Сашка-Кефирчик 7 Сб. Руны судьбы, 2007 г

Светлана Непомнящая
7.
Последние три года оказались самыми длинными в его жизни. Сашка часто вспоминал ту лагерную смену, которая изменила его жизнь. Особенно день отъезда.
Ребята обменивались адресами, уверяя друг друга в вечной дружбе, планируя встретиться следующим летом. Сашка и Кира стояли молча в стороне. Они, как сговорившись, "внимательно" рассматривали собственные сандалии. Только иногда осмеливались поднять глаза, и тогда их взгляды скрещивались как наточенные клинки, от чего в разные стороны разлетались разноцветные искры.
- Ну почему ты не хочешь дать свой адрес? - снова спрашивал парень.
- Потому что это не имеет смысла, - упрямо повторяла Кира...

Сашка не терял даром ни минуты: он перечитал всего Уайльда, написал кучу писем, которые складывал по датам с намерением в один прекрасный вечер передать свои мечты и самые трепетные переживания, высказанные на их страницах, любимой, а несколько дней назад защитил диплом.

После того, как девушка получила паспорт, найти ее адрес - было делом техники... С каждой минутой отцовский "Москвич" приближался к ее городу. Сашка выбрал этот день не случайно - именно сегодня вечером должен был состояться у Киры выпускной бал, поэтому он надел костюм, который обновил на вручении диплома, и завернул кончики заранее приобретенных роз влажным полотенцем.
Конечно, время от времени где-то в глубине души его мучили сомнения: три года - срок немалый!.. Вот и сейчас: а вдруг?.. Он отогнал черные мысли, начав мурлыкать полюбившуюся песенку: "Звездочка моя ясная, как ты от меня далека..." - и все снова стало на свои места: не может Кира, его Кира, забыть тот август!

Кира выходила из подъезда, когда поблизости остановилась легковушка. Из нее вышел статный молодой человек с цветами и начал оглядываться. Их взгляды встретились, и они сразу узнали друг друга. Кира замерла от неожиданности, а знакомая фигура медленно приближалась.
- Ждала ли ты рыцаря на белом коне? - спросил он строгим тоном.
Потрясенная девушка кивнула.
- Тогда встречай наивного дурака на красной машине, который наконец нашел тебя, потому что любил и помнил все это время, - от волнения перешел на шепот Сашка.
- Кефирчик! - радостно воскликнула Кира и бросилась к нему. Она крепко сжала его руки, - неужели это ты? Я последние надежды начала терять... - и, смутившись от неожиданной откровенности, счастливо добавила, - как же ты вовремя! Пойдем, будешь моим кавалером!
Она взяла его под руку, и они отправились в долгий путь… длиною в целую жизнь.
8.
Он смотрел в потолок, который время от времени освещали фары спешащих домой машин. Жена размеренно дышала рядом, от ее близости по всей квартире разливался покой и уют. «Боже, кажется, все было только вчера. А уже сорок лет отделяют эту ночь от тех событий. Даже не верится. Сорок лет!». Александр Иванович улыбнулся, натянул одеяло на плечи жены и постепенно начал погружаться в мягкие сети сна.