***

Джей-Рысь
Посвящается одной рыжей остроухой бестии. ;)

  Проникнуть на объект оказалось удивительно легко. Это было бы странно... не будь сегодня полнолуние. Операции подобного рода планировались лучшими аналитиками и даже случайности работали на достижение цели. Хотя расслабляться все же не стоило. Если всю внешнюю охрану задрал обращенный, лучше бы ей не показываться ему на глаза.
  На внутреннем периметре было спокойно. Тихонько переговаривалась охрана, крутили объективами камеры наблюдения. Рывок - и темная фигура скрывается в темном углу за какими-то ящиками. Один локон выбился из-под шапки и вокруг заплясали рыжие отблески. Блин, пора стричься...
  Аккуратный отвод глаз - и мы внутри. Что у нас с техникой? Глючит. Что и требовалось доказать. Об узле связи можно не беспокоиться. Путь - вниз.
  Запечатанная дверь лестницы вывернута с корнем. Похоже охраны внизу больше нет. Живой, по крайней мере. Щепоть медвянки в воздух - чтоб не вернулся по следам - и можно спускаться. Не любят Лунные солнечную пыль. Она для них хуже кислоты...
  Длинный коридор... и ярко-алый стебель Ярцисса, растущий прямо из бетонного пола. Однако, вовремя она. Если здесь расцветет младший брат солнца, добраться до цели станет значительно сложнее...
  Привычная руна "Открыть" на очередной двери - и она в царстве яйцеголовых. В кого они могли тут превратиться, не хочется даже думать. Хотя, судя по серебристому налету на полу, стенах и потолке, они превратились во вкусную и здоровую пищу. Блин, предупреждали же: редимер* детям не игрушка... Ладно, хрен с ними. Вдохнули - побежали!
 
  Место, где находились Врата, уже не было частью подземного исследовательского комплекса. Там были деревья, цветы, мелкие животные, где-то невдалеке журчала речка... Не было только выхода из этого царства вечного лета... Хотя это только вопрос времени. И время это уже истекает последними крупинками в песочных часах. А первыми через эти Врата пройдут не гордые люди в защитных скафандрах, а кто-нибудь вроле Пыльцы Фей - тех самых серебристых спор, обладающих коллективным разумом.
 
  Девушка стянула с себя шапку, и будто жидкий огонь разлился по плечам. Волосы уже не просто светились - они переливались, как угли костра, всеми цветами пламени. Медленно идя сквозь деревья будто бы без цели она проводила рукой по гигантским шершавым стволам, ярким цветам, траве, напилась из речки, пригрела на руке бабочку... Рядом с одним из деревьев она вдруг резко выхватила длинный узкий нож, вогнала его в ствол по самую рукоять и повернула ручку.
  Атаковавшие белки упали замертво буквально в паре шагов и тут же рассыпались черным пеплом. Стремительно темнело, пространство таяло, а ствол дерева с ножом будто обугливался от места удара. Нестерпимо чесалась одна из самых мощных защитных рун, нанесенная как раз на том месте, где сидела бабочка. Волосы медленно тускнели, становясь из почти белых просто ярко-рыжими. Врата погибали, пораженные в самое сердце.
 
  Ну что, пора выбираться. Без поддержки Врат Пыльца Фей живет еще около 10 минут, потом превращается просто в пудру прикольного цвета, Ярцисс обугливается мгновенно, а метаморфы теряют способность к обращению. Мы снова спасли человечестово. Но вот смотришь на них иной раз... И так хочется провалить задание... Ну хоть разочек...
  Но шеф сказал, уши оборвет. Буквально. И я почему-то ему верю...
 
*Редимер - переносная ядерная боеголовка из серии игр Unreal Tournament.