первого ранга, он имел доступ к кодам навигационной системы, как и остальные. Парень не отворачивался, смотря своему командиру прямо в глаза, и полковник не посчитал ничего плохого в том, что бы применить крайние меры в выяснении кто виновен в инциденте, но прежде чем он применил свою способность дара убеждения его окликнул один из техников.
—Полковник, сэр, мы выяснили, куда мы летим. — Техник постучал по клавишам, и на экран вывелось изображение Солнца. — Мы не упадём прямо на звезду, но будем в её короне, обшивка и корпус выдержат под щитом, но радиация убьёт всё живое на борту за пару часов. Ваня резко развернулся и стараясь сдерживать нахлынувший на него гнев закричал.
—Кому из вас это вообще могло понадобиться?! А если не вам, то кому, чёрт возьми?! — Ваня подошёл к главе безопасности и ткнул того в грудь указательным пальцем. — Вот скажите мне сержант Березков, как так ваши люди не уследили за этим?!
—Простите сэр, но следить за работой систем крейсера не входит в нашу компетенцию. — Ваня развёл руками и вернулся в своё кресло, после чего активировал громкую связь и, сконцентрировавшись, пустил вход дар убеждения. — Кто причастен к тому что корабль ушёл в гиперпространство признайтесь немедленно! — В ушах у каждого из членов экипажа зазвенело, а из носа потекли капли крови. — Я должен был убедиться…
—Сэр, мы обещали вам, мы клялись вам в своей верности, сэр. — Один из лейтенантов вышел вперёд, у него из носа по губам стекал тонкий ручеёк крови. Ваня поднялся из кресла и подойдя к молодому парнишке, понял что был дураком, раз засомневался в своих людях. Рукавом он вытер ему кровь и махнул рукой.
—Да, я накосячил, но я должен был убедиться. Но тогда если никто из людей на борту не делал этого, тогда как это могло произойти? — Ваня повернулся к главе научного центра. — Идеи?
—Мои люди работают сэр. Мы не можем провести диагностику системы в гиперпространстве. Мы не можем так же провести диагностику гипердвигателя. Мы не можем провести анализ состояния щитов, что бы улучшить их…
—А что вы вообще можете? — Ваня снова начинал закипать от ярости, но мягкая женская рука легла ему на плечо, и он обернулся, — что ещё такое док?
—Полковник, я кое-что обнаружила. — Это была молодая учёная из научного отдела профессора Клёнова, Ваня лично пригласил её на Цеппелин, в обход всем правилам. Девушка подавала большие надежды, и Ваня видел в её глазах странный проблеск на что-то лучшее. — Я посчитала это ошибкой, которая закралась к нам, во время боя с Гелиосом, но потом я почистила кэш и нашла кое-что интересное.
—Док, я мало что понимаю из всей этой научной мешанины, так что будьте так любезны, ближе к делу. — Девушка  шмыгнула носом и, подойдя к одному из терминалов у стены, вставила плоский кристалл в разъём. На экране высветились различные символы и цифры.
—Это что-то напоминающее буфер памяти, в который сохраняются все входящие и исходящие сигналы, которые мы отправляем или получаем, и неважно что это за информация. — Учёная особа простучала по клавишам, изображение сменилось разнообразием каталогов, — перед тем как мы ушли в гиперпространство, за минут двадцать до этого мы приняли сигнал с Гелиоса. Я просмотрела его и решила что это остаточные помехи, но потом прогнав через фильтр я увидела что это сжатый архив, в котором была сохранена неизвестная мне программа. После того как я провела анализ архива, программа ожила, разархивировалась и вошла в основную систему крейсера. Она и захватила навигационную систему.
—Вы можете избавить нас от этой проблемы?
—Нет, это невозможно пока мы в гиперпространстве, да и вообще вирус быстро распространяется, он уже скоро захватит основные системы и тогда нам крышка.
—Ладно, значит, нам нужно выйти из гиперпространства, что бы провести полную диагностику. — Ваня зашагал по мостику из стороны, в сторону перебирая в голове различные варианты. — Отключить двигатель возможно вручную?
—Да, это возможно, но придётся войти в помещение с двигателем, а там сейчас нет гравитации и повышенный радиоактивный фон, человек после десяти минут пребывая в таком месте погибнет, даже индивидуальные щиты его не спасут. — Девушка уставилась на полковника.
—Нужно попробовать, выбора нет. Если у вас есть другие предложения, я готов вас выслушать. А пока, — Ваня повернулся ко всё ещё стоящим офицерам, — сколько вам нужно времени для подготовки?
—Минут десять сэр. — Федореев повернулся к учёной.
—У вас есть десять минут, что бы придумать другой план, мэм. — Ваня вернулся на своё место, а офицеры разошлись. Федореев задумчиво смотрел на синий коридор, который окутывал крейсер, в конце этого коридора их ждала неминуемая гибель и он не мог этого допустить, он нёс ответственность за этих людей, он не мог их подвести. Никто больше не должен был погибнуть.
Через десять минут бригада техников при поддержке трёх солдат вошли в помещение с гипердвигателем. Панель ручного управления двигателем находилась на другом конце коридора и была встроена в сам двигатель, вернее в его нижнюю часть. Команда, быстро добравшись до панели, предоставила всю работу техникам. Ваня следил за их работой из машинного отделения. Техники сняли крышку с панели и подключив планшеты принялись за работу. Система начала сопротивляться их действиям и давать отпор.
—Что-то не так!
—Доктор Лиова, что не так?
—В помещении гипердвигателя начала нарастать субреактивная радиация, она способна разъесть ткань из которых сделаны костюмы защиты! — Ваня активировал связь с командой.
—Немедленно возвращайтесь! Это приказ! — Было слишком поздно счётчики указывали на то что радиация зашкаливала, а команда уже не отвечала. Ваня рухнул в кресло и опустил голову. — Семь человек.
—Вам лучше вернуться на мостик полковник, я придумаю другой план, похоже, что вирус понял, что мы собираемся сделать и принял защитные меры. — Доктор Лиова помогла Федорееву подняться на ноги и вывела его из машинного отделения.
21:03
Мостик.
Ваня размышлял о своём назначении на корабль. Сергей доверил ем эту работу, он доверил ему не только военный корабль, но и вверил в его руки жизни сотен молодых парней и девушек. Отличные солдаты умнейшие учёные, лучшие, и все их жизни теперь висели на волоске, зависели от принятых решений своего командира, а у него не было даже соображений по поводу возникшей ситуации. Внезапно завыла сирена тревоги. Иван встрепенулся, на главном экране появилось изображение машинного отделения, взволнованное лицо доктора Лиовой заставило сильно забеспокоиться полковника.
—У нас новая проблема. Но я нашла решение. У нас есть резервные копии всех систем крейсера. Если мы перезагрузим всю систему, предварительно изолировав вирус, то есть, заключив его хотя бы на одном сервере, то уверена, мы убьём его. Слушайте внимательно полковник! Нужно что бы наш лучший пилот, буквально прополз на Патриоте по корпусу крейсера снаружи и запустил в правое сопло гипердвигателя ракету. Это вызовет перегрузку системы и выведет двигатель из строя. Затем нужно будет перевести контроль над всеми системами на один терминал, после чего запустить перезагрузку…
—Почему вы торопитесь? — Ваня поднялся с места, когда заметил за спиной девушки падающего на пол техника. — Что случилось?!
—Вирус распознал, что из этой части корабля мы можем остановить его и заблокировал все палубы, мы в ловушке. Вирус начал откачку кислорода, — тем временем диспетчер сообщил полковнику, сколько человек оказалось заперто. Затем лицо учёной девушки на его глазах преобразилось, она улыбнулась, сделала последний вдох и замертво рухнула на пол.
—Ещё сорок пять человек. — Ваня повернулся к диспетчеру, — сообщите Дмитринок, пусть садиться в свою птичку и ползком тащит его к двигателю! Если она оторвётся от поверхности корабля, хотя бы на миллиметр её разорвёт на частицы! И сообщите бригаде сапёров, что в случае её неудаче, я хочу, что бы они взорвали центральную энергораспределительную магистраль!
Ваня закрыл глаза и представил себе момент возвращения домой, он точно подаст в отставку. Он не справляется с этой работой, он слишком глуп для неё. Он потерял уже почти одну четвёртую экипажа, а если ничего не получится и сейчас, то погибнут все.
Лейтенант Дмитринок, осторожно, не убирая шасси выкатилась из ангара, и используя стыковочные тросы прикрепилась к поверхности корабля, после чего убирая трос за тросом начала двигаться по крейсеру как на ходунках. Всё это заняло больше пятнадцати минут, сапёры которые спустились к центральной магистрали, получили разряд током и тоже погибли. Вирус уже захватил систему жизнеобеспечения и деактивировал подачу тепла. В жилом корпусе открылся конечный коридор, через который в открытый космос выбросило двадцать человек. Экран мостика отключился, как и щиты всего крейсера. Через полчаса Цеппелин выйдет из гиперпространства… и тут прогремел взрыв. Ваню бросило вперёд, выбросив из кресла, и он впечатался лицом в иллюминатор. Синий коридор оборвался и крейсер выбросило в мрачный и холодный космос, который Ваня начал считать самым безопасным местом во Вселенной. Придя в себя техники на мостике запустили перезагрузку системы и уже через пару секунд Цеппелин снова был под контролем хранителей и его экипажа.
—Вика! Ты молодец! — Полковник прокричал в гарнитуру, но не услышал ничего в ответ только помехи. Опустив голову мужчина, развернулся к офицерам на палубе. — Только что сообщили, взрыв задел Патриот Дмитринок и он растворился в огне. — Федореев больше не хотел ничего слышать или делать. Через час ему принесли список экипажа. Семьдесят три человека погибли, шестнадцать пропали, двадцать три бес сознания в лазарете, трое тяжело ранены. Из действующего экипажа осталось только восемьдесят пять человек. Гипердвигатель серьёзно повреждён, энергия на минимуме, центральная магистраль частями перегорела.
—Полковник открылось гиперокно! — Ваня открыл канал связи, он был сейчас рад любой помощи.
—Активировать щиты и орудия на максимум, без команды не стрелять! — В этом не было необходимости. Как только сенсоры восстановились Ваня был более чем рад. — Кира, какая встреча!
—Мы нашли вас прежде, чем вы достигли Солнца, похоже вы разобрались с вирусом. — Несмотря на радостный голос Кабаковой, Ваня всё ещё был хмурым и мрачным, хотя в промежутках и улыбался. — Полковник, что-то случилось? Кто-то пострадал?
—Мы потеряли семьдесят три человека и шестнадцать пропали без вести. Среди них доктор Лиова и лейтенант Дмитринок. — Ваня покачал головой из стороны в сторону. — Вы нашли экипаж Гелиоса?
—Да, и кое-кто рассказал очень интересную историю. — Кира натянуто улыбнулась, — мы нашли склад с оборудованием, его хватит, чтобы отремонтировать ваш корабль, а пока отдыхай, и не вини себя, это не твоя вина. Мы не были готовы к такому повороту событий. Успокойся…
—Сергей…
—Не позволяй ни ему, ни своим чувствам, затуманить твой разум! Это твой корабль и твои люди! И никто кроме тебя не может принимать решения для них и за них! Так что возьмите себя в руки полковник.
                Часть 4. Лекс и Биробиджан.
17.06.2018
Россия.
Москва.
База ВВС РФ.
Алексей прибывает в Москву, в столице России, в последний раз была замечена его старая подруга и напарница, ещё один из членов программы Теней, Дмитринок Виктория. После того как команда в которой она состояла, была распущена девушка, подделала свои документы и уехала за границу. В России Виктории пришлось легче, чем в Федерации, устроившись первым пилотом в сервис авиаперевозок, девушка быстро пошла верх по карьерной лестнице. Уже через пару месяцев она получила контракт на работу в ВВС России, но отказалась от него, продолжив свою работу в Москве.
Алексей надеялся, что сможет уговорить Вику доставить его на борт Цеппелина, так как другого способа попасть туда, а так же доставить туда ядерную боеголовку он не видел. Выйти на след девушки не составило большого труда, а вот скрываться от правительственных агентов ФСБ, было гораздо труднее. Только попав в Россию, на след Нартова немедленно вышла разведка и спецслужбы не только русских, но и китайцев. Москва просто кишела ими, пришлось осторожно добираться до военно-воздушной базы за пределами города, куда по последним данным информаторов Аноприенко отправилась Вика, перевозя какой-то важный груз, прототип нового оружия для русской армии.
Для проникновения на базу, Лёша воспользовался формой одного из военных, которого ему пришлось на время усыпить, вообще Нартов не собирался наводить много шума, и старался как можно тише провести свою операцию на территории России. Проникнув в штаб воздушных войск, мужчина столкнулся с офицером, который сразу узнал его. Пришлось убить. Загремела сирена тревоги и парень, наперевес со своей винтовкой двинулся вперёд, всё глубже проникая в закрытую территорию. Когда весть о том, что Нартов проник на базу ВВС России, дошли до Москвы, из столицы сразу же были направлены национальная гвардия полковника Семестрова.
Гвардия окружила периметр базы и взяла всех в оцепление. Русским было известно, какими способностями обладал лейтенант Нартов и на что он мог пойти ради достижения своих целей, рисковать никто не собирался, но и пленных брать тоже.
Тем временем, пока гвардия осторожно проникала на базу ВВС, практически полностью вырезанную Алексеем, парень затаился в одном из ангаров на взлётной полосе вместе с Дмитринок. Девушка не могла пойти против старого друга, и согласилась на его авантюру.
    —Они разбомбят всю базу, только ради того что бы избавиться от тебя. — Досадовала Вика, пока Лёша следил за передвижением войск по авиаполосе. — Тут нет достаточно большого корабля для перевозки твоего груза, придётся вернутся в Москву там припаркован штурмовой пассажирский транспорт.
—Как нам попасть в город? — Лёша зажал Вике рот и оба прижались к стене. Мимо ангара проехал танк и, остановившись, навёл орудийный расчёт на двери ангара, после чего по всей полосе разнеслось эхо.
—Лейтенант Нартов и капитан Дмитринок, мы знаем, что вы тут, наши биосенсоры засекли вас, сложите оружие и выходите с поднятыми руками. — Вика покосилась на стоящий в ангаре истребитель и улыбнувшись Лёше, покачала головой из стороны в сторону. Алексей занял место второго пилота, а Вика первого. Медлить больше нельзя было. Танк дал залп и двери ангара рассыпавшись на металлические пластины, открыли выход для штурмового космического кораблика.
—Прогрев системы закончен, держись, будем трогаться прямо с места. Экраны активированы, орудийная система в боевой готовности, стреляй во всё что движется Лёш. — Вика запустила систему и потянув штурвал на себя подняла штурмовик над землёй. Танк начал перезарядку, но прежде чем успел дать повторный залп, Нартов ответил ему огнём из носового пулемёта и ракетой, с правого борта. Танк разлетелся на куски, разбросав по полосе свои части. Штурмовик вылетел из ангара и по нему открыли огонь солдаты, но пули отскакивали от энергетического экрана. Вика запустила систему циркуляции ионизированных изотопов, и, опустив сопла двигателей вниз, резко вжала педаль подачи энергии на двигатели. Штурмовик начал подниматься вверх, пока в экран не ударила ракета, а мимо не пролетел точно такой же корабль. Вика быстро развернула двигатели и штурмовик начал маневрировать пока по нему вели огонь с поверхности и в воздухе. Лёша направил пулемётные турели на приближающийся штурмовик и открыл огонь. Две ракеты были пущены в ход, но экраны противника выдержали. Вика предложила использовать лучевое оружие на носу штурмовика, но для того им нужно было выйти на дистанцию выстрела позади или перед противником. Вика резко дала в бок и Лёша почувствовал на себе всю тяжесть перегрузки, после чего нос штурмовика поднялся вверх и машина, перевернувшись, направилась прямо к поверхности. Мимо кабины проскочил снаряд и взорвался в воздухе позади.
—Вика! — Девушка следила за приборами, когда до столкновения с поверхностью оставалось пара секунд, она развернула двигатели и штурмовик развернув, устремился вверх. Лёша навёл прицел на противника и нажал на кнопку. Из носа металлической птицы вырвался синий луч и, ударив в экран, полностью пронзил машину, поглотив её в синем пламене. После этого Вика развернула штурмовик и повела к городу.
18.06.2018
Федерация Хранителей.
Хабаровск.
Генштаб. Кабинет президента.
Лекс спускаясь по лестнице, уже тогда подозревал, что разговор который ему предстоит начать с президентом, не закончится хорошо. Тем более в свете последних событий. Хабаровск погрузился во тьму, тёмные времена, заставляют действовать, Сергей недооценивает корпорацию, он слишком самоуверен в своих силах. Почему Лекс, вообще согласился с его планом? Кира и Алексей, развалят корпорацию, да конечно! Лекс постоянно их выручает, а сейчас, что один, что вторая пропали неизвестно куда. Сергей делает непонятные ставки на Цеппелин, который вообще не числится в основных единицах флота Федерации. А тот новый корабль, который строят на космодроме Восточном, столько денег впустую, ресурсов! Заклейников выжил из ума, необходимо срочно брать ситуацию под контроль. Ирина, конечно, будет против, некоторое время, но слова генерала Соловьёва её сразу вразумят.
Лекс задумался и не заметил, как ему навстречу поднимается Колесник, министр иностранных дел только что покинул кабинет президента, интересно, что он там делал? Между прочим, Заклейников хорошо придумал, что президенту лучше вести свои дела отсюда из Генштаба, хотя с другой стороны, Ира так всегда была под боком. Лекс всё продумал, его план не имел изъянов, а если они будут против, что мешает ему взять всё в свои руки? Война слишком поглотила генералов штабов, Соловьёв так вообще разрабатывает план эвакуации с планеты, Ирина занимается своей политикой, а Сергей, ну он просто Сергей.
Лекс остановился у двери и постучал по дверной ручке. За дверью кто-то закопошился, но никто так и не открыл. Лекс, постучал уже по самой двери, но и на этот раз, ничего не произошло. Положив руку на дверную ручку, парень осторожно повернул её. На удивление, дверь оказалась открытой.  В помещение ворвался свежий воздух и Лекс удивился, не тому что в кабинете никого не оказалось, а тому что на поверхности стола и полок лежала вековая пыль, а в воздухе стоял запах гнили. Парень прошёл через весь кабинет и заметил за столом странное движение. Обойдя сто, с презрением отпихнул ногой поваленный стул, и шокированный сделал два шага назад. Перед ним на полу с впавшими глазами лежало тело президента Федерации, Соловьёвой. Лекс решил что сошёл с ума, но затем заметил, как вокруг него всё начало преобразовываться и уже через пару секунд, парень стоял рядом с уже живой Ирой. Лекс протёр глаза, и уставился на женщину, которая высоко подняв брови, смотрела на своего гостя.
 —Что ты делаешь?
—Я, не знаю, я зашёл в кабинет, а тут было как…
—Это не была галлюцинация, мы знаем, что ты собираешься сделать. — Голос Сергея из-за спины застал врасплох. Лекс резко обернулся, перед ним стояли Заклейников и генерал Соловьёв. — Если ты сделаешь, так как собираешься, то, то что ты видел, станет будущим. Этого нельзя допустить. — Сергей положил руку на плечо Лексу.
—Я не понимаю, как вы узнали, и как вы сымитировали это будущее? — Лекс повернулся к Ирине за объяснением, но слово взял Михаил.
—Это одно из устройств из 2060 года, не все технологии попали под ведомство корпорации. — Миша поставил на стол небольшую пирамидку, из неизвестного Лексу материала. — Это устройство, создано на основе способности предвиденья будущего. — Миша, отошёл к Сергею и упал в кресло напротив стола.
—Лекс, нам нужна твоя помощь, как бы это не звучало глупо и расторопно, — Ирина сделала паузу, — Сергей рассказал нам о своих целях, касаемо корпорации «Луч» и мы его одобряем, но нам точно не хватает более прямого вмешательства. Действия Заклейникова не предусматривают многих параметров, поэтому мы решили вмешаться.
—Что вы хотите сделать?
—Вы возглавите штурм Биробиджана. В вашем распоряжении будет Троя, это наш новый ударный крейсер, мы построили его без вмешательства корпорации. Так же Гелиос на орбите сможет поддержать вас. Восемь отрядов Теней, будут под вашим командованием, так же батальон полковника Кильдишева. Атака должна быть резкой быстрой и молниеносной. Потери среди гражданского населения вполне приемлемы.  Мы берём эту ответственность на себя. Александр? Вы согласны?
—А я разве могу отказаться? — Лекс развёл руками в стороны и улыбнулся, — я согласен, но понадобиться ещё кое-что, то чего корпорация не сможет предвидеть и от чего не сможет быстро защититься. — Михаил поднялся из кресла.
—Лекс, всё что угодно…
—Мне нужно три дирижабля и доктор Сергеева.
21.06.2018
10:32
ЕАР.
Воздушное пространство Биробиджана.
«В девять часов утра стало известно из надёжного источника, что правительство Федерации Хранителей санкционировало атаку на Биробиджан, а десять минут назад, их военные силы пересекли границу и готовятся к атаке. Во всём городе объявлено военное положение, а армия Еврейской автономной республики была отрезана силами Федерации и удерживается к западу от города. В связи со сложившейся ситуацией, вице-премьер министр принял помощь корпорации «Луч», поэтому повсеместно по всему городу были установлены средства противовоздушной и космической обороны. Так же корпорация предложила воспользоваться её внутренней армией, которая на данный момент укрепляет значительно важные ключевые районы в городе.
Правительство ЕАР, рекомендует вам не покидать свои дома, в лучшем случае проследовать к точкам эвакуации и спуститься в подземный бункер под городом. Ни в коем случае не открывайте двери и не выходите на улицу, во время боевых действий. Запаситесь продуктами питания и водой, возможны так же перебои с электропитанием и водоснабжением.
Мы будем продолжать вести репортажи с места событий, чтобы вы оставались в курсе происходящего. Все кто работает на нашем телеканале, желают Вам удачи в предстоящей схватке. Ни пуха, ни пера. Удачи»
 (Телеканал СНК ЕАР)
«В девять часов утра, президент Федерации Хранителей объявила о чрезвычайном военном положении вблизи с границей ЕАР. Все населённые пункты были эвакуированы в безопасные зоны, а весь военный персонал задействован в операции. Еврейская Автономная Республика ответила на это принятием помощи от корпорации «Луч», крупнейшего частного агента на планете Земля. Корпорация уже без труда взяла контроль над некоторыми крупными городами Федерации и угрожает атакой на Хабаровск. Президент готова ответить ядерным ударом по Биробиджану, если корпорации не подпишет документ о разделении имущества и переводе всех отделов в ведомство Гарнизона Теней.
На данный момент, армия Федерации уже пересекла границу ЕАР, и не встретив сопротивления продвинулась до столицы республики, готовясь к нападению. В операции были задействованы все отряды Гарнизона Теней, а так же все доступные космические корабли. Через пол часа планируется начать наступление на город. Правительство ЕАР не идёт на контакт, а все попытки связаться с нашим посольством оказались тщетны. Спутниковое сканирование города, уточнило, наше посольство сравняли с землёй. На территории Биробиджана все хранители были взяты под арест и расстреляны на месте.
Корпорация «Луч» контролирует весь город, и манипулирует его руководящими постами. Президент была вынуждена сделать объявление о разрыве пакта о сотрудничестве и выведение всех подлежащих войск с территории ЕАР»
(Информационный телеканал СНК ФХ)

Лекс зашёл в палатку, быстро собранную на небольшой опушке леса, кругом окружённую массивными лесами. В низине на равнине выстроился батальон полковника Кильдишева. С минуты на минуту начнётся вторжение в город, но некоторые нюансы так и не были оговорены, поэтому Лекс собрал небольшое совещание со своими заместителями. Доктор Сергеева, командовала крылом дирижаблей, которым предстояло выполнить, ключевую роль в оккупированном Биробиджане. Полковник Кильдишев, командовал своим батальоном, одним из самых сильных подразделений в Федерации. Лекс отказался от использования воздушной техники, так как ПВО Биробиджана было просто нерушимым, но для того что бы ввести в бой крейсер Троя, необходимо было его вывести. План был продуман до мелочей, десятки аналитиков прорабатывали его несколько дней, и теперь всё было готово. Армия ЕАР, была отрезана от Биробиджана первым отрядом Гарнизона Теней, во главе с Рогозиным Романом. В городе были размещены только силы полиции, ополчения, и внутренней армии корпорации.
Лекс пробежался глазами по карте, которая лежала перед ним и попросил Кристину запустить голографическое моделирование. Программа приняла команду и выстроила объёмное изображение города перед руководителями операции. Дима нервно покачал головой из стороны в сторону и ткнул пальцем в центре города.
—На этой установке сходятся все энергопроводящие магистрали, отключим её и всё ПВО города выйдет из строя.
—Но что бы пробиться к ней понадобится как минимум несколько часов. Город не так мал, как кажется на первый взгляд. — Кристина вывела на изображение три голограммы дирижаблей. — Мы не сможем запустить систему дестабилизации почвы на молекулярном, а затем и квантовом уровне, пока не установим птички в нужных координатах.
—И мы ещё не обсудили блокаду штаб-квартиры корпорации. Слишком много осталось вопросов, но времени больше нет, нужно действовать прямо сейчас. Троя уже на позиции, мы прикроем вступление ваших войск в город, после чего, мы постараемся расчистить воздушное пространство, не знаю сколько ударов выдержат наши щиты, прежде чем откажут, но мы будем стоять до последнего. Как только займём первые две цели, двинемся дальше. Отряды Теней повсеместно возьмут под контроль: Госпиталь, Обсерваторию и Тюрьму. От Гелиоса так и нет вестей, точно так же как и от Цеппелина, поэтому мы не берём их во внимание. — Лекс уменьшил карту города, и вывел картинку на геосинхронную орбиту планеты. — Кристина, наш план по дестабилизации почвы не приведёт к каким-нибудь последствиям? И ты уверена, что мы успеем телепортировать всех жителей города, которые попадут под действие устройства?
—Не могу сказать точно, но Хабаровский конструкционный луч, способен на телепортацию до сорока тысяч человек. Мы никогда не проверяли его в пределах одного континента. — Сергеева пожала плечами и обернулась, в палатку вошёл молодой рядовой и отдав честь полковнику и остальным повернулся к Лексу.
—Радары малого радиуса действия засекли скопление целей, они быстро приближаются, после анализа мы поняли, что это ракетный удар по нашему лагерю! — Рядовой выскочил из палатки, а следом за ним и Кильдишев, но Лекс успел остановить его.
—Дима! Троя прикроет вас, выдвигаемся прямо сейчас. Кристина используйте дестабилизатор при любом исходе! — Затем парень поднёс рукав к лицу, — Троя телепортируйте меня на борт. — Парня охватила вспышка синего света и луч забрал его. Кристина, покинув палатку, закрыла изображение города и поднялась на свой дирижабль, а Дима занял своё место в передовом джипе и дал сигнал к движению.
Полоса из трёх сотен солдат двинулась вперёд, к внешней границе города, постепенно, вся линия была накрыта непроницаемым барьером силового поля. Отряды Теней были более быстрыми и уже через пару минут ворвались в город. Началась перестрелка. Со всех сторон на защитников города обрушились шары стихий огня и воды. Танки подбрасывало в воздух, стихией воздуха, а людей пронзали молнии. Ракетный удар республиканцев не успел во время накрыть батальон Дмитрия, Троя нависла над полосой и приняла весь удар на себя. Лекс отдал приказ и два синих луча ударили в высотки, похоронив под собой всех кто в них был. Парень прикусил губу и понадеялся на то что Кристина успевает телепортировать гражданских из районов подверженных атаке. Средства ПВО на внешней границе города открыли огонь по космическому крейсеру. Носовые щиты, немного завибрировав, начали сдавать свои позиции. Огромные трёхствольные пушки, выстреливали со скоростью по двадцать выстрелов в минуту энергетические импульсы, которые сталкиваясь со щитами Трои, плавно расходились в стороны.  Уже через десять минут батальон Кильдишева вошёл в город и начал умеренную зачистку. Защитники города из всех сил пытались удержать захватчиков в тесных забаррикадированных улицах, но их попытки были тщетны, когда над южным городом зависла Троя и открыло огонь по городу из всех орудийных платформ ТАО. В воздух были подняты штурмовые истребители защитников Биробиджана, они атаковали Трою, щиты постепенно начали сдаваться под натиском. Лекс отключил половину недействующих систем и перевёл всю энергию на щиты, так же распрощавшись с лучевыми орудиями, которые потребляли слишком много энергии.
Солдаты Дмитрия смогли быстро зачистить окраины города и захватить первую ключевую точку в Южном городе. Собор святого Валентина, стал первой передовой базой хранителей, которые смогли отбросить защитников из Южного города во внутренний Биробиджан. Тени тем временем, разбрелись каждый по своим делам, второй и третий отряды взяли под контроль Научный центр,  четвёртый отряд, смог пробиться до Госпиталя и занять его, но защитники не намеревались так просто отдавать его, и корпорация ответила ракетным ударом по зданию, полностью сровняв его с землёй. Лекс понял, что корпорации, сделает всё что угодно, лишь бы не позволить Федерации взять контроль над городом. Троя, развернувшись, дала залп из главных орудий по башне корпорации, очертания которой лишь слегка просматривались на горизонте. Но как только орудийные снаряды достигли линии Центрального города, они столкнулись с невидимым глазом барьером. Кристина вывела на поле боя своё крыло дирижаблей и совместив их носовые орудия, подключённые к устройствам дестабилизации, активировала программу. Из металлических пик дирижаблей в городской щит ударила неконтролируемая масса квантовых частиц, медленно разрушая экран и уже через пару минут вывела его из строя. В городе прогремели несколько взрывов, центральная энергопроводящая магистраль дала сбой, половина города оказалась обесточенной. Троя пыталась так же пробить щиты установок ПВО, но это не дало результатов, источник  их энергии был слишком мощным и как казалось, был совершенно не истощаемым. Лекс даже предположил, что к постройке такой системы могла приложить руку Светлана.
Полностью захватив окраины Биробиджана, отряды Теней отчитались перед Лексом по беспроводной связи, но четвёртый отряд был к сожалению уничтожен. Ракетный удар корпорации полностью разрушил здание Госпиталя, похоронив под обломками всё живое в радиусе пяти ста метров. Троя не успела прикрыть их. Кристина сообщила о странных перебоях дестабилизатора, а так же о сбое некоторых систем на дирижаблях. Щиты одного дирижабля почти истощились, необходимо было срочно  увести его за пределы города. Установки ПВО продолжали массированный обстрел Трои и дирижаблей. Когда щиты одно дирижабля полностью истощились и он был беззащитен, Лекс приказал рулевому занять пустоту между городским воздушным пространством и их птичкой. После чего Лекс поднялся из капитанского кресла и подойдя к лобовому окну, пробежался глазами по поверхности города, заметив откуда идёт огонь, закрыл глаза и сконцентрировавшись использовал свою способность управления кодом жизни и смерти. Экраны установки вышли из строя и она распалась на составные части, после чего Лекса странно повело в сторону, но он удержался на ногах.
Силы Дмитрия заняли позиции на границе Центрального Биробиджана, и ожидали дальнейших приказов, пока Тени продолжали зачищать город, от защитников. Трою и дирижабли пришлось отвести за черту города для починки и восстановления энергии щитов.
Часом позже Лекс, Кристина и Дмитрий собрались в центральном зале Собора святого Валентина и обсудили сложившуюся ситуацию.
—Эти их установки ПВО, просто непробиваемы! — Дмитрий ударил кулаком по столу, который специально принесли откуда-то с улицы. Солнечный свет приятно падал на поверхность стола, через дыру в потолке, разгоняя мрачную атмосферу военных действий. — Мы пытались сделать подкоп, но, похоже что щиты, окружают установку как пузырь. Как мы пробьёмся в Центральный город, без поддержки с воздуха?
—Щиты Трои уже восстановлены, Кристина смогла обойти некоторые протоколы безопасности и улучшить их работу. Дирижабли будем держать позади, они наш приоритет, как только они займут позиции, мы разрушим центральную установку ПВО. — Стараясь сохранять спокойствие, отвечал Лекс, хотя его удачная попытка разрушить одну установку ПВО, при помощи своей способности, полностью его истощила.
—Они восстановят городской щит, как только запустят резервную магистраль, нужно быстрее решать, что нам делать. Времени осталось не так уж-то и много. — Кристина показала на часы, на её запястье. — Отряд Тени, не сможет долго сдерживать армию ЕАР.
—Какие у нас потери? — Лекс повернулся к Диме.
—Из моих людей около сорока погибло и тридцати ранено, потеряли один отряд теней и две гаусовских пушки. Так же нет связи с третьим танковым взводом, они должны были взять музей. В общем-то, это  всё.
—Среди гражданского населения большие потери, Лекс. Дестабилизатор вызывает помехи на подпространственных частотах, система не может автоматически наводить луч на цель. Приходится делать это вручную, а моим людям нужно как минимум пять минут, что бы сделать это. — По глазам Лекса, Кристина видела, что он хочет спросить напрямую, но не может, поэтому она решила сказать так, как оно есть. — Около тридцати восьми тысяч человек, погибли, и восемнадцать тысяч пропали без вести.
—Ладно. Мы не должны останавливаться, продолжаем через десять минут.