Зачем, вы, девушки, красивых любите?

Людмила Дейнега
   Стройная, красивая, высокая Лидия, не раз сводившая с ума сверстников, замуж как-то не торопилась. Все её подруги, уже не раз побывавшие замужем, говорили, смеясь, на девичьих посиделках, что она самая мудрая из всех. В свои двадцать пять Лидия выглядела семнадцатилетней девчонкой, тем более, что одевалась она не так, как её сверстницы. Обтянутые потёртые джинсы, высокие сапоги на высоченных каблучищах, лёгкий свитерок и кожаная короткая курточка из французских модных бутиков всегда подчёркивали её индивидуальность и точеную фигурку. Ей неоднократно говорились комплименты, а она, отбрасывая со лба чудесные пряди золотистых волос, только смеялась в ответ: «Жениха на такую красоту не нахожу, все или зубы обламывают, или слюною давятся… Помогите рабе божьей найти суженого, но не ряженого…»
    В один из майских погожих тёплых дней красивую Лидочку познакомил на корпоративной вечеринке со своим другом молодой директор, безрезультатно добивающийся её расположения. «Хоть Аркадий Ильич и является моим другом, но в настоящее время он исполняет работу проверяющего. Говорить о том, что он мой самый близкий с детства  старший друг, другим не стоит. Не так поймут… назначат другого с проверкой. А этого б, говоря честно, не очень хотелось. А Аркадий Ильич - чудесный человек, хочу, чтоб погостил у меня подольше…»
Как-то само собой получилось, что Аркадий Ильич проводил Лидию Ивановну домой, а потом угощал вместе с директором на даче шашлыками и двойною ухою. Лидии понравилась и жена молодого директора, и сам директор, и, конечно, его старый добрый друг. 
     Аркадий Ильич  с той поры зачастил с проверками, а молодой директор, сам заглядывающийся  на стройную Лидочку глазами пушистого кота, теперь не так радушно принимал бывшего друга.
      Девчата из бухгалтерии старались найти в проверяющем какие-либо дефекты, но их практически не было в этом красивом сорокалетнем мужчине, элегантно одетом и умеющим ухаживать за эффектной женщиной, какой была, знающая себе цену, Лидия.
       А Аркадий Ильич  сумел каким-то образом познакомиться с отцом Лидии, иногда сидел с ним  за одним столом в ресторане, сокрушаясь по поводу того, что глупо женился на женщине с двумя детьми, усыновил малюток, и теперь его вероломно настигла нежданная любовь в провинции… И это было правдой.
 На восьмое марта он удивил не только Лидию Ивановну, но и всех окружающих, вдруг подарив ей новенькую шикарную иномарку. А через месяц через министерство ей в порядке премии были вручены ключи от двухкомнатной квартиры, полностью обставленной дорогой мебелью… Именно с этого момента на Лидии появились дорогие украшения, норковая шуба, а в октябре она уехала  в тур по Европе.
       В преддверии Нового года Лидии вручили музыкальный диск, который передала смуглая элегантная женщина через компьютерщика с их работы. Красивый грудной женский голос старательно выводил: "Зачем вы, девушки, красивых любите?» Лидия поставила диск снова…   Низкий грудной грустный голос пел и пел одно и тоже на всём  длинном  сверкающем диске…
 На тонком безымянном пальце Лидии переливался   крупный дорогой бриллиант, в лучах зимнего яркого солнца посылая блики на алые, удивительно красивые розы, коробку конфет "Рафаэлло" и небольшой флакон с любимыми духами «Шанель»…
     А голос страдающей женщины  одиноко пронзал сердце и душу Лидии… «Зачем вы, девушки, красивых любите?» - задавала и задавала вопрос ещё одна брошенная женщина. А другая, тоже мечтающая о счастье в  недолгом бабьем веке,  со слезами на глазах  под Новый год подставляла щёки для звонких обидных пощёчин…
         

                16.01.2013