Харе Ё

Филя Дивановский
Маринка была красотка и ,страшная матершинница.... Почему, собственно, была.  Есть, жива-здорова. не виделись, правда, давно. Красава - девка, фигуристая, не глупая,
но... мат - в  три, четыре этажа и  как в шахматах 
в три хода... 
На  русском матерном, она просто по жизни разговаривала...

От неё я услыхал много жаргонизмов  археологизмов и  неологизмов.
Припоминаю некоторые... Жопотень - ебонотень - так и непонятое мной, должно быть, очень старинное... 
СсЫкотно - в смысле
смешно и  щикотно,  пи*додЕльные - в значеиии - деловые.
Красиво изъяснялась.
Так  хромает подросший инвалид детства, привычно, почти грациозно - одной ногой пишет - другой зачёркивает... Передвигается по жизни, короче..
.
Гладко, панбархотно - матерчато,  и по теме у неё выходило, чувствовались в нотках голоса и чёрнявых прямых волосах тюркские корни...
Слышались сквозь века шумные  монгольские набеги... Меня, как интеллигента вшивого, никогда не видевшего, впрочем,  даже вошки, это заводило не по - детски   Сексуально? Угу. 
Когда мила девушка говорит на кухне : Сука соль кончилась, на х**,  досада, е***ь-копать... Это так впечатлительно... 
Ну  конечно, соль земли  я с ней не копал, а вот впиндюривать случалось. Ругалась она и до и во и после акта.
Раскинет бывало ноги, я замру на миг, а она уже комментарий вставила:
Чё, прихуел? Еби!
Невоспитанная, конечно,  девочка - матершинка.  Возбудительная? Да.
 
Не сидела, если кто подумал,  на зоне,
ни одной наколочки на гладеньком тельце,  малопьющая, умеренно курящая...
из деревенской, вполне вроде благополучной семьи с большим хозяйством, какими-то скотами и бахчами летом...
 
В город перебралась на заработки, на рынок. Торговала, за прилавком,  но чаще там шуршала её сводная толстячка сеструха, предлагая  доморощенный натурпродукт., в смысле - еду.....  С деньгами у них всё время был туган.
Немного её  поддерживал, и молоко покупал. 
Настоящее.
Белое, в темноте светится...  Домой  принесу,  у вскипелого-   пенка в два пальца.
Гнобит наше государство фермеров.
Дёргает за карман и рядом. Может потому они так и ругаются? 

В свою деревуху Маришка моталась  регулярно, к родителям и нагуляному от кого-то , о ком она не хотела говорить, сынку.
Шкет  её - яблочко недалеко от матьимамочки падает- рос отъявленным хулиганом и тоже матершинником...
Маманя  доверительно рассказывала мне о нюансах домашнего воспитания:

- Мужик растёт у меня. Баюкаю, помню, сука,  говорю... Вырастешь, сыночек, красавец,  всех баб переебешь,...

Представляешь, пошли ****ь, с ним и племяшкой на ****ое первое сентября... Директор, пидор школьный, к сынуле... Ой, какой малыш, придёшь к нам  учиться? 
Мой  говорит - приду!  И переспрашивает, а *** у тебя, дядя,  большой?.
..
 Ой, Маринка, думаю, лучше б тебя Матильдой назвали... Или Матёрой. А ещё созвучнее - Хульеттой или Хуанитой.

Я то сам начал ругаться поздно, да так до сих пор толком ещё и не научился. Бабушка в детстве сказала, что если буду матюкаться - язык почернеет. Как то сказал нечто  этакое, потом язык в зеркале разглядывал.
Хорошо, что чёрного тутовника не наелся, а то был бы  психологический комплекс...

Еще помню в нашей пятиэтажке  смешной случай. К первоклашке соседу пришли школьные  "друзья"  стукануть его мамане, что он на переменах матом ругается. Мама возьми, и спроси: 
А что он такого говорил...?

Как они воодушевились: И **лядь говорил.... и *у*, и... ***да...  памятливые были пацанцы...
 
До  моей Мариночки  всей их школе с таким детячим лексиконом - далеко.

Однажды решил пойти на кришнаитскую тусовку в городской дворец культуры.  Так, от скуки и из любопытства. Они  арендовали зал, под   какой-то  праздник сыра-бора,  или йога Рамы и не вспомню, но обещались индийские кушанья и театральная постановка в духе сандаловых палочек.   Община их в городе у нас довольно многочисленная. Где зимой окукливаются, даже не знаю, а летом с  духовой гармоникой и танцеплясками, то там - то сям их  групповушки  встречаются... 

Мне эти лысые шивананды, если честно,  до лампочки, Марина тут выпустила бы своё меткое матовое слово поточнее, но почему бы не сходить. 
Мари я уломал,  убедив, что в театре для общего развития, хотя бы раз в жизни побывать каждому гуманоиду надо... ****оиду? - переспросила она...   
- Типа. А  вот после представления сходим в ресторан.

Попросил: Всё - таки народ будет, хоть и кришнаиты, но тоже люди и как всякие верующие, они не любят ругачих слов, ты уж сдержись, пожалуйста, а лучше вообще помолчи.

- Может мне язык себе в жопу засунуть:-
Пыталась побороться за свободу слова  гордая  последовательница Клары Цеткин, но я прицикнул на неё.

По фойе, она ходила молча, разглядывая картины на стенах и самодовольно - себя в ростовых  зеркалах.
Ярче и интереснее  - вокруг конкуренток не было.  Шамохамская  царица!

Я  набрал шариков рисовых сладеньких и моя спутница их недоверчиво покусывала.
После шарикового фуршета, театральное действо разворачивалось по - настоящему.
Прозвенел звонок.
В зале пригасили свет.

Приложил палец к губам, напомнив спутнице, что надо хранить молчание. Раскатился в стороны занавес.
И  под  дриньк ситара повыскакивали на потёртые доски - подмостки босоногие герои представления. Яркие наряды, хорошая запись поющего русалкой ситара...

Кажется бог обезьян Хануман на сцене что -то там выяснял с людьми.  А может, все герои были священные обезьяны, или все - 
Боги? Хрен  их знает.
С балкона лихо пускал световые круги осветитель

Глядя на непонятное действо, которое  завладело всем ее вниманием,
Марина несколько раз хмыкнула и хотела уже что - то сказать, но я щипнул ее за коленку и опять повторил знак цыц - молчания... 
Представление закончилось довольно быстро...

Общий свет, для продления психологического эффекта, или просто замешкались, зажгли не сразу...  на миг воцарила тишина, которую  разорвал восторженный звонкий голос Марины:.

- Ну, и *уетаа!!!

Девушке явно всё очень даже понравилось... но зал на пару секунд  опешил, одиночно защелкали аплодисменты. 
сначала робко,  потом, видимо решив, .что прозвучало что -то на санскрите или вовсе - "красота" смелее и смелее... Схватив тонкую, шершавую и крепкую ладонь, потащил девушку на выход...
 
- Манда...ринка, быстро,  уходим..
.
- Да-да, - щебетала она,  пробираясь по бархатному ряду из центра зала,  отшатывая  упругим задом  лица празднично сидящих сектантов и их приспешников  -  съёбываем... **й их знает, этих крышнаитов, навешают ещё ***дюлей...
.