Крещенье и водокрес

Юрий Сокол
   Когнитология повысила роль языка в межцивилизационном  диалоге, утвердив его решающее влияние на формирование культуры наций, воплощённой в образе и укладе жизни людей, говорящих и мыслящих на определённом языке.
   Переход к глобализации требует ответа на главный вопрос об универсальных ценностях, разделяемых всем человечеством. На трактовку таких ценностей ныне претендует Каббала, пытаясь представить Тору как документ, раскрывающий картину Мира, взаимоотношения Человека и Бога и роль израильского народа как богоизбранного, ожидающего своего Мессию. При этом используется метод нумерологии (гематрии).

   В настоящей работе продемонстрируем возможности Софийской азбуки русского языка, позволяющей с помощью номеров её букв получать синонимы слов, т.е. распознавать их истинные смыслы.
   В качестве примера рассмотрим понятия «водокреса» и «крещения». Метод счёта описан на стр. автора Проза.ру в статье «Православие и культура как синонимы…»
http://proza.ru/2008/03/23/481

   Начнём с пояснения того, что в текущие дни православный народ отмечает два праздника:
   1)Водокрес – по древне-славянскому, когда вода космическими лучами структурируется таким образом, что получает целебную силу;
   2) Крещение Иисуса Христа – 19.01; Посчитаем их числовые меры (далее – ЧМ):

Водокрес=94=Космос=Един Бог РОД= Содержание=Тайна Воды=Блаженство=Тетраэдр (1)
               
   Слово Тетраэдр раскрывает водородную суть Космоса, т.к. именно тетраэдр формирует структуру капли воды и является элементом икосаэдра (по Праведам – «мнимого шара»).
   Раскроем тайну Водокреса: Тайна Водокреса=139=Безмерный Род=Образ Космоса=Трiединство; Вода Жизни=63=Начало=Ключ (отсюда – ключевая!) (2)               
   Как видим, понятие Водокреса напрямую связано с физическими (приРОДными) свойствами Космоса и с его духовным содержанием, т.к. понятие РОД у славян считается священным – этим слово обозначался как Род человеков (на-РОД), так и БОГ РОД=61=ОТЕЦ! – что совпадает и с православным определением Бога Отца (Бог Отец=83=ПриРОДа, т.е. при Роде!).
   Рассмотрим понятия, связанные с крещением:

Крещение=94=Космос=Един Бог Род=СИМВОЛ БОГА=Тайна Воды=Огонь+Тайна=Блаженство , т.е. получаем синонимы слова Водокрес! При этом число 94 связано с числом 49= =Квант=Сам О=ДУХ=ГЛАГОЛ, что сообразуется со словами Иоанна Крестителя: «Я крещу вас водой, Он же (Христос=123=Благоволение Бога) будет крестить Духом Святым и Огнём»!
   Отличия от Водокреса скрыты и в тайне крещения:
 Тайна Крещенья=Действие Духа=125=Спасение ОГНЯ=Укрощение=Добрый ПЛОД – в этом заложен глубокий смысл, раскрывающий смысл крещения, осуществлённый Иоанном Крестителем: «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», что выражено и в словах Христа при крещении от Иоанна: «…ибо так надлежит исполнить всякую Правду!» - речь о том, что перед крещением (освящением святой водой) необходимо приносить добрые плоды и покаяние:

Покаяние=74=Крест=РЕКА Жизни=Cинтез (духа и материи);
Крещение Покаянiя=165=Резонанс с Богом!-----156=Закон Христов=Укрощение Змiя!                (3) -  вот вам и тайна крещения – укротить змея греха через покаяние («…ибо приблизилось Царство Небесное»). Действительно:

Поле Греха=103=Цель Руси=Чистота! – т.е. цель Руси – пройти поле грехов по реке Жизни, очиститься, показав пример другим народам!
 Цель Крещенiя=118=Откровение=Богоявление+Жизнь =Строй Букв (в Софийской азбуке, названной Триединой - по аналогии с ТРОИЦЕЙ!).
   ВЫСШЕЙ целью крещения является Просвещение народов истинным Светом Христа как воплощённого БОГОЧЕЛОВЕКА:
БОГО-ЧЕЛОВЕК=111=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=СТАТЬ БОГОМ=ИМЯ ХРИСТА
ПРОСВЕЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА=212=ВОЗРОЖДЕНИЕ БОГОЧЕЛОВЕКА=Познавш.МУДРОСТЬ!
 
   При крещении обязательно окунаться с головой,т.к. её "макушка" - это чакра РОДНИК, связывающая Человека с Космосом:завитки волос на макушке повторяют спираль Галактики, в которой мы с вами живём! Бог Сварог=61=Отец!=БОГ РОД - сварил Галактику! А чакра РОДА находится внизу позвоночника - связь с Землёй. Это и есть "Вся Полнота" - от Родника до Рода.

Здесь уместно рассмотреть и роль Владимира-«Красное Солнышко» при крещении Руси:
 Владимир=68=Вся Правда=Софiя=68=Мост=ПОКОЙ-связано по Древу мысли с числом =86=Учитель=Солнце=Красота=Трiтiй=Создатель (гелиево-водородная основа Солнца)!
               
 - как видим, и Владимир как Иоанн-Креститель исполнил «всю Правду» при крещении Руси в соответствии с Софией (Премудрость Бога, ведущая в ЕГО ПОКОЙ).

   Кто был в Киеве, знает, что князь Владимир с крестом стоит на Владимирской горке, за которой наверху расположен тот самый Софиевский собор, в котором и нашли Софийскую азбуку:
Владимирская Горка=150=Софiйская Азбука=Промысел Бога=ОГОНЬ Будущего=Православная Тайна=Владимирская Икона! (5)
Знаменательно, что Владимир обращает Крест в сторону Руси – строит Святой Мост через Днепр для всей России!
       СВЯТОЙ МОСТ=135=БОЖЕСТВЕННЫЙ!=Возрождение ОГНЯ=ОСЬ Будущего!
   Видите, как много священных смыслов-связок?! И это всё не случайно, т.к. во всем этом – ПРОМЫСЕЛ Божий!

   Именно по этому Промыслу и перевезена была Владимирская ИБМ во Владимир – Суздаль – для дальнейшего развития и укрепления Руси как государства,  имеющего особую Миссию:

Миссiя России=158=Распознать Имя Бога=Духовное Тело=Возделывать Землю=Вечность Разума=ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ!

   Итак, братья-СЛОВене – и от Водокреса, и от Крещения покаянием – не дерите бороды друг другу – у вас общая РОДная Культура (=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА=РАЗУМНАЯ ВЕРА!!!).
                С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС!!!!!