Глава. 4. Одиноки

Анастасия Романина
Все мы и не один раз слышали такую фразу: «Если мы все одиноки, то в одиночестве мы все вместе». Странно, но часто ли мы задумывались, почему мы одиноки. Я думаю, да, конечно не часто но задумывались и конечно же как всегда искали вену в других не затрагивая самих себя. Странно, но многие люди винят окружающих не потому что эгоисты или слишком любят себя, а потому что боятся признать что живут не правильно, не так как хотелось. Ведь они уже привыкли и так много сделали для того что бы жить именно так и отказаться от всего этого, нет уж нам слишком жалко на такую «ерунду» времени, сил…Нам жалко всего этого ради самих себя! Да, и в этом наша суть…Мы всегда боимся перемен, мы боимся, что-то изменить слезть с насиженного места…Мы так сильно начали, ценит свое время, что тратим его просто так! Мы думаем что делаем что-то важное, что-то что сделает нас счастливыми, а когда все равно чувствуем пустоту, одиночество боясь признать что время было потраченного зря мы виним окружающих что они не похвалили, не оценили, а разве для того что бы что-то сделанное нами принесло нам счастье нужно чье-то мнения? ... Мы перестали понимать, что действительно нам нужно, а что мы делаем, следуя стадному инстинкту. Редки те люди, которые думают, думают о том, как сделать счастливыми себя и других и идут к мечте с желанием сделать счастливей родных и близких, а не с мыслями показаться успешным, важным и очень умными. В конце концов, они понимаю, что были глупы, но исправлять не чего не собираются, ведь если окружающие люди увидят что ты пытаешься что-то изменить они поймут что ты делал что-то не правильно и потерял время зря, а значит буду считать тебя «неудачником», какая же эта глупость….И вот эти люди продолжают жить с ощущение пустоты и с пониманием что многое делали зря, но поворачивать вспять, уже поздно…Потеряно слишком много времени….