Антилиберальный антисемитизм

Генади Ривкин
 

                Когда  российский дух     поправится,               
                вернув здоровье с   ходом  времени,
                ему, боюсь я,  не   понравится,
                что  часть  врачей были  евреями.
                И.Губерман.
               
                1.Злополучное  письмо.               
               
Сложилась,  казалось бы, парадоксальная, но на   самом деле, вполне закономерная для страны ситуация,  когда получившие широкое распространение  проявления антилиберального мракобесия, слились   в  единый грязный поток со  столь же распространенным антисемитским  мракобесием.
 
И  если  оно,  это мракобесие в квадрате, позволительно и даже  предпочтительно среди  церковных  иерархов и  рядовой церковной  челяди, (о  чем мы писали  в  предыдущей статье),  то  почему бы  это  не   мог позволить себе  и  простой  «инженер  человеческих душ»?

Вот   писатель  З. Прилепин  и  слепил  свой  подлый  навет -  лживый  на 100 процентов  текст - так  называемое  «Письмо  Сталину»  за   подписью  «Либеральная общественность».

Его цель двояка: очернив ненавистную для всякого  реакционера-   мракобеса так называемую «либеральную  общественность», в  которой они усматривают подозрительные признаки «еврейства», и в  то же   время облить грязью,  обвинить во всевозможных  антирусских, антироссийских  злодеяниях еврейский народ.

Поистине,  это письмо  -  злобный  антисемитский  манифест  нашего  времени.  «Протоколы  сионистских мудрецов»,  как  и   тексты  И.Шафаревича,  позабылись,   вышли  из моды,  не   отвечают  современным  требованиям,  да   и   не    все   верят  басням  о  международном  жидо-масонском   заговоре, вот  и  приходится  сочинять  и   петь    старые   песни  на  новый  лад.
«Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени». 

Это  он  так  пишет  от   имени  «либеральной  общественности»,  дедов  и   прадедов которой  (к  примеру, Л.Алексеевой,  В.Ерофеева, Ю. Латыниной, Е. Чириковой, В.Рыжкова,  Ю. Шевчука,   Яшина,  Навального, Н. Ускова  и  многих  тысяч  других  порядочных  людей – истинных  либералов),  которых   фашисты,  якобы,  передушили бы в  газовых  камерах.

У  любого читающего  эти   строки,  не  знакомого  с  российскими   реалиями,   могло  бы  сложиться  впечатление,  что  их   автор   сбрендил    и  ему  срочно  нужна  психиатрическая  помощь.

Однако,  подавляющее  число  российских  читателей,   судя  по   их  комментариям  в сети,  почему-то  не  возражают  против  этого  лживого посыла,  не  пытаются  опровергать,  а,  значит,  соглашаются.

Не  возражают  даже  те,  кто  относит  себя  к  той  самой  «либеральной  общественности».  Эти люди,   адекватно оценив ситуацию, не усомнились, что чисто русские либералы  затронуты здесь рикошетом,   а напрямую все  эти  традиционные антисемитские бредни   относится  к  евреям.

 Именно поэтому они  по  бытующей  традиции предпочли, чтобы евреи  сами  и  разбирались со своими проблемами.  Понятие «либеральная общественность» - всего лишь фиговый листок, употребленный для прикрытия  махровой антисемитской акции.

Для  любого  россиянина  уже  давно  понятно,  что,  когда  говорится   о  либералах, которых  фашисты  «передушили  бы  в  газовых камерах» и «воевали с Россией на хребте русских людей», ясное   дело,    имеются  ввиду  евреи:   мы  говорим  «либералы»  подразумеваем - «евреи».
 Вот  такой  вот  немудреный  эвфемизм,   «маленький»  обман,  чтобы,  упаси  бог,  не  обвинили  в   разжигании.

«Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом».

Так  вот,  прикрываясь  этой   маленькой,  хитростью, этим фиговым листком,  писатель  утверждает,  что  евреи - ну  не  либералы  же  сталинской  поры,  которые  частично  были  высланы из  страны, остальные   были  уничтожены  или  гнили    в  лагерях -  «воевали  только  в  России,  с   Россией,  на    хребте  русских  людей».

Хитрость,  хотя и  маленькая, вся наружу, но подлость и  мерзостность здесь по высшему разряду, вполне сопоставимая   с такого рода качествами фашистских  антисемитов.

В  этом пасквильном письме немало признаков  аналогичной идеологии.
Все такого рода  мерзопакостные  обвинения, которые можно  поставить  в  ряд  с  тем,  что,  к    примеру,  «пьют они  кровь  христианских   младенцев», - а аналогичными мерзостями переполнено  все  сочинение, - вполне  потянет  на  статью  «за   разжигание…», с весьма отягчающими   обстоятельствами.  Но,  к  сожалению,  статья  в России  существует для  проформы.

От  имени подписавшейся  под  статьей  «либеральной  общественности»,  под которой подразумевается, что  вытекает из контекста,  вся еврейская  нация,  обращаясь  к  Сталину, Прилепин  пишет: 

«Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ,  (русский - Г.Р.), ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя!

Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад!

А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание».

Или такое  «признание»,  - фактически, очередное гнусное  обвинение  еврейского народа: «Мы поделили страну, созданную тобой. Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными.

Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод. Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии».
 
По  поводу причисления поголовно всех   евреев к  тем,  кто купил себе яхты, построил дворцы  и пр., к тому  же причисления всех их без исключения к  «либеральной общественности»  и  их обвинений в   этой связи,    журналист  Л.Радзиховский справедливо отмечает:

  «В последние 200 лет в Европе и США именно евреи всегда оказываются в первых рядах — не только физиков, биржевых спекулянтов, адвокатов, эстрадных певцов и т. д., но и в первых рядах политической оппозиции. Преимущественно либерального толка.

Сколько еврейский народ перенес из-за этого — измерить невозможно. Понятие «коллективной вины», по мере ослабления религии, плавно перекочевало с вины за «распятие Христа» на вину за политическую активность. Ясно, что «политикой» среди евреев занимались 1–2;%, но «коллективная вина» распространялась на остальные 99–98;%.

От погромов и газовых камер до теорий «малого народа», которые свели с ума академиков Солженицына и Шафаревича, — все это считалось расплатой за деятельность активного еврейского меньшинства».

Такого  характера   изрядно  потрепанное  и   вновь  всплывающее  обвинение  еврейской нации  как  нации,  уничтожавшей  русский  народ,  ее  интеллигенцию  и   аристократию,  русскую деревню,   русскую  науку, обворовавшую  страну,    вполне  заслуживает  того,  чтобы  его  поставить  в  один  ряд  с  гитлеровской  «Майн кампф».  Как  будто  не  было  Нюрнбергского  Процесса,  или  уже   все  выветрилось  из  памяти?

Ну как тут  не процитировать адекватную тексту реакцию мудрого поэта на  все эти набившие оскомину подлые обвинения :

              Всю  Россию  вверг еврей  в  мерзость и   неразбериху.
              Вот  как может  воробей  изнасиловать  слониху.

                Любая  философия согласна,
                что в   мире  от  евреев   нет  спасения,   
                науке   только  все  еще  не   ясно,
                как  делают они  землетрясения               
                И.Губерман.