Креативные испытания

Ретровизор
      Отрывок из "ЭХ, ВА-НЮ-ША"
 http://www.proza.ru/2012/03/11/1932

Двадцать первая линия

Молва Ивановна: Главные крысы - приватизаторы и другие крупные должники чувствовали себя в безопасности лишь за кремлевскими стенами. Они заняли круговую оборону, и даже мышь не могла проскочить в кремлевские палаты. Только крысы со встроенным наночипом проходили сквозь кремлевские ворота и двери.
В течение длительного времени специалистам из КВД не удавалось засылать своих людей в Кремль. Сплошные провалы. Узнав об этих проблемах, Замглав предложил, способ засылки  коллекторов через "Окно для телепортации мусора". Провели множество испытаний и модернизаций "окон" различной направленности и  только после того, как процент смертных случаев при телепортации коллекторов сравнялся со среднестатистической смертностью на коллекторской работе, "Окно в Москву" было взято на  вооружение. "Окна" в Европу, Америку, Кипр, Хургаду и Анталию находились на стадии доработки и испытаний.
        Крепости древних русских  городов в параллельном мире связаны между собой, и поэтому для базы КВД выбрали бывшую юрьевецкую крепость "Белый город", в которой Алексей Михайлович хотел устроить свою резиденцию на Волге с садами и прудами.  К концу второго тысячелетия  от крепости остались лишь валы и подземные ходы, но загадочный фантом старой крепости продолжал витать над ними. Его видел еще мальчиком Александр Роу и потом реализовал в своих киносказках. В начале третьего тысячелетия на территории Белого города  еще оставались  несколько корпусов бывшего туберкулезного санатория и домики бывшего персонала. Весной квартирьеры прибыли в Юрьевец ремонтировать санаторий для заслуженных коллекторов или, что точнее, выбивателей особенно  крупных долгов. В корпусах навели марафет, старые окна поменяли на «Окна для телепортации" и приступили к их испытанию.
Замглав: (звонит из Юрьевца). Молли, купи билет на экскурсию в Кремль и пройди на Ивановскую площадь.
Молли: (звонит из Москвы) Я на месте. Бросай мобильник в «Окно». До связи.
Замглав: Молли, я бросил! Ну, что нашла?
Молли: Ты гений! Нашла сразу около колокольни Ивана Великого. Бросай остальные, посмотрим разброс по площадям.
Замглав: Бросаю десять мобильников!
Молли: Мобильники легли кучно на расстоянии 2-3 м друг от друга. Все на
Ивановской площади.
Замглав: Молли, будь осторожней, там могут быть переодетые охранники.
Молли:   Меня, кажется, засекли. Наверно приняли за террористку. Бросай
контрольный.
Замглав: Молли, приготовься, как зазвенит контрольный, беги за колокольню.
Через 7 секунд начнутся микровзрывы всех мобильников!
Молли: Паника! Нас всех выводят! Охранник в штатском контужен. До связи!.

Замглав: (встречает Молли на автобусной станции в Юрьевце) Ну, как доехала.
Молли: Вот страху-то натерпелась! На машине не рискнула! Решила лучше с народом в междугороднем автобусе протрясусь, но и это испытание слишком тяжелое для меня.
Замглав: Хвост не привезла?
Молли: Я тебе хворосту привезла, целые кейс, а свой закопала на всякий случай.
Замглав: Хитра! Будешь на мои деньги себе наряды покупать.
Молли: А разве они теперь не общие, после того, что случилось?
Замглав:  Извини и больше не звони, а то опять засекут! (на распев)
           А что случилось,
           Ничего не случилось,
           Были мы влюблены,
           А  любовь не получилась!
Молли: Когда придем в "Белый город", я тебя выброшу в "Окно" и в Кремле
запоешь на всю Ивановскую.
Замглав: Это я пошутил, что бы немного взбодрить!
Молли: Ты уже пошутил, когда сунул руку в "Окно", бросая контрольный мобильник. Бедный охранник, когда пришел в себя, стал всем рассказывать про руку Громобоя, попавшую в него мобильником с неба. Его сочли за сумасшедшего, но предприняли крайние меры предосторожности: наставили телекамер на Ивановской площади и никого не пускают.
Замглав: Прекрасно! Я руку в "Окно" сунул, вынул и пошел. Значит также можно засунуть голову в "Окно", осмотреться и обратно. Представь, тебя забрасываем в Кремль, ты мне звонишь, я сую шест и втаскиваю тебя  обратно в свое "Окно".
Молли: Идея конечно креативная, но ты ее в КВД не рассказывай, а то нас так
засунут и окончательно погубят.
Замглав: Позвонили из конторы, поблагодарили за успешные испытания.
Молли: Да я уже знаю! Меня  назначили главой юрьевецкого филиала, а тебя вечным замом.
Замглав: Перевели также крупную сумму на наш счёт для доработки "Окон" и ремонта санатория. Но почему-то попросили не торопиться?
Молли: Там сейчас увлечены другой идеей. Они долго не могли выделить наночипы из кремлевских крыс, но недавно обнаружилось, что если съесть её живьём, то чип и все знания переходят к тому, кто съел крысу, а главное он  сможет проходить сквозь ворота и двери.
Замглав: Мда, конкуренция. Нам надо отдельное для себя «Окно в Сочи" налаживать.
Молли: Я в него не полезу. Потренируйся сначала на кошечках.
Замглав: А это идея, забрасывать юрьевецких кошек в Кремль. Они  с голодухи там сожрут всех чипованных крыс и смогут через ворота выйти в Москву.
Молли: А кошечек не жалко?
Замглав: Конечно, жалко, но они здесь зимой всё равно от голода и холода погибнут, а в Москве у них есть шанс выжить и даже отметить Широкую Масленицу. Но сначала надо их подкормить в нашем санатории и подготовить к забросу, а то им сил не хватит даже развернуться лапами вниз для приземления. Кис, кис, кис. …
Молли: Да, тощие здесь коты. Как-то я отдыхала в Греции, на круизном теплоходе мы посетили порт на острове Гидра и там нас встречали сотни упитанных котов, спустившихся с гор.
Замглав: (не на шутку обидевшись). Я всё понял про котов. Можешь, не продолжать. На лестнице ожиданий в Одессе тоже встречаются вполне упитанные кошечки.
Молли: Дурак ты, тех котов мы прихватили с собой. А это были настоящие коты и кошки. Японские туристки похватали их на руки, стали кормить и тискать. 
Замглав: В Юрьевец японки после цунами не скоро доберутся, здесь даже малые туристские теплоходы не причаливают. Ничего, наладим. Вот только котов откормим, и скоро у нас будет большой выбор для заброса, а затем  и сами десантируемся в ГД или Кремль.
Молли: Смотри, какой лохматый рыженький котик. Вась, Вась, Вась…….
Замглав: Вот так за разговором мы и дошли до "Белого города». Однако, сколько креативных идей приходит в чудесном городе Ю.

Ансамбль ВВИ на берегу Волги исполняет попурри на песню Ю. Антонова «Белый пароход».
               В челноке, плывя по воле буйных волн,
               Нас охватил восторг от волжского простора,
               Зеленой чаши юрьевецких гор,
               Высокой колокольни и собора.
               ---------------------------------------
               Ах, белый пароход, гудка тревожный бас,
               Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз.
               И вновь уносит нас волна, скажи куда….
               Ведь  жизнь, такой безоблачной была.
               ----------------------------------------
               И как зеленая тоска, волна от парохода,
               Который столько лет напрасно я ждала.
               Плывет по Волге твой челнок, но разделяет нас вода,
               И вновь сильней, чем  прежде волнует памяти волна.