В7 бы

Танитам
1.Мы могли бы быть самыми счастливыми людьми на планете...
-да могли бы, если были бы менее горды и безучастны к чувствам дорогих и близких людей.
2. Мы могли бы жить в одной квартире...
-нет, не могли бы. потому что  были не готовы к быту.потому что любая мелочь выбивала бы нас с теплого седла и била о примерзлую холодную сырую землю.
3. Мы могли бы ходить в кино и гулять по парку....
-да,могли. Но не понимали бы до конца впечатление друг друга, так как стена эгоцентризма и эгоизма вырастала по кирпичику между нами,пока не стала выше Эмпайр-стейт-билдинг...
4. Но мы могли путешествовать и познавать новые миры...
- о да, могли бы. Только порознь. Вместе же это превратилось бы в показуху и соревнование-кто лучше,выше,сильнее,дальше прыгнет в этих начинаниях.....Потому что скучать можно не только в одиночку. Быть одиноким не только одному. а мы именно такие.в душе.сами по себе.
5. А как же совместное будущее? Мы могли бы родить сына...
-нет, не могли бы. Амбиции одного из нас погубили бы второго. А третий тут совсем неуместен.даже если это маленькое чудо.нет, ни в коем случае...
6. Но мы столько могли бы мечтать...и воплощать!!!!
-да, конечно. мечтать-вместе. воплощать-по отдельности. все,что делалось бы нами вместе несло бы в себе разрушение и крушение. проверено.не единожды.ты что,не помнишь???
7...Но...мы могли бы...столько всего могли бы...
-о, все эти "бы".... Я бы...Ты бы...Мы бы....

А нет мы.Есть бы.