Женская дружба

Мадам Вишня
Я влюбилась в твои огромные широко распахнутые глаза сразу и бесповоротно. Они смотрели на мир с обезоруживающей беззащитностью, ты казалась такой ранимой. В твоих глазах светилась Душа.
Я влюбилась в твои стихи и в рисунки, которые ты рисовала. Мы сразу понравились друг друг, и стали общаться. Я иногда писала стихи и сбрасывала тебе в личку. Твоя прекрасная и мятежная натура казалось столь привлекательной и беззащитной. Только много позже я поняла, как сильно я ошибалась. Ты была такой загадочной, и такой прекрасной. Такой творческой и эмоциональной. Словом ты была такой, какой мне хотелось, чтобы была моя подруга. В то время мой виртуальный роман  только набирал силу, и шокированная разгорающимися в нем страстями, я  остро нуждалась в чьей-то помощи, чтобы кто - то помог мне понять, как тут в интернете всё происходит.

Ты давно уже была на сайте и знала все тонкости взаимоотношений здесь, в том числе особенности виртуальной любви. Именно ты, просветила меня относительно некоторых вещей, которые меня тогда волновали. В последствии, мы часто разговаривали с тобой о своих амурных делах и делились переживаниями.... У тебя был длительный очень страстный виртуальный роман, который приносил тебе не только радость,  но и страдания. Ты доверяла мне тайны и тонкости ваших взаимоотношений. Я в свою очередь рассказывал тебе свои тайны отношений  с мужчинами, и делилась своими огорчениями.

Мужчин у тебя был много и отношения с ними были сложные и интенсивные. Некоторые вещи из твоих рассказов откровенно шокировали меня. Перемежающиеся рассказы о
садо - мазохистских  и тематических отношениях, даже отталкивали меня и вызывали неприятие. Но я привыкла воспринимать твои увлечения  и твою личную жизнь, как что-то естественное и меня не касающиеся. Проще говоря, я слышала только то, что хотела слышать. От остальной информации  я закрывалась и делала вид, что она не существует.

Очень скоро я узнала, что в отношениях с мужчинами ты не терпишь равенства. Ты была Королевой во всем и вся. Мужчины должны были быть пылью под твоими ногами. Их надо было заставить лизать тебе ножки, и ты откровенно наслаждалась этим процессом. В твоем личном окружении то и и дело мелькали рабы, и тому подобные личности. Ты не скрывала, что тебе нравится унижать мужчин.
При этом, ты считала совершенно нормальным иметь отношения одновременно с несколькими мужчинами, и тебя это ничуть не смущало. Но вот у мужчины - ты должна была быть только одна. Никакого соперничества ты не терпела. Такая постановка вопроса казалось мне странной, но я опять признавала за тобой право относиться к этому, как ты считаешь нужным.

Ты периодически пыталась втянуть меня в подобные отношения, но  я, честно попробовав один раз влиться в тематическую группу, сразу поняла, что это не моё и отстранилась. Это никак не повлияло на нашу дружбу, и мы продолжали общаться  и доверять друг другу самые интимные тайны.
Словом, ты была мне как сестра. Мы так и внесли это в друзьях. Ты называла меня "кися", и хотя я была старше тебя, постоянно пыталась учить меня жизни. Я не возражала и не спорила, хотя и оставалась часто при своем мнении. Таким образом, я тоже как бы негласно признавала твоё превосходство во всех вопросах.

Особой темой в наших разговорах всегда была Любовь. Разочарования в жизни, и особенно в твоем последнем виртуальном романе, длившемся уже почти полтора года, привели к тому, что ты была категорически против любви. «Кися,- говорила ты мне. – Никакой любви нет. Им нужен только секс. Только секс. Пришел, получил то, что ему нужно, ушел и забыл.»
Иногда я спорила. Иногда нет. Но переубедить меня вы этом вопросе, было невозможно. Я знала, что Любовь всегда жила в моем сердце. Независимо от жизненных обстоятельств. Я и тебя любила. По своему, но очень нежно и трепетно. Я любила всех. Я любила мир.

 -Дорогая, - говорила я. - Ты можешь быть против даже электричества. Но лампочки не перестанут от этого гореть. Так и Любовь, оттого, что ты против неё, не перестанет от этого существовать.
 - Иллюзии, кися, - говорила ты.
 - Ну и пусть, - говорила я. - Всё равно я тебя ЛЮ!!!!!

Первый звонок прозвенел, как всегда неожиданно. У меня возникли отношения с одним из мужчин на сайте. Пока это был вполне невинный флирт и треп. Но мне было прикольно и интересно. Я ещё не решила, что из этого выйдет дальше. В одном из разговоров, зашедших неожиданно далеко, этот мужчина,как бы вскользь, намекнул мне о его желании заняться сексом одновременно и со мной, и с тобой. Я отшутилась, но слегка шокированная этим предложением, не преминула обсудить это вечером с тобой. Ты тоже общалась  с этим мужчиной.
- Как ты думаешь, он шутит?, - спросила я тебя.
- Нет, - ответила ты. - А что у тебя с ним?
- Не знаю.- ответила я. – Кажется, назревает роман.
- Не бери в голову, кися. Мы ему покажем, - ответила ты. 

Через два часа этот мужчина буквально ворвался своим сообщением ко мне в личку, и, не стесняясь в выражениях, грубо высказался о моей способности хранить тайны  и моем языке вообще. Сказать, что я была шокирована его грубостью, это не сказать ничего. Я оторопела и растерялась, обиделась. Он не так уж много значил для меня, этот мужчина, но дело было не в этом. Я говорила об этой ситуации ТОЛЬКО ТЕБЕ.

Конечно, ты всё отрицала. Предлагала послать его на три буквы. Наплевать на всех мужиков вообще, и тому подобные вещи. Но я поняла, что это правда. Ты сказала ему. Ты передала ему мои слова, и притом в подробностях.
Два дня я не могла разговаривать с тобой. Я написала этому мужчине и извинилась перед ним, хотя он мне и нахамил. Я сказала ему, что не должна была без его разрешения рассказывать такие вещи. Мы замяли наш конфликт, но отношения между нами не восстановились.

Ты бушевала и ругалась в комментариях. Возмущалась и высказывалась о мужчинах вообще. Я слушала и молчала, не вмешивалась. Почему уже тогда я не поняла всего? Не знаю. Может потому что, всегда мечтала иметь такую подругу как ты? Может быть....Через некоторое время мы восстановили отношения. Но я попросила тебя так больше никогда не делать. Попросила тебя, по хорошему, не вмешиваться в мои отношения с мужчинами. Ты обещала, и всё опять стало хорошо.

Мы по прежнему общались каждый день. Доверяли друг тайны и вытирали друг другу слезы. Сбрасывали друг другу открытки и красивые пожелания. Болтали в скайпе и смеялись. Я была в курсе не только твоих романов, но и твоих семейных проблем. Я знала про твоего сына и твоего мужа. Ты рассказывала о своей семейной и личной жизни. Я очень ценила твоё доверие и и всегда старалась поддержать тебя во всем.

Твоя личная жизнь была по прежнему интенсивной, и я была в курсе всего. Я даже по твоей просьбе писала тебе тексты для виртуальной любви. У тебя это не очень получалось. А меня забавляла эта ситуация.  Я плела для тебя всякие истории, которые ты потом использовала со своими любовниками. Мы смеялись над этими ситуациями. Я говорила что мы трахаем твоих любовников вдвоем. Что у нас "групповушка", только удовлетворение от процесса получаете только вы. Все это было забавно, я знала твоих любовников, но мне бы и голову не пришло бы как-то общаться с ними или вмешиваться. Хотя я невольно знала их интимные тайны, я бы никогда никому не рассказала их.

Ты тоже поддерживала меня и давала советы. Я не всегда выполняла их, но всегда приходила к тебе со своими огорчениями в следующий раз. Ты рисовала иллюстрации к моим рассказам и дарила мне свои рисунки. Твои рисунки были прекрасны и ужасны, и ты отмечала меня на них. Мне нравилось это, и было приятно, хотя я не всё воспринимала в твоем мрачном и странном творчестве. Но я не возражала и принимала всё как есть.

Если я рассказывала тебе что-нибудь из своей личной жизни и жаловалась на кого-нибудь из мужчин, ты всегда сразу предлагала вмешаться  и показать ему, сейчас мы его сделаем, говорила ты. А я всегда просила тебя не лезть. Я сама, ты просто послушай, не надо ничего делать, говорила я.
Мой виртуальный роман с моим другом, то набирал силу, то затихал. В нем было много эмоций, и я делилась ими с тобой. Не всем и не всегда, но не в силах сдерживать обуревающие  меня чувства, я часто рассказывала тебе о них.
Твои советы, правда, всегда были однообразны и состояли в том, что бы послать его на фиг и найти кого-нибудь другого. Иногда я уставала от твоего цинизма и отстранялась. Но это продолжалось недолго, и  я опять начинала скучать по тебе.

А потом лопнула струна. Мой друг понял, что я слишком сильно стала проникать в его реальную жизнь. Слишком много стала о нем знать, это показалось ему ненужным и неправильным, и он решил оборвать отношения. Внес меня в черный список.
Последнее время наши отношения как-то разладились, я видела, что он стал обманывать меня, меня обижало это, но я никак не была готова к такому резкому разрыву.
Это казалось мне таким горьким и несправедливым. Таким в тот момент невозможным, что мир в эту минуту казалось просто упал. Я плакала и все кружилось у меня, как при оргазме. Только было не хорошо,а наоборот, хотелось умереть и перестать существовать. И сделать всё, что угодно, лишь бы перестало быть так больно.
Ты пыталась мне помочь, но слушать в очередной раз о том, что он сволочь,и надо было его раньше послать, я не могла, и я отказалась с тобой разговаривать.  Весь вечер двое мужчин, мои друзья по сайту, просто друзья, разговаривали со мной, не давая уйти в отчаяние. Назавтра я пришла в себя, смирилась с ситуацией и начала жить дальше.

Наверное, моего друга мучило чувство вины, потому через некоторое время он вернулся,и попытался наладить отношения. Мы не очень хорошо поговорили, и не пришли ни к какому решению. Не зная, что делать дальше, я посоветовалась с тобой. И сказала, что наверное попробую продолжить отношения, если получится.
Видимо, мой друг был зол на меня. Потому что, на следующий день он вышел в интернет, когда меня не было, и предложил дружбу и предложения секса сразу нескольким моим подругам. Ты приняла её. В последствии, ты говорила, что сделала это, чтобы доказать мне какой он - козел. Что мой друг очень добивался тебя, и ты просто хотела его проучить и наказать. Что ты хотела таким образом унизить его. Что кто-то должен был защитить меня. Что мне надо было просто помочь, так как я слишком ранима для того,что бы самой справится с тем, что происходит здесь. 

Так или иначе, но когда я зашла на сайт, у меня в личке была скинута твоя сексуальная переписка с ним. С подробнейшими пояснениями и предупреждениями.
Темная жгучая волна нахлынула на меня, накрыла меня с головой.
НЕТ! НЕТ! Испуганно шарахнулся кот, удивленно поднял голову сын. Оказывается,я кричала вслух. Слезы бежали по лицу, и я не попадала пальцами по клавишам, когда я писала тебе, всё что я о тебе думаю. Не знаю, как я не разбила комп. Не помню почти, что я писала. Мне казалось инет кричит, и это кричу - Я.

Ты заставила меня пережить такую жгучую ненависть, какой я не переживала много лет. Я ненавидела тебя. Я ненавидела тебя за то, что ты влезла в мою жизнь. За то что ты - разрушила мои иллюзии и надежды. За то что ты - убила во мне любовь.
Уже через пять минут я опомнилась, с трудом взяла себя в руки, и попыталась объяснить тебе, что так было делать нельзя. Но ты упорно не желала ничего понимать и считала, что ты поступила правильно. "Ты просто променяла дружбу на член, - говорила ты. - Он тебя не стоит, он сволочь, и тебя должен был кто-то предупредить. Ты сама вчера просила совета." 
Я с большим усилием извинилась перед тобой за грубость, пожелала тебе всего хорошего и сказала: "Извини, ты мне больше не подруга, я не могу тебе больше доверять." "Прости" от тебя - я так и не услышала. Конечно, ведь Королевы не извиняются.

Целый час я сидела в ванной, заперевшись и плакала, не в состоянии осознать случившееся. Мне было всё равно занималась ли ты сексом с моим другом, хотя ты и утверждала, что послала его потом. Мне было всё равно, если бы он трахался со всеми женщинами на сайте. Но то что ты сделала это специально, и  заставила меня ЧИТАТЬ ЭТО - ни понять, ни принять этого, я никак не могла. Я никак не могла поверить, неужели ты не поняла, что просто унизила и уничтожила меня? Я не понимала твоей ненависти к моему другу, ведь если для тебя нет любви, то и  верности тоже не должно быть.
Так началась моя новая жизнь. Без тебя.

Мой друг, появившись на сайте, лгал, всё отрицал, извинялся и всячески утешал меня. Честно говоря, я не имела к нему больших претензий. Наши отношения разладились, он хотел уйти и пытался сгладить сложившуюся ситуацию, смягчить удар. 
Вечером, немного придя в себя, я вышла на сайт, и между нами в комментариях состоялся вот такой разговор.

Ты: - Твоя боль ...это не только твоя боль...
Я: - Конечно не только моя - ведь она ОТ ТВОИХ РУК, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!
Ты:  ....Боль...........пройдет и наступит исцеление...........
Я: - Уж не ты ли исцелишь? Ты - только разрушать умеешь!!!!
Ты:  -  Возможно  ..да.....разрушение старого..это начало ...новой жизни..
Я:   - Удали меня из своих рисунков - я ненавижу их! Это - моё право!
Ты:  - Я дарила их не тебе..это была другая женщина...и это не ты. Это твоя боль
Я:  - Но теперь - там моё имя. А впрочем - плевать!
- Твоя душа также Ужасна  и Прекрасна как эти рисунки! Иногда ужасного становится больше. Часто.
Ты: - Я знаю..душа без любви ...
Я: - Жаль....
Ты:  -  Осколки льда ..вот чем была любовь...
Я:  - Это твой выбор. И  ты уничтожаешь любовь - в других. В отместку за гибель своей. Но у тебя не выйдет ничего. Любовь жива. Просто она - не с тобой.
Ты: - Я хочу слушать разум.
Я:  - И сеять ненависть! У тебя очень хорошо получается- вызывать её к себе! Вместо Любви!
Ты: - Все пройдет и ненависть тоже...................все проходит.................................нужно время
- и наступит покой в сердце............нужно время.
Я:  - Все проходит это правда. Но после Ненависти не возвращается Любовь. Только Пустота. Что посеешь - то и пожнешь. Прощай, дорогая!
Ты:  - Если ты не заметила, ты сегодня прощаешься со мной пятый раз ..дорогая...
-  В моих поступках не было зла ..по крайней мере по отношению  к тебе.

Это был последний наш разговор. Больше мы с тобой не разговаривали и не общались.
Мой друг давно ушел. Иногда он мне пишет, и мы немного разговариваем. Перестала ли я любить его? Думаю, да. Но я помню о нем, и это очень красивые и светлые впечатления.
Перестала ли  я любить тебя? Наверное, нет. И я скучаю по тебе. Но я не могу больше позволить тебе вмешиваться в мою жизнь. И  не могу больше позволить тебе убивать Любовь внутри меня.

Эпилог . Мы встретились с тобой в комментариях. Чужих. Ты начала опять рассуждать про любовь, очень цинично. Наверное, это мне напомнило нашу историю, потому что я тебя спровоцировала, и ты начала орать. Конечно, я никак тебя не обзывала и ничего такого. Но я слишком хорошо тебя знала, поэтому всего пара фраз, вскользь прошедшихся по твоей личности, просто сразу привела тебя в ярость. Я понимала, что делаю это намерено, но не могла остановится.

Ты кричала, что я дура полная, что я трахаюсь с кем попало, и в конце даже добавила, что если я не "уймусь", то ты устроишь мне такой пиар, что в общем: "Подумай о муже и детях". И всё это в комментариях, публично. В общем, отвратительный скандал. Я не стала тебе отвечать грубо, просто сказала, что не пугай меня. После этого скопировала всё на "скрин", и написала жалобу модератору. Через два дня твоя страница перестала существовать. Теперь у тебя новая страница, и мы нигде не встречаемся.  До сих пор не знаю, правильно ли  поступила.